Блог им. venda

Всё для вас. Нивелируем коррекции СП500, бережём ваши нервы.

Всё для вас. Нивелируем коррекции СП500, бережём ваши нервы.

Когда вы инвестируете в акции, то там всё просто — найди десятка два компаний, которые не предполагают разоряться, имеют потенциал расширения бизнеса, управляются адекватными людьми, уже не раз доказали свою способность выходить победителями из кризисных ситуаций. Дождись паники на рынке и покупай. Кривая в любом случае выведет в прибыль через год или пять, но выведет. 
Твой портфель будет во время этого пути как опускаться в цене так и подниматься, но скорее всего он будет колебаться чуть с большей амплитудой, чем индекс СП500.
И так как на горизонте ещё не видно сильных признаков разворота американского рынка в ближайшие 1-2 года, то держи свой портфель и наслаждайся, своими виртуальными доходами  пока не продал акции. Как продашь, жди очередной паники, и так по кругу.

Но людей со стальными шарами 1-2 на 1000, и какие бы они не были «инвесторы» (так они себя гордо называют), волосы седеют и паника накрывает уже при минус 20%, а при -30% начинают «рвать-и-метать». (Вспомним коррекцию конца 2018 и перемывание костей писчиковым за просадку АЖ в 30%). Здесь хочется напомнить товарищам слова Баффета — не готов видеть просадку портфеля на 50%, нечего делать на бирже. 
К счастью или сожалению, но рынок акций США с его локомотивным движением вверх на дистанции 100 лет, время от времени сильно или не очень корректируется. Как нивелировать кривую доходности, что бы на свалиться вместе с индексом?

Приходится расширять сетку инструментов, постоянно перетасовывая сделки, иногда жертвуя частью дохода на росте. 
Так, например, если в мае удалось снивелировать снижение на рынке (1), то рост индекса в точках (2,3) никак не повлиял на рост доходности присоединенных портфелей. (Снижение 4 — выплата вознаграждений).
Конечно, намного спокойнее и менее трудозатратно просто набить инвестиционно портфель, но потом во время коррекций долго оправдывать снижение доходности.
Намного тяжелее постоянно держать руку на пульсе. Кстати, поэтому торга по снижению вознаграждения  нет  (предыдущий пост «FAQ. Почему мой процент вознаграждения такой высокий? (Скидки унижают)
Но большинство приходит и подключается с подсознательным настроем только на рост и невозможностью терпеть убытки даже на физиологическом уровне. Ну что ж, как говориться „любой каприз...“.




теги блога Meme-акции

....все тэги



UPDONW