Блог им. GoldRose

Объем добычи нефти в России упал до трехлетнего минимума из-за столкновения нефтяных конкурентов

 

Добыча российской нефти в начале июля упала почти до трехлетнего минимума, поскольку добыча была подорвана из-за ссоры между российской нефтяной монополией «Транснефть» и крупнейшим производителем нефти в стране «Роснефть».

По словам производителя нефти, «Транснефть» сократила забор нефти из Юганскнефтегаза, основного добывающего комплекса Роснефти, что негативно отразилось на добыче, которая уже была ослаблена кризисом загрязнения нефтью.

Роснефть подтвердила лимиты на потребление, впервые сообщенные Reuters. «Транснефть» также подтвердила местным СМИ, что она ограничила количество нефти, полученной от Юганскнефтегаза.

«Транснефть» заявила, что ввела ограничения после того, как «Роснефть» отправила нефть в трубопроводную сеть, не указав четко место назначения для 3,5 млн. Тонн нефти по состоянию на 1 июля, сообщают местные информационные агентства.

Отраслевые источники сообщили, что добыча российской нефти в начале июля упала до 10,79 млн баррелей в сутки (баррелей в сутки), что ниже уровня, согласованного в рамках соглашения об ограничении поставок, достигнутого с ОПЕК и другими производителями.

Транснефть и Роснефть были в ссоре из-за усилий по решению проблемы загрязненной нефти, обнаруженной в апреле в экспортном трубопроводе Дружба в Европу. С тех пор, после нескольких недель перебоев, поставки возобновились лишь частично.

В понедельник «Транснефть» раскритиковала «Роснефть» за то, что она справилась с проблемой испорченной нефти, заявив, что производитель нефти не торопится с установкой контроля качества своей нефти и сделал необоснованные претензии со стороны трубопроводной компании.

«Роснефть» заявила, что прочитала слова «Транснефти» с «сожалением».

Руководители двух компаний, «Роснефти» Игорь Сечин и Николай Токарев из «Транснефти», в прошлом часто ссорились.

Несмотря на формальное отрицание каких-либо разногласий между их руководителями, две компании часто сталкивались по таким вопросам, как сборы за транспортировку нефти и растущий экспорт нефти в Китай.

58-летний Сечин был близок к президенту Владимиру Путину в течение двух десятилетий, а 68-летний Токарев также является давним союзником. Путина, Токарев и Сечин все работали в городской администрации Санкт-Петербурга в 1990-х годах после распада Советского Союза.

На просьбу прокомментировать скандал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил журналистам на ежедневной телефонной конференции, что это «корпоративный вопрос».

Транснефть транспортирует 83% российской нефти через свою сеть, в то время как Роснефть обеспечивает более 40% российской добычи.

По словам источника в отрасли, добыча нефти на Юганскнефтегазе в Западной Сибири за период с 1 по 8 июля упала на 30% по сравнению со средним июнем.

Роснефть заявила, что ее добыча нефти снизилась из-за решения Транснефти сократить потребление нефти из-за проблем с загрязненной нефтью, добавив, что Транснефть установила «значительный» лимит на потребление нефти Юганскнефтегазом.

«Принудительное снижение добычи связано с сокращением потребления Транснефти нефти в систему магистральных трубопроводов», — сказал представитель Роснефти, добавив, что трубопроводы были заблокированы загрязненной нефтью.

1 комментарий
не из за конкурентов и из за саботажа 
В трубе дружбы))
avatar

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW