Блог им. capitalmoing

Финансовый кризис 2007 - технические пророчества. Что ждать от 2019?

Принято считать, что мировой финансовый кризис начался осенью 2008, когда один за другим рушились вековые финансовые империи. Именно в это время кризис наступил в головах, а на финансовых рынках он начался  буквально загодя.

Финансовый кризис начался еще летом 2007 года, когда финансовый сектор начал отставать от индексов общего рынка. И кто же говорил не помню, что технический анализ не работает? На индексе относительной силы XLF/SPY(синяя линия) пробита ключевая поддержка, откат к который образовал зеркальный медвежий уровень классической двойной вершины. Уже в это время включать в портфели финансовый сектор было опасно. 

Кризис в финансовом секторе затем перешел на экономику, что сложно было не заметить, когда в декабре 2007 года был пробит пятилетний бычий тренд S&P — держать в портфеле стало опасно не только банки, страховые и прочие финансовые компании, но и акции широкого рынка.

Классический зеркальный медвежий уровень на S&P  протестирован в мае 2008, когда на рынках России была весна. Чем закончилась эта весна для держателей акций бумаг знает весь мир. Однако, те кто следит за информационными выбросами или запоздалыми отчетами, а не за рынком могут и в очередной раз не заметить приближающейся катастрофы.

На сегодняшний день индекс широкого рынка все еще тестирует новые вершины, в то время индекс относительной силы финансового сектора закрепился ниже минимального уровня прошлого года и медленно и уверенно в рамках медвежьего тренда сползает вниз.

Будет или нет новый финансовый кризис говорить преждевременно, однако акции финансового сектора как и в тот роковой год выглядят уныло.
Финансовый кризис 2007 - технические пророчества. Что ждать от 2019?
★3
Это я говорил что тех анализ не работает. А вот еще один вариант тех анализа того кризиса: Финансовый кризис начался еще в 2006-ом, год как бы намекал что рынок падет в 8-ом году, ведь если сложить цифры 2006 то получим 8. А нынешний кризис тоже уже начался, но рынок падет в 20-ом, а точнее в 9-ого января, вот, судите сами текущий год дает подсказки 2019 = 20(год) 1(меся) 9(день).
Думаю мой анализ никак не хуже вашего, более того мой анализ дает точную дату следующего кризиса, в то время как ваш анализ даже не утверждает что оно будет.
А если серьезно, то по вашему почему SPY падал в начале двухтысячных когда тот же финансовый сектор покозал себя лучше чем рынок? Да и после кризиса рынок идет вверх но фин сектор топчет на месте. То есть считается только падение фин сектора, а не рост и не боковик?
У вас на картинке видно о чем я.
avatar

Ray Badman

Ray Badman, чет не понял) 9 января 20го?
Андрей Андреичъ, судя по «цифр-анализу» да ))
avatar

Ray Badman

Ray Badman, в начале 2000-х кризис начался в технологиях, а затем перекинулся на на общий рынок и в последнюю очередь на финансовый сектор. Однако расхождения трудно было не заметить еще в декабре 2000 года. 

Если брать точку отсчета пик кризиса 2008, то очевидно, что финансовый сектор рос восстанавливался быстрее, чем общий рынок, однако еще в прошлом году расхождения пиков на графиках S&P vs XLF, навело меня на мысль, что в финансовом секторе появились проблемы.


Теханализ предсказал и начало кризиса 2000-х и его окончание. Теханализ может быть и не панацея, но хорошо позволяет фильтровать информацию в тоннах информационных выбросов и аналитики.
Интересно, а что вы используете в анализе и прогнозе инвестиций, если не цифры?
Что либо утверждать в инвестициях дело неблагодарное, однако вовремя внести изменения в портфеле — это то что доктор прописал.
Антон Панкратов, такие дивергенции можно найты где угодно. Вопросвот в чем, если тех-анализ, точнее Ваш метод анализа предсказал начало и конец кризиса 2000-х, и начало кризиса 2008-ого, то почему не предсказает следующий кризис? В статье Вы не дали четкий ответ. Может тех-анализ предсказывает кризис после его прихода?
avatar

Ray Badman

Ray Badman, теханализ указывает на ускорение, замедление и начало динамики вообще и финансовых показателей в частности. Как правило, предвестником замедления становятся дивергенции, а предвестником разворота старой тенденции — начало новой. На сегодняшний момент я не вижу разворота бычьего тренда в акциях США, но финансовый сектор исключаю из портфеля дабы использовать средства более эффективно.
Предсказания даты начала кризиса дело неблагодарное, однако знать дату когда мы принимает решение о включении актива в портфель или их исключении оттуда полезно для управляющего капиталом.
Окажусь я прав в конкретном случае или нет не главное, главное, чтобы когда я окажусь прав я заработал больше, чем когда не прав.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW