Блог им. spekul15

Стоит ли торговать на дневном таймфрейме и выше?

Представьте, что Вы год назад купили/продали пару EURUSD, ожидая исполнения того или иного паттерна, или, руководствуясь фундаментальным анализом. Если размер сделки составил сумму Вашего депозита (помноженного на допустимый Вами коэффициент риска), то Вы не можете открывать другие сделки, пока не  закроете эту. Обычно портфель формируется за счет нескольких инструментов, но мы для упрощения  картины материализуем его в эту сделку.

Теперь мысленно вспомним, сколько за этот год было прогнозов на Смарт-Лабе, новостей, фундаментальных данных, повышений ставок и прочего… Но «воз и ныне там»… Неважно какую сторону мы выбрали, очевидно, что сделка приносит нам пассивный  убыток (по сравнению с тем, если бы мы положили капитал на депозит). 

Смотрим внимательно на график, видим, что цена сейчас  ровно на середине канала, а значит, в каком направлении мы бы не открылись год назад, за этот год картина абсолютно не поменялась, определенность сейчас 50/50 (на мой взгляд), т.е. вероятность роста за границу канала такая же как вероятность падения за границу канала (не говоря о вероятности продолжения флета). Получается, что год прошел, а мы до сих пор не знаем, правильно мы встали или нет, а значит понимания, что делать дальше — закрываться, держать, уменьшать, увеличивать — нет никакого.

Вывод какой? Если для Вас объем  данной сделки (суммы всех Ваших сделок) абсолютно не важен (т.е. Вы не ограничены необходимостью вывода капитала или проблемой финансирования  новых сделок) — тогда дневной таймфрейм — Ваш, в противном случае, лучше работать на 4 часа или ниже.

Какая обратная  сторона? Большие движения (тренды) Вы не возьмете на таймфрейме ниже дневного. Получается, что если Вы пришли на биржу за большими движениями — Вам в любом  случае  нужен достаточный капитал.

Второй вывод: Еще раз убеждаемся, что принцип «меньше — больше» в трейдинге — отличная стратегия. Работая на часовом графике, можно было много раз за год удвоить свой депозит (или обнулить его).


Стоит ли торговать на  дневном таймфрейме и выше?
    ★1
    15 комментариев
    Стоит конечно, если с умом. К примеру, можно скальпировать, или иметь в вотчлисте сотни инструментов.
    avatar
    Люфт, но  скальпировать-то как раз удобнее на 1-4 часа и ниже.
    avatar
    Vladislav, не факт )
    avatar
    Люфт, если не затруднит на этом графике покажите, пожалуйста, где бы Вы входили/выходили (скальпируя).
    avatar
    Vladislav, ну я бы не привязывался к одному конкретному графику, в этом фишка крупных фреймов.
    Вот пример работы «скальпера» на дневном и выше, Атаман держал сделки один-три дня в среднем. То есть не надо смотреть на один инструмент целый год в ожидании чего-то.
    avatar
    Люфт, 
    Атаман держал сделки один-три дня в среднем.

    Это часовой таймфрейм.
    avatar
    Vladislav, где часовой?
    avatar
    Люфт, давайте сначала с терминами определимся:
    Скальпинг… — сленговое название одной из стратегий внутридневных спекулятивных операций на фондовом, валютном, товарном рынках, особенностью которой является закрытие сделки при достижении небольшой прибыли в несколько пунктов («пипсов»). Как правило, сделка при этом совершается в небольшой промежуток времени, типичной длительностью от нескольких минут в конце XX века до долей секунды в XXI веке.

    Как можно внутри дня торговать на дневном графике?

    2. Не важно на какие таймфреймы Вы смотрите, анализируя инструмент, важно где Вы ставите стоп и тейк-профит и сколько времени в среднем Вы держите позицию. Если Вы держите 1-3 дня, Вы по факту торгуете на часовом графике. Откройте часовой график — и у Вас горизонт на нем с середины экрана — 7-10 дней — 1-3 дня как раз туда отлично  вписывается.
    avatar
    Vladislav, путаете таймфрейм с временем удержания позиции.
    avatar
    Люфт, вот я поэтому и попросил Вас нарисовать варианты скальпинга на дневном графике евро, чтобы понять, как это.
    avatar
    Vladislav, а если я не скальпирую дневной график евро? И чтобы понять как, мне придется объяснить, чего совсем не хочется делать
    avatar
    Люфт, ок, ничего страшного.
    avatar
    avatar
    Vladislav, муха удивляется как может слон не есть гуавно ;))

    мухе — мухово, слону — слоновье. к чему рассуждали и желание осудить в том, что явно не ваше и в чем вы не понимаете?

    для работы на дневном таймфрейме есть куча разных причин — одна из главных или размеры депозитов (которые не позволяют переворачиваться каждые полчаса) или банально отсутствие (или нежелание) тратить время пялится в монитор
    avatar
    Petr S, прошу прощения, но в гуавне не разбираюсь, здесь с Вами разговаривать на равных не смогу.

    Ваше мнение ясно, изложено, на мой взгляд, неуважительно к собеседнику, посему дискутировать с Вами не стану.
    avatar

    теги блога Vladislav

    ....все тэги



    UPDONW