Блог им. GoldRose

Добыча ОПЕК достигла нового минимума из-за санкций Трампа

Добыча нефти ОПЕК в июне упала до нового пятилетнего минимума, поскольку рост поставок из Саудовской Аравии не компенсировал потери в Иране и Венесуэле из-за санкций США и других перебоев в работе в других частях группы, согласно исследованию Reuters.

Исследование Reuters показало, что Организация стран-экспортеров нефти, состоящая из 14 членов, в прошлом месяце добыла 29,60 млн баррелей в сутки, что на 170 000 баррелей в сутки ниже по сравнению с майским пересмотренным показателем и самым низким показателем ОПЕК с 2014 года.

Хотя Саудовская Аравия наращивает объемы производства после давления со стороны президента США Дональда Трампа, направленного на снижение цен, королевство по-прежнему добровольно выкачивает меньше, чем позволяет сделка под руководством ОПЕК. ОПЕК продлила договор о поставках на заседаниях на прошлой неделе неделе.

Несмотря на снижение поставок, сырая нефть упала с шестимесячного максимума 75 долларов за баррель в апреле до 63 долларов в пятницу под давлением беспокойства по поводу замедления экономического роста.

«Решение ОПЕК + о сокращении объемов производства ничего не изменило», — сказал Карстен Фрич, аналитик Commerzbank, по поводу падения цен на этой неделе.

«Ряд разочаровывающих экономических данных из США, Китая и Европы вызвал новые опасения по поводу спроса».

ОПЕК, Россия и другие страны, не являющиеся членами, известные как ОПЕК +, договорились в декабре сократить поставки на 1,2 миллиона баррелей в сутки с 1 января этого года. Доля ОПЕК в сокращении составляет 800 000 баррелей в сутки, которая будет реализована ​​11 членами — всеми, кроме Ирана, Ливии и Венесуэлы.

Производители на встречах 1-2 июля в Вене продлили сделку до марта 2020 года.

В июне 11 членов ОПЕК, связанных соглашением, достигли 156% объявленных сокращений, как показало исследование, больше, чем в мае, из-за снижения добычи в Ираке, Кувейте и Анголе. Все три из освобожденных производителей также качали меньше нефти.

Соединенные Штаты вновь наложили санкции на Иран в ноябре после расторжения ядерного соглашения 2015 года между Тегераном и шестью мировыми державами. Стремясь сократить продажи Ирана до нуля, Вашингтон в этом месяце прекратил отмену санкций для импортеров иранской нефти.

Экспорт сырой нефти из Ирана сократился до менее чем 400 000 баррелей в сутки с более чем 2,5 миллиона баррелей в сутки в апреле 2018 года.

В Венесуэле поставки немного снизились в июне из-за воздействия санкций США на государственную нефтяную компанию PDVSA и долгосрочного спада производства, согласно опросу.

По данным опроса, среди стран, добывающих больше, Саудовская Аравия увеличила поставки на 100 000 баррелей в сутки до 9,8 млн. Баррелей в сутки по сравнению с майским пересмотренным показателем. Это все еще ниже его квоты ОПЕК в 10,311 баррелей в сутки.

Производство также выросло в Нигерии — которая в прошлом месяце превысила свою цель с наибольшей маржей.

Результаты опроса, проведенного Reuters, показали, что июньские результаты были самыми низкими для ОПЕК с апреля 2014 года, за исключением изменений в членстве, которые произошли с тех пор.


теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW