Блог им. Thorgeist

Есть только один слой общества , которые думают о деньгах чаще чем богатые - это бедные

По данным РОМИР, в рейтинге главных проблем 60 процентов жителей страны назвали бедность. На периферии средние зарплаты не превышают 15 тысяч рублей. Миллионы семей буквально балансируют на грани, за которой нищета. Денег не хватает даже на элементарные нужды, особенно в сельской местности и в семьях с несколькими детьми.

Таким образом, огромную часть работающих вполне можно отнести к категории бедных. Многие из них выживают за счет личных подворий, выращивая овощи-фрукты, собирая в лесу ягоды и грибы. Прежде это считалось развлечением выходного дня, а сегодня стало жизненной необходимостью.

Между тем себе элита не забывает регулярно индексировать оклады. К примеру, доход одного из генеральных директоров крупной госкомпании за прошлый год вырос на 40 млн руб. и составил 220 млн. И таких счастливцев в чиновничьей среде немало. Конечно, если взять этого большого начальника и «усреднить» его зарплату с парой сотней работяг, вкалывающих за 15 тысяч в месяц, в итоге получатся вполне годные для статистики 40–50 тысяч рублей в месяц.

Есть такая японская формула успеха: «Мы сначала уравняли зарплату преподавателей школы с окладом министра и дали им соответствующий статус, и у нас все пошло вверх».
Не, есть еще один слой общества… смартлабовцы, они круче всех. Думают о своих деньгах. О деньгах бедных. И о деньгах генеральных директоров крупных госкомпаний.
avatar

Dmitry Mikheev


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW