Блог им. spekul15

Почему многих так тянет торговать американский рынок?

Очень часто появляются посты с вопросами о том, как выйти/торговать на американском рынке. Возникает вопрос, а зачем оно надо-то? Неужели есть представление, что там 99% трейдеров зарабатывает и прибыльная торговля «как два пальца..»?

Мое мнение, что в РФ — одна из самых лучших в мире площадок для торговли. Да, бывает, что биржа/брокеры «зависают», но это случается относительно редко, а в остальном у Вас практически полная уверенность, что Ваши инвестиции не пропадут (без Вашего участия). Нет, конечно, есть варианты банкротства брокера и т.д., но вероятность потерь от своих торговых решений, на  мой взгляд, на порядок (или больше) выше.

Возьмите Альфу, например. Много в мире примеров мгновенного вывода средств?

Смущает рынок акций, так кто ж мешает торговать Срочку — Золото, Нефть, AUD, EUR, CAD и JPY? Американцы, между прочим, как раз и торгуют на рынке фьючерсов — рынок глобальный, высоколиквидный и волатильный.


★1
Согласен, Наш срочный рынок вполне вывозит активную торговлю. Конечно если бы я задумывался о среднесрочных или долгосрочных инвестициях, то Американский фондовый рынок выглядит более предпочтительней 
avatar

Yan_Vas

Yan_Vas, мир меняется и надо к этому приспосабливаться, чтобы не оставаться «за бортом». Если речь о долгосрочных инвестициях, то я бы смотрел на азиатский рынок — среднесрочно индусы хорошо смотрятся, а долгосрок, Китай (Гонгконг, наверное, надежнее будет).
avatar

Vladislav

Нет, конечно, есть варианты банкротства брокера ...

… или смены государственного строя, что за чуть больше чем сто лет случилось (внезапно) дважды.
avatar

Turbo Pascal

Turbo Pascal, Думаю, что если в ближайшие сто лет произойдет смена гос строя, то он не будет внезапным, а поэтому в момент накала страстей можно будет успеть вйти в кэш 
avatar

Yan_Vas

Yan_Vas, Угу, в 1916-м тоже многие так думали.
Turbo Pascal, а почему Вы думаете, что смена строя не может случиться в Америке?
avatar

Vladislav

Vladislav, потому что на основании истории могу принять решение, что это намного менее вероятно, чем в России.
Turbo Pascal, по мне так ровно наоборот. 
avatar

Vladislav

Turbo Pascal, да, и потом, если за сто лет случилось дважды (не согласен, кстати, что оба раза внезапно относительно времени на вывод инвестиций) — не факт, что случится у нас в следующие сто лет.
avatar

Vladislav

Автор задает чрезвычайно странные вопросы. 
Владимир, если есть ответ на вопрос — зачем торговать американский рынок и чем он лучше нашего (включая ФОРТС) — ответьте, пожалуйста. Если ответа нет — то значит вопрос не странный, а очень даже актуальный.
avatar

Vladislav

Vladislav, отвечать на такие вопросы, это все равно что общаться с известным на SL юзером Карпов.  Лень и скучно. Без обид.
Сам торгую и штаты и ММВБ.
Владимир, а какая цель Вашего поста тогда? Не откликается тема с Вашим мнением (которое Вы не готовы сформулировать) — зачем пост оставлять тогда? Удачной торговли!
avatar

Vladislav

А вы торговали на Америке? Думаю что нет.
avatar

Люфт

Люфт, Вижу, что мой вопрос не  такой и простой. Пока получаю только встречные вопросы — вместо короткого, емкого и содержательного ответа по существу.
avatar

Vladislav

Vladislav, все понятно, не торговали значит.
avatar

Люфт

Ликвидность, и только ликвидность, вот чем амеры лучше ММВБ. Вам этого не достаточно? Покажите мне бумагу где я могу войти 10 лямами в моменте, не сдвинув цену?
Иван Сидоров, аргумент принимается. Спасибо. Судя по стакану, если сейчас в Сбер заходить — объем 20-30М цену не сдвинет (значимо, имеется ввиду). Рублей, естественно.
avatar

Vladislav

Vladislav, 
Повторюсь, российский рынок очень худой, пара бумаг, не больше. А торговать нужно свои ситуации, и что прикажите, сидеть ждать у моря погоды, пока не наступит ваш момент входа? А на амерах сотни таких бумаг, сиди перебирай, ищи свою точку входа. 
Иван Сидоров, много физ. лиц торгует лямами? Именно торгует, а не держит в позициях? Я, полагаю, нет.
Виктор, 
Спросили чем амеры лучше, я ответил, а кто какой суммой торгует это дело пятое. Хорошо, много на российском рынке бумаг где вы в моменте можете войти-выйти хотя бы 500 тыс, без проскальзывания? 2-3 не больше, а на амерах сотни. Ну, и где лучше?
Иван Сидоров, это верно. Согласен. Ликвидность штука хорошая. :)
У нас Рулят инсайдеры. Еще никого не посадили и не посадят.
avatar

tim tim

tim tim, не верю я в это. Если бы кто-то мог предсказать движения на рынке с близкой со 100% вероятностью, его капитал вырос бы экспоненциально, а даже крупнейшие инвесторы и фонды чем-то близким похвастаться не могут… Думаете мало «инсайдеров» полегло в 2008 году, ожидая роста российского рынка? Рынок непредсказуем — любой прогноз может не сработать.
avatar

Vladislav

Да уж здесь главное не потерять
А уж потом заработать
avatar

Снежко

Мало инструментов и чахлая ликвидность. Отсюда вытекает куча разных вопросов — как нормально диверсифицироваться, как торговать различные стратегии (я по опционам больше). Про ликвидность — речь даже не про десятки миллионов, невозможно работать и на куда меньших суммах, поскольку обороты и низкие спреды есть только в 2-3 инструментах.
avatar

Lev

Lev, спасибо за комментарий!
avatar

Vladislav

Очень часто появляются посты с вопросами о том, как выйти/торговать на американском рынке. Возникает вопрос, а зачем оно надо-то?
Мозг ослаблен либерализмом, поэтому сильнее ведутся на рекламу. Американская реклама-то в этом плане очень мощная.
Ну еще читать не умеют на английском (между строк). Не способны понять где их натягивают. По России-то чернуха чрезмерна, вранье льется из каждого утюга, у нас трудно розовые очки сохранить. А если свободного английского нет, критического мышления нет, то на контрасте возникает иллюзия что где-то капитализм радостно добродушен, ищет кому раздать деньги, только руку протяни. Ну и протягивают ноги. :-)
Евгений Петров, Евгений, золотые слова — очень ценное мнение. Спасибо за Ваш комментарий.
avatar

Vladislav


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW