Блог им. stinol

ГОСА АФК "Система". Пока ещё не пролилась первая кровь.

Сегодня собранием АФК «Система» заканчивается сезон ГОСА 2019, и заканчивается он на самом острие конфликта инвесторов вкладывающих свои средства в фондовый рынок и халявщиков рассматривающих собрания лишь как возможность унести с него подарки и набрать сумки с едой.
Сегодня на собрании АФК «Система» выступающий акционер призвал менеджмент прекратить бесплатно кормить пришедших на собрание акционеров. Зал громко похлопал. Но и сразу из зала последовал выкрик, что по голове получишь после собрания. Приходящие на собрания акционеров инвесторы, сегодня не чувствуют себя в безопасности. Угрозы расправы поступали и мне, за мои рассказы о собраниях акционеров. С травлей и угрозами столкнулись люди пишущие рассказы о собраниях на МФД, была там тематическая ветка о собраниях акционеров. Травле также подвергаются родственники людей освещающих, где либо, проблему халявщиков на собрании акционеров. Пишутся анонимки по месту их работы с клеветническими наветами. На самих же собраниях, этот контингент не только забирает всю еду, но уже начало практиковаться и воровство личных вещей акционеров. Недавно на собрании Ростелекома был случай воровства рюкзака с деньгами. Было написано заявление в полицию, после чего украденный рюкзак с деньгами вернули. Всё это стало следствием того, что на собраниях дарят подарки и бесплатно кормят. Халява привлекла безработных люмпенов с криминальным оттенком. Посещать собрания акционеров становится опасно. Ненависть ничего не достигнувших в жизни людей, приходящих бесплатно поесть на ГОСА, к инвесторам приходящим на собрания с крупными пакетами акций, будет только увеличиваться, и приведёт к неминуемой мести со стороны неудачников. Кровь инвесторов, будет и на совести тех, кто не хочет замечать нарастающие обращения к эмитентам прекратить бесплатно кормить участников собраний и раздавать на собраниях какие либо материальные ценности.
Я понимаю, что рассказывая это, я подвергаю свою жизнь опасности. Надеюсь лишь на то, что если со мной что-то случится, среди вас найдутся последователи, которые продолжат рассказывать о собраниях акционеров.
Вы наверно теперь поняли, почему я так настойчиво пишу о еде на собраниях. Перестать писать о еде, это показать что я испугался их угроз.
Приехал в The Ritz-Carlton, Moscow немного пораньше, на второй этаж не пускали, и все халявщики сидели на первом этаже, ждали когда их начнут пускать. И вот настал час икс. На втором этаже сидел регистратор, но чтоб пройти к нему, всех акционеров сначала проверяли по списку. Я так понял, это чтоб не допустить к еде, тех у кого нет акций. Распечатали бюллетень, дали блокнот и ручку. Еду выдавал обслуживающий персонал. Каждому акционеру накладывали тарелочку. Правда можно было подойти несколько раз. Чай также наливали сотрудники отеля. Пакетики чая и сахар стырить было сложно, а вот набрать в сумку еды было очень просто, акционеры подходили по несколько раз и потом перекладывали всё себе в сумку. Угощали пирожными и бутерами. Самый вкусный был с тунцом, остальные так себе.
Зал был практически полный. Было много известных, среди инвестиционного сообщества, неординарных и легендарных личностей. АО «Реестр» объявил кворум 76,32%. Дубовсков рассказал о росте выручки на 11,6%. OIBDA +34,3%. Сделки за этот год, купили долю в OBL Pharm, продали 51% лидер инвеста. МТС задачи отрыва от наших конкурентов решена. Мы ведущий телеком-оператор. Степь, мы компания номер два в РФ, выручка росла очень серьёзными темпами. Медси тоже лидер среди операторов частной медицины в России, выручка выросла на половину. Корпоративный центр, мы не можем концентрироваться только на снижении долга, мы должны вести и инвестиционную деятельность. Снижаем административные расходы и в корпоративном центре, и во всех дочерних компаниях.
Элвис Марламов предложил принять дивидендную политику, по которой на дивы будет направляться 50% от дивов получаемых системой со своих дочек.
Выступали много интересных людей, как с критикой, так и с разными предложениями. В заключительном слове, Евтушенков сказал, что если всё только необоснованно критиковать, то пока не позно лучше продать акции и переложиться туда где видишь перспективы.
По окончании собрания, акционеры ещё раз попили и поели, а халявщики ещё набрали еды.
Вот и всё. Сезон ГОСА 2019 закрыт.
★2
17 комментариев
«Элвис Марламов предложил принять дивидендную политику, по которой на дивы будет направляться 50% от дивов получаемых системой со своих дочек.»

А чем долг гасить он не рассказал?
Тимофей Мартынов, достаточно странно такое предложение от умного человека слышать, компания вся в долгах, на рынке много дешевых активов, какие 50% -_-
avatar
Тимофей Мартынов, если не скупать всё подряд, то и на дивы и на погашение хватит.
avatar
Тимофей Мартынов, элвису надо выскочить на задерге, но не в этот раз.
БУГАГА, смерть из-за пирожка ))

Звучит слишком смешно
avatar
Сезон ГОСА 2019 закрыт.

Годовое общее собрание в 2019 г. («ГОСА») компании «Лента Лтд.» (Lenta Ltd.) («Компания») будет проведено в конференц-зале отеля Helsinki Hilton Airport по адресу: Финляндия, Хельсинки, Лентайанкуйа, 1, Вантаа (Lentajankuja 1, Vantaa, Helsinki, Finland) в четверг, 18 июля 2019 г., в 17:00 часов вечера по местному времени, в следующих целях:
Я заметил что халявщики сильно нервничают когда их уличают в воровстве  раньше еду и пакетики с чаем воровали ну это обычное дело  А теперь дошли до кражи денег акционеров такого еще не было… Все верно я заметил они и минусы ставят за комментарии и возмущаются что не дают «честным акционерам» получать законные подарки и набивать еду в сумки и пакеты  и в животы А для чего еще нужны госы грят халявщики  довольно потирая руки после очередной госы 
Радует что администрация наконец заметила «халявщиков» приходящих на госы «для дела»  и правильно призывает прекратить бесплатно кормить пришедших на собрание акционеров-халявщиков   Вобще госы для халявщиков — это «законные рестораны»  Как видим от халявщиков страдают честные акционеры когда хотят немного перекусить и попить чая после дискуссий на собраниях…
Юлий Цезарь, я брезгую где ни попадя жрать.
будешь потом срать дальше чем видеть, а оно мне надо?
Дмитрий, чаще всего и дальше всех серут именно те,
кто надеется везде иметь идеальную чистоту, которой нет… нигде.
avatar
Пишут что госа Ленты будет проходить в Финляндии… так и нужно все госы там проводить.Абсолбтно все госы всех компаний в России… Будут приезжать на собрания только богатые акционеры а халявщикам это станет невыгодно 
Юлий Цезарь, 
А я все думала, чего это финны в последние годы четырехполосную дорогу до границы с Россией достроили. Да и в крошечной Тиккуриле вокзал как в мегаполисе сделали, пустив бесплатный экспресс до аэропорта (бесплатный для пассажиров с Аллегро).
А это они готовятся к ГОСА-м российских компаний! И наплыву любителей булочек!
Анастасия К, а если серьезно, то из Хельсинки летать дешевле.
avatar
Юлий Цезарь, 
Будут приезжать любители выпечки из санкционных продуктов.
Кто-то на ГОСА пришел с рюкзаком денег? ))) это наверное Баффет был!
avatar
Кормить людей надо, это этикет, к тому же многие приехали издалека или забежали ненадолго и не успели перекусить. Другое дело, что я бы ввел минимальный порог количества акций с которыми акционер допускается на собрание, допустим 100000.
Илюха-перехай, 100 000 рублей, а не акций, а то сейчас троли набегут.

П.с когда уже на смартлабе можно будет править свои посты написанные со смартфона?

теги блога meetingshareholders

....все тэги



UPDONW