Блог им. ShalaevD

Интересно

Всем привет, решил помечтать, вот нашли вы свою прибыльную стратегию, в год она дает хороший процент, а у меня вопрос просадка хоть и небольшая есть у плюсовой стратегии, что вы будите делать при увлечение обьема, денег же можно много зарабатывать мы же нашли грааль, вот только проблема просадка то тоже вырастет из за обьема, пока вас не добьет )))
Что мы получим, стратегия прибыльная а большие деньги вы не заработаете ни когда, так как при увлечение обьема стратегия перестанет работать  или просадка увеличится очень сильно из за обьема)))))) 5 лет ищут стратегию а потом фиаско))) и потом не понимают почему заработать не могут и начинается главное психология ахахах реально не смешно, ну да ладно еще раз предупреждаю новичков не тратить время зря, удачи)
★2
21 комментарий
Не успеваешь удочкой ловить уже, так сеть используй. Ну, браконьерство, чо… Удочки ж рядом валяются с наживкой и крючками, не уменьшится улов исходный
avatar
«просатка» никак не вырастет в процентном выражении.
avatar
Люфт, а прибыль вырастет?
avatar
CapitalMAN, тоже нет
avatar
просатка от слова «просадить»… но вам это не ведомо
avatar
Luminary, хорошо
avatar
Слово какое интересное «просатка», это от слова проссать, или просрать?
Иван Сидоров, от слова продрать и проддать
avatar
К большому обьему нужно привыкать, увеличивая его постепенно
avatar
Биотехнолог, это точно, если у человека на активные сделки счет например 100 тыс и ему взять и даже 3 млн начать активно гонять, то будет страшно и психологически тяжело, надо привыкать
avatar
Крупные игроки уже давно позу открывают раздроблено. 1+1+1+1+1 с N частотой времени или реакцией на ленту сделок. Поэтому набрать позу не сложно. Сложной найти рабочий алго.
avatar
Критикуешь? Предлогай. 
Не нужно стратегии? Что тогда нужно? Уточни. Иначе тема до конца не раскрыта.
Если стратегия действительно прибыльная, то при наращивании объёма прибыль тоже будет расти, но до определенного предела. Чем больше частота трейдов, тем меньше емкость стратегии, но и риск тоже меньше при прочих равных условиях.
avatar
Математику надо было в школе учить. :))))
Просадка в % от счета. При увеличении счета (если стратегия стабильна) процент просадки не изменится.
avatar
FZF, и как быстро счет растет когда обьем увеличиваете?
avatar
CapitalMAN, Пропорционально объему.  Объемы сделок должны зависеть от размера счета. 
Если по умному, то риск в одной позиции не больше 2% от счета.
avatar
FZF, я знаю этот подход но ни кто не отвечает конкретно на вопросы, я спрашиваю при выходе на большой обьем у вас просадка не увеличивается, вы говорите нет счет же увеличился, когда вас спрашиваешь при увлечения обьема счет быстро растет, вы говорите пропорционально, но есть одна проблема нельзя медленно зарабатывать, торговля всегда происходит рывками, не льзя медленно целый год зарабатывать при увлечения пропорционально обьема вас или ликвидность накроет или просадка тот частых минусовых сделок, это в крацце из практики а не теории.
пс.2% от счета ахаха десять сделок подряд в минус и минус 20% от счета нужно будит переходить на 1% от счета и 1% нужно теперь в два раза больше сделок плюсовых сделать чтоб вернуть счет, вот об этом я и говорю что такой подход не работает и не может работать, математика должна быть на вашей стороне а тут она против вас
avatar
CapitalMAN, При риске в 2% размер начального счета, от которого ведете расчет устанавливается раз в год. Например, на начало года у вас 300 т.р., весь год рассчитываете риски исходя из 300 т.р.
10 сделок подряд в минус? Даже при подбрасывании монетки вероятность 1/1024.    Но вы предполагаете, что у вас прибыльная торговая система, поэтому она все равно постепенно будет тянуть в плюс.
Чтоб просадить счет на 50% вам надо уйти в минус на 25 сделок.  При хорошем положительном мат ожидании это очень проблематично.
Весь вопрос упирается в то, есть ли у вам зарабатывающая торговая система или нет.:))))
avatar

FZF, а почему нельзя процент сделать сложным, ну то есть — этот 1% (возьмем столько, а не 2) будет от ТЕКУЩЕГО счета.
Допустим, инвестор согласен слить только 30%, я знаю, что моя система дает просадку максим — 20 сделок, умножаю на 1,5 для подушки — получается те же 30%. То есть мне нужно торговать с 1% и ВЫГОДНЕЕ торговать пересчитывая этот процент перед каждой новой сделкой, т.к. система у меня прибыльная. Это принесет больше, чем 1% от стартового капитала… Вопрос: в чем я не прав?

avatar
Remarka, Можно. Это просто немного другая схема управления рисками. Лично я использую 1%, но пересчитываю раз в год.  Просто, чтобы не заморачиваться. И потом у меня открыто сразу несколько разных позиций, и когда мне что пересчитывать если не известно как закончатся текущие, а уже подошла ситуация открывать новую?
avatar
по-моему на нашем рынке можно несколько млн спокойно гонять спекулятивно, емкость позволяет, разве нет? если стратегия годная и робит 30-50% и больше в год, то вроде как хватит на жизнь нет? без ДУ для себя вообще за глаза.
avatar

теги блога Capital Man

....все тэги



UPDONW