Блог им. Obi_Turn

Россия — страна долгожителей. У всех жителей — долги

По итогам 2018 года россияне задолжали банкам рекордную сумму — 14,9 трлн рублей

Россия — страна долгожителей. У всех жителей — долги

За первый квартал 2019 года объем задолженности вырос еще на 4%, до 15,5 трлн рублей. Общий рост по итогам года может составить 15−20%, прогнозируют в ЦБ.
По статистике, в России на 100 тысяч человек приходится 64 банкрота, и количество дел о банкротстве неуклонно растет.

Зато на должниках зарабатывают банки, МФО, юристы и коллекторы.
Львиная доля прироста необеспеченных потребительских кредитов приходится на системно значимые банки и специализированных игроков
Так, розничный кредитный портфель крупнейшего игрока — Сбербанка — в прошлом году вырос на 25%, до 6,8 трлн рублей, портфель ВТБ — на 25%, до 2,9 трлн рублей. Объем розничных кредитов в Газпромбанке за год увеличился на 30,3%, до 506,9 млрд руб.
Для банков все более важным становится рефинансирование кредитов, когда клиенту помогают выплатить долг в другом банке.
Кто именно из коллекторских объединений заработал на долгах россиян, сказать трудно, так как официальной статистики рынка нет. Но в 2018 году банки разместили для взысканий коллекторами 505 млрд рублей долгов, что на 29% больше, чем годом ранее.

По мнению главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной сегодняшний рост кредитования идет за счет расширения клиентской базы — люди все больше узнают о кредитных продуктах. И такой рост, по мнению регулятора, не опасен.
мы без долгов вылезя из долгов научно

А кое-кто надеялся через пять лет соскочить с кредитной иглы за счёт пенсии. Не прокатило. По 15 тысяч с заёмщика пошло в оплату безболезненного для Путина путинского трансфера/транзита власти.
Вестников (Витковский), 
«По итогам 2018 года россияне задолжали банкам рекордную сумму — 14,9 трлн рублей»
Самое время сейчас рубль еще в 2 раза обвалить)
avatar

3euros

Да здравствует наследственное долгожительство лозунг следующей предвыборной компании. А там и до отмены  Юрьева дня рукой подать…
avatar

VIKTORRR

Кредит — это первый двигатель экономики, вы предлагаете упразднить банковскую систему?
Долги жителей Соединенных Штатов по кредитам превысили 13,5 триллионов долларов
Ну почти в 65 раз больше чем в РФ
avatar

drow

drow, население США в 2 раза больше, остается в 30 раз на человека. Потреб кредит у нас считай 15%, у них 3%, т.е. с поправкой на кредитное бремя остается в 6 раз. З.п. у них в 10 раз выше, и вот получается что закредитованность россиян в 2 раза выше чем в США. Еще учтем что бОльшая часть денег у нас тратится на питание и предметы первой необходимости, т.е. гасить кредит по сути не из чего.
Трутнев, с населением верно, входит ли в эту цифру ипотека непонятно, даже из первоисточника, разницу в ЗП я учел в курсе (65) Что хуже кредит на еду или кредит на дом который надо содержать, вопрос спорный.
Самый главный момент это любовь наших властей к печатанию денег, поэтому я бы посоветовал тревожится обладателям депозитов! А у кредитоманов все будет хорошо, скоро им еще процентную ставку понизят.
avatar

drow

Трутнев, В испании % по ипотеке опять понизили.
Теперь в районе 2%.
avatar

3euros

Трутнев, Personal loan interest rates generally range from 6% to 36%. от 3%  до 14% при минимальной сумме в 5000$ и хорошем кредитном рейтинге.
avatar

2Zmoon

Я живу в России. У меня нет долгов. Совсем нет. Заголовок громкий, но не соответствует действительности
avatar

КРЫС

КРЫС, ура !
нас уже двое.
Дмитрий, я тоже, уже трое.
КРЫС, за вас и нас у некоторых по 3 кредита)
хотя сейчас активно процедурой банкротства пользуется народ
avatar

3euros

должники не вмирають.
 У меня тоже кредитов нет, боюсь соседа муллу может лопатой огреть:) Он злой на меня за то что я кяфир, атеист и коммуняка:)
Россия — страна долгожителей. У всех жителей — долги.
--------------------------
У мну нет. Еще только собираюсь.
avatar

Михаил Ка

вот интересно сколько долгов приходится на микрокредитные организации? 

а ещё больший вопрос почему банки прикрывают а их нет, они надёжней банков, для экономики страны не представляют угрозы? 

avatar

Igr

контроля за кредитами нет, от слова совсем. был контрагент один, дама 15 лет занималась разным бизнесом, была ИП, у неё через суд долг мне был 80т.р. а всем крупным банкам из первой десятки еще 8млн.руб, она оплатила 20т.р. и начала процедуру банкротства, чтобы долги из предстоящей пенсии не вычитали. Единственное жильё дом-коттедж 300кв.м, где прописана внучка, участок 10соток, через год с неё все долги списали, в том числе и мой. Благополучно получает пенсию теперь. Из этого можно сделать вывод: процедура банкротства для граждан — это законный путь к получению реальных денежных средств, один раз в пять лет. Логично было бы предположить, что люди со временем очень часто будут этим пользоваться.
avatar

ilya uralmash


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW