Блог им. John_Lirkevich

Базовые принципы биржи

Базовые принципы биржи

Большинство на бирже должны потерять

 Начинаем с самого жесткого принципа, дабы снять розовые очки, если таковые имеются. Все не могут зарабатывать на бирже. Иначе на ней закончатся деньги. На бирже деньги из одного кармана перетекают в другой, из одних рук в другие. Ваша прибыль это чей-то убыток. Ваш убыток это чья-то прибыль.

 

Рынок не прощает ошибок

 Если на обычной работе вы забыли поставить номер документа, дату или печать, то это все можно исправить. Можно отменить платеж. Сделать сторно. Подавляющее большинство ошибок и недочетов можно исправить. На финансовом рынке все по-другому. За каждую ошибку вы платите из своего кармана. Увидели не тот сигнал, не так поняли аналитику, нажали не ту кнопку, неправильно сделали анализ и т.д., и в конце концов зашли «не туда» (например, продали вместо покупок). Рынок будет бить вас по карману.

 

На рынке побеждает тот, кто побеждает свои эмоции

 Спокойное расслабленно-сосредоточенное наблюдение за рынком. Без эмоций. Без азарта. В этом случае у вас есть шанс победить. Если вы не можете ждать, нет дисциплины, хотите что то доказать рынку кто прав а кто нет, то скорее всего вы потеряете деньги. И у вас может быть лучшая торговая система в мире, но из-за эмоций у вас будут убытки.

 

Финансовый рынок это вероятности

 Трейдер торгует вероятности. На рынке нет 100%-го, железобетонного и т.д. Есть вероятность, что конкретный инструмент пойдет вверх или вниз. Вероятно, скорее всего, предположительно, возможно – такими словами можно описать трейдинг. Иначе бы все зарабатывали. И деньги бы давно закончились на финансовом рынке.

 

«Заблуждение»

 Большинство людей неправильно понимают что такое биржа.

Кто-то считает, что биржа это лохотрон. И заработать на ней нереально. И самое интересное, что люди, которые ничего не знают, начинают больше всех спорить.

Кто-то ищет грааль. Волшебную палочку. На самом деле грааль это ваша работа над собой. И здесь надо «пахать». Всегда говорю, что трейдер как спортсмен, должен постоянно тренироваться.



(этот пост также доступен здесь s30182643994.whotrades.com/blog/43455499006)

★11
Трейдинг то, трейдинг сё. По факту работа торгаша купить подешевле продать подороже. Если люди с 9 классами образования справляются с этой задачей на базаре, то почему вы считаете что это сложно? Не пудрите людям мозги перепечатывая чушь и зо дня в день завлекая их на очередные курсы. Новичкам скажу одно, смотрите на график там всё что нужно для заработка уже есть. И не слушайте тех кто пытается рассказывать о простом сложно.
Сергей Коновалов, хаха))) да… такого возражения я еще не встречал) И много Вы знаете торгашей с базара, которые преуспели в трейдинге???
John_Lirkevich, Одного таксиста знаем точно.
avatar

ks62

ks62, да ладно, я таксую чтобы с людьми пообщаться, а так-то я миллионер )))))
ks62, согласен ) и ключевое слово здесь — «одного» :)
Сергей Коновалов, к стати, а где Вы увидели рекламу курсов??? )
John_Lirkevich, пишу что думаю, скажу лишь одно, график не стоит на месте, лишь потому что на рынке можно заработать. Собственно желающие заработать и создают «хаос» о котором вы тут пишите. Успехов в нелегком деле по окучиванию хомячков.
Сергей Коновалов, как же упорно Вы меня хотите записать в «окучивателя хомячков» :))  А Вы случайно сам не являетесь таковым? )))

Первый принцип — «Большинство должны потерять» — уже должен заставить новичков задуматься что такое трейдинг и стоит ли им этим заниматься.
Хуже не бывает, чем если чел с нулевым опытом сходу берется за такие всеобъемлющие темы и при этом делает грубейшие ошибки в исходных постулатах.

Кстати, ни разу не слышал, чтоб лохотроном называли биржу.
Форекс — сколько угодно, но чтобы биржу?…
Ах да, для вас же и форекс тоже биржа! )))
avatar

VladMih

VladMih, по Вашему комментарию это у Вас нулевой опыт )))
VladMih, 25 декабря, обнуление НКД, это не лохотрон.
пока жалобу в ЦБ на биржу не накатал, деньги не вернули.
Кто в здравом уме будет проводить торги нефтью когда площадки откуда дерут котировки для экспиры не работают и вообще в мире никто не торгует.?


математическая модель проигрышей и выигрышей
в игре с постоянной суммой

объясняется специально для данного сайта
в моей теме с картинками

сливающие интеграл логарифмически и МЫ
базовый принцип биржи — это заработать на комиссиях!
avatar

Glago

Glago, я бы уточнил: «заработать на комиссиях» — это базовый принцип брокера
Glago, Вася недавно говорил, что брокер больше зарабатвает на даче в долг  средств клиента другим, например, когда те шорты отрывают и плечи используют…
avatar

tranquility

Автор скопировал текст не подумав даже над его содержанием. Содержание противоречит само себе. С одной стороны невозможно заработать, а с другой можно если сильно захотеть и потрудиться.
avatar

Provokator

Wiseman,  и это говорит пользователь с ником «мудрец»? ) Где Вы увидели в тексте что заработать невозможно?

Копировать мне нечего, потому что я этот текст написал )
ДА
avatar

Владимир


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW