Блог им. azazello88

ВАЖНО: Уход в шорте акций на день отсечки

Доброе утро, коллеги.
В разгар дивидентного сезона у меня возник резонный вопрос — можно ли заработать на шорте акций, имея такую позицию на день дивидентной отсечки? Позвонил своему брокеру (БКС) и получил следующую консультацию: да, уйти в шорте акций на отсечку можно, никаких заявлений писать не надо. При этом, если на следующий день после отсечки, я закрою шорт, то с меня удержат комиссию 180 рублей и ставку за пользование заемными акциями за 3 дня (в силу режима Т2+) из расчета 20% годовых. В целом получаются копечные комиссии. Кто то имеет практику подобных операций? Поделитесь пожалуйста. И предоставляет ли брокер Сбер такие же условия? Просто в Сбере тоже есть счет, но дозвониться и проконсультироваться сложновато. Буду признателен за комментарии. Вопрос интересный, помогите толкнуть пост на главную.
21 комментарий
С тебя еще дивы должны удержать. Уточни этот момент у брокера.
Биотехнолог, спасибо, первый коммент и посту и сразу исчерпывающая информация. Действительно дивы удерживают, уточнил у брокера. Поэтому неинтересная тема для заработка.
Кистин Артем, да, халявы тут нет.
Кистин Артем, на самом деле интересна если просадка будет больше чем дивиденды:)
avatar
Из раза в раз одно и тоже, нет Халявы, с вас вычтут дивы.
И через фьчерс вы тоже не заработаете, это так, наперед 
Кашин ЕВгений, хорошо хоть человек вопросом задался) а не как КАЗАНСКИЙ ТРЕЙДЕР НА ВАЛЮТЕ
avatar
VadimTrade, это да)
Кашин ЕВгений, а почему на фьюче тоже?
Индекс оптимизма, цена фьюча уже без дивов, поэтому на отсечке он не падает
avatar
Индекс оптимизма, как мне объсняли, потому что в фьючерсах уже учтен див.гэп, те его просто не будет. Хотя там мне брокер объяснял, что не вычитают дивиденды на фьючах.
avatar
Брокер удержит дивиденды в полном размере (не будет вычитать налог).
avatar
Ну еще дивиденды удержат, это тоже надо понимать)
Тимофей Мартынов, привет! Понял уже, халявы нету.
Кистин Артем, некоторые брокеры снимают сумму еще большую чем дивиденды
Если хочешь поставить на падение цены, то продай фьюч — комиссия меньше, нет заморочки с дивами, и ещё ~5% годовых за удержание позиции будешь иметь за счет того что цена фьюча выше цены спота.
ТС, почитай Мюнхгаузена, он считал как-то, что после отсечки выгоден шорт, а не лонг. Так что шорти после отсечки и не заморачивайся с дивами
avatar
Я обратил внимание, автор зарегистрировался на смартлабе 30 ноября 2011 года. И спустя каких то восемь лет какие толковые вопросы вопросы. 
avatar
olegnikolaevi4, спасибо, что обратили внимание на это)
olegnikolaevi4, просто не торговал акциями раньше, только фьючами, вот и возник вопросец
то с меня удержат комиссию 180 рублей и ставку за пользование заемными акциями за 3 дня (в силу режима Т2+) из расчета 20% годовых. В целом получаются копечные комиссии.

Это троллинг?
avatar

теги блога Кистин Артем

....все тэги



UPDONW