Блог им. kabanspb

Как я пытался перевести ИИС из Открытия в Сбер

В общем как и писал раньше решил перевести ИИС в сбер.

Открыл счет — прислали извещение в ворде с указанием данных по счету.
Количество данных смутило т.к. был опыт переноса бумаг об одного брокера к другому, ну думаю позвоню уточню — позвонил говорят там все есть — вам этого будет достаточно.

В итоге сегодня был в открытии — нихрена этих данных недостаточно оказалось — девочка искала все все требуемые данные отдельно на сайте сбера. Все оформили — все заявки составили и подписали. В процессе перевода из открытия запросили договор присоединения ИИС к БС, звоню в сбер, говорю в открытии требуют договор присоединения — мне отвечают, что все что мне нужно мне присли на почту и если вы потеряли эти данные, то при личной явке вам выдадут копию (на почту не пришлют), в итоге через пару минут объяснения она все же поняла что мне надо и объявляет, все документы, кроме тех, что прислали на почту выдают только при личном приходе в отделение. Выясняю у нее ближайшее отделение к мне, и она дает мне номер телефона чтоб я все что меня интересует выяснял именно в отделении. В течении получаса пытаюсь дозвониться — тишина…

Попутно в сбере пытался выяснить нужно ли подавать встречное поручение на прием и как это сделать, если надо (опять же в понедельник задавал этот вопрос и мне с полной уверенностью говорили, что никаких встречных поручений подавать не надо...) в итоге, естественно оказалось, что надо подавать… но сейчас это сделать невозможно т.к. нет дат сделки и расчета по переводу из НРД...
В итоге я часа 2 просидел на телефоне и понемногу начал закипать...

Через 2 часа звоню в открытие и и утоняю можно ли отменить перевод — мне горят, что можно но надо приехать как можно скорее — поехал все подписал — думаю по пути заеду и закрою открытый ИИС в сбере, чтоб не было 2.
Приехал в отделение, а там нет брокера, причем судя по всему давно...
А по телефону меня всю эту неделю направляли в это отделение — в общем раскоординация у них какая-то...

Суть истории — остаюсь в открытии до лучших времен... 

P.S. если изначально открывать счет в сбере, что части этих проблем конечно же не будет.
  • обсудить на форуме:
  • ИИС
★6
Примерно в период 2011 — 2013 был небольшой подъем у банков по внедрению услуг  по торговле на фонде. Тогда в первые годы такие же проблемы были. 

Обслуживание брок услуг спускали на местные отделения, где мало что вообще понимали девочки. С ИИС такая же беда теперь. Через пару лет наверное нормализуется
avatar

Андрей К

Андрей К, будем надеяться…
avatar

Kaban.spb

Андрей К, «через пару лет наверное нормализуется»… так и ждём годами, а, тем временем, «корабли бороздят просторы мирового театра»... 
avatar

Excessreturn

Excessreturn, 
так и ждём годами
по моему банки на поляну ИИС зашли относительно недавно массово. 
avatar

Андрей К

Андрей К, ну так это не собственно проблема ИИС, просто чуть-чуть отклонился от центральной проторенной дорожки и у брокеров затык, причем он может быть где угодно и с чем угодно — хоть с обычными брокерскими счетами, хоть с ИИС.   
avatar

Excessreturn

Недавно окончательно перешел из Открытия в Сбер. Как мне здесь и рекомендовали, самый правильный путь оказался — это продажа акций и вывод денег. Даже эту казалось бы незатейлевую процедуру идеально спланировать не получилось из за неправильной информации выдаваемой колл центром
Конечно, надо досиживать ИИС, а там уже переходить. 
avatar

Vadim79

 А вообще брокерское обслуживание в России неприлично дорогое. Суммой, меньшей, чем 100 тыс. рублей(минимум, не на ИИС если) обыграть вклад в том же Тинькофф просто нереально. Нужно усиление конкуренции в этой сфере.
avatar

Vadim79

Vadim79, еще в процессе разговора в операторами сбера проскочила фраза «550 рублей за бумагу», но я что-то не стал уточнять, но если это за ввод к ним, то это грабеж среди белого дня…
avatar

Kaban.spb


....все тэги
2010-2020
UPDONW