Блог им. LevPetrovich

Проблема теории?

Что за болезнь такая у Биржи?? Считает теорию по опционам, которая далека от того, что реально торгуется на рынке?
27 комментариев
Эта болезнь давно известна… Это олигополия. Биржа — это олигополия, сговор членов биржи против клиентов.
Активный Инвестор,  ну а если постараться объяснить это без теорий заговоров. Сейчас в месячных опционах по РТС тория по всем страйкам завышена относительно реального рынка. И такая ситуация часто возникает, причем не только в РТС.

Лев Петрович, если Вы верите в то, что Вам кто-то забесплатно скажет какие цены «справедливые» — бегите покупать опционы.


А когда надоест сливать, просто признайте, что "биржцена — бессмысленный набо чисел" и забудьте о том, что он вообще существует.

avatar
деревативы бич 21 века, хана деревативщикам
Андрей Андреичъ, я не считаю сам. Обычно рынок торгуется около теоретической цены, которую  считает биржа, но иногда теоретическая цена биржи сильно отлична от того, что торгует рынок.

Это не теория заговора, а практика мотивации… Вам кривят в путах улыбку, делают менее выгодными продажи. Кто стоит первыми на продажу — это неизвестно, скорее всего маркетосы, хотят чтобы продажи путов были невыгодны и заодно заманит покупателей… Как только накупят путов клиенты, так рынок и полетит дальше вверх.




Активный Инвестор, коллы тоже в моменте ниже теории предлагаются сейчас. Теор 3140 на месячный колл, в стакане 3070
avatar
tashik, помнится, что на опционной конференции представители биржи говорили, что какие то эксперименты ставят над улыбкой волатильности) Может это как-то связано с этим? 
Лев Петрович, я согласна, что хотят дать сигнал автоматике тарить опционы. То есть это специально так сделано. Но не только путы. И из этого не следует, что рынок непременно дальше вверх пойдет.
avatar
tashik, то есть возможно просто ищут куда пойти, а для этого предлагают всякие сомнительные сделки совершить. Начался новый опционный квартал и риски еще не сконцентрировались… пока рисков нет, не будет движухи, а всем профучастникам хочется бонусов
Активный Инвестор, а может сами набирают позиции, поэтому и остальным дают. Временно. Я пару дней назад наблюдала как в моменте цена моего проданного пута упала в 6 раз и волатильность в 4 раза, и держалась минут пять на этом уровне. Видимо кто-то прикупил — и дальше поехали.
avatar
tashik, сторона селсайд никаких позиций НИКОГДА  не набирает, рыночных рисков не берет… Они торгуют ненаправленно.
Активный Инвестор, никто Вам ничего не «предлагает». Это лично Ваша больная фантазия нашептала Вам, что можно совершать сделки, ориентируясь на биржцену. Где Вы это вообще вычитали такую глупость?
avatar
tashik, Интересно, возможны ли маржины в таких случаях, как думаете?
Лев Петрович, если субъективно — я за маржины и за ри выше 140 в короткий довольно срок. До конца июня. НО. Но дальше вниз. 
avatar
tashik, Посмотрел  P/L по вашей конструкции, кажется все что выше 140 вам несет убыток на экспирацию. в чем тогда план? вы дельту занулять будете?
Лев Петрович, нет пока, не буду. 140+ будет недолго. Если я с этим ошиблась — ну значит так.
avatar
Лев Петрович, экспирация конструкции 18 июля. 
avatar
tashik, Чем-то мы с вами похожи, только я низ захеджил

Лев Петрович, Каленкович топит за то, что мы влетим ) Ну… значит так, ошибочка. Пока я не дергаюсь никуда. Наблюдаю.
avatar
Андрей Андреичъ, примерно так и есть. 
Андрей Андреичъ, там может стоять и маркетос. и манипулятор… Вам хотят продать что-то и снижают цену. А какие ордера биржа учитывает при расчете теоретики — это коммерческая тайна, они не все говорят.
Это обычное дело на всех опционных десках. Если вам чтото показалось завышенным то продавайте это, арбитражьте, в чем проблемма?)
avatar
Опаньки ри как
avatar
tashik, И теория подравнялась) 
Лев Петрович, и счет зазеленел )))
avatar

теги блога Лев Петрович

....все тэги



UPDONW