Блог им. marchenkoyura

Есть идея продать факты (S&P500)

Картина складывается достаточно красиво. Вчерашнее заявление Трампа о том, что он хорошо поговорил по телефону с Си. Они проведут «продленную» встречу на полях G20! А команда от США и Китая начнут переговоры до G20. Позитив? Еще какой, вот вам и рост S&P500. Но куда? К историческим максимумам? Что его толкнет дальше?
Есть идея продать факты (S&P500)

Вероятно только уступки Китая в переговорах с США и принятие выгодных для Американцев условий, станут позитивом для рынка. И то сомнение, что это даст очень хорошую реакцию. И еще бОльшее сомнение в том, что Китай на это не пойдет. Видимо нас ждет очередное разочарование в этой сделки, и соответственно снижение S&P500. Разочарование намечено на 28-29 июня. А может даже и раньше.

И тут очень здорово, что 24 июня эксперируются квартальные фьючерсы на индекс. Новые фьючерсы — новые возможности. Снижение индекса S&P500 на 20% в прошлом году произошло сразу после сентябрьской экспирации.

Ну и конечно же сегодняшний FOMC. Отличительная его особенность в том, что все всё уже знаю. Обращаю внимание на то, что с 31 мая, вероятность июльского понижения ставки стала выше, чем оставление её неизменной. Пауэлл в это время заявлял, что все под контролем, но S&P500 уже начал расти, закладывая этот сценарий в цену.
Есть идея продать факты (S&P500)

Теперь можно сказать, что на слухах уже купили. Осталось дождаться фактов и продать их. Итак, что ждем от Пауэлла 19 июля? Если он продолжит настаивать на том, что все более или менее нормально и прочее бла-бла. Рынок ему не поверит, и продолжит ждать июльского заседания с тем же настроем. А вот если мы услышим явные «голубиные» настроения, то есть, мысль о применении инструментов смягчения монетарной политики, то мы получим факты того, что прайсил рынок. И как всем известно факты надо продавать. В нашем случае S&P500.

 

Да смягчение монетарной политики должно стимулировать рост рынка, но как показывает опыт 2000 и 2007 года, все происходит наоборот. Снижение ставок приводит к снижению рынка.

Есть идея продать факты (S&P500)

В общем я в шорт в среднесрок по S&P500. Немного до FOMC, и если факты появятся, то и еще после. Ваши мысли жду в комментах.

Оригинал статьи






★1
Не, пока никаких шортов. Какой смысл идти против движения? Тем более Трамп вступил в предвыборы
avatar

GoodBargains

GoodBargains, А что это позитив для рынка США? До этих выборов индекс может свалиться, а ровно в момент президентской гонки начни расти. Вот тогда-то трамп и будет всем рассказывать, что рынок за него голосует. 
Ну так у большинства такой план… накажут)) хотя все возможно)
avatar

Gylmor

Gylmor, Я вот наблюдаю за большинством, время от времени. И прихожу к мысли, что иногда и большинству везет. Опять же я буду предполагать еще рост. Ну, то есть, не на всю котлету. 
В 2007 уже грохнулся банк Bear Stearns и буйным цветом расцветали проблемы на рынке субстандартных ипотечных кредитов в США  — чем это все закончилось в 2008 — все помнят. ФРС тогда оказалась в роли догоняющего. Сейчас такой глобальной проблемы нет и ФРСники пытются действовать на опережение — рецессии еще не видать на горизонте, а уже  начинаются песни о стимулирующих мерах. Понятно, что на истхаях покупать стремно, ибо основное движение почти все пройдено и рисковать из-за трех-пяти процентов вверх при потенциале в 20-30 процентов вниз не есть правильно — аопрос только будут ли эти 20-30 процентов вниз. 
avatar

Сципион

Отчетность компаний ждём
avatar

Ivanaev

Ivanaev, тоже возможно... 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW