Блог им. Perdold

Долларовые "быки"

Доллар США резко вырос в цене относительно всех остальных ведущих валют после появления данных о занятости в несельскохозяйственном секторе США.
В июне были созданы 224 тыс. рабочих мест, что существенно лучше ожидавшегося прироста на 160 тыс.

Честно говоря, мы удивлены тем, как сильно и стабильно рос доллар, поскольку остальной отчет о состоянии рынка труда скорее разочаровывает.
Слабое увеличение количества занятых на 75 тыс. в мае было пересмотрено в меньшую сторону, а не в большую. При этом уровень безработицы вырос, и, что самое важное, рост зарплат остался на уровне 0,2%, вместо того чтобы ускориться до 0,3%, как ожидали экономисты. Тем не менее, широкомасштабное укрепление доллара означает, что июньский отчет развеял многие опасения, поскольку инвесторы посчитали количество новых рабочих мест достаточной причиной, чтобы открыть длинные позиции.

Есть одна простая причина, почему доллар США продолжает расти, несмотря на смягчение позиции Федеральной резервной системы: перспективы американской экономики лучше, чем у других ведущих экономик. Экономические показатели все еще на удивление хорошие, а акции держатся недалеко от рекордно высокого уровня. Никаких угроз экономике в краткосрочной перспективе нет, а торговая политика президента Дональда Трампа, несмотря на критику, сделала инвестиции в США более привлекательными, чем в инвестиции за границу.

Инвестиции на мировых биржах простым языком от инвесторов. Идеи, планы, стратегии, портфели...
Доступным языком об инвестициях в акции, ETF, облигации
t.me/investorworld

теги блога Простой инвестор

....все тэги



UPDONW