Блог им. kyp2016

«Бойся!»: А.В. Курпатов возглавил лабораторию Сбера по «производству» лояльных клиентов. )

Как менеджер, что и нужно Сберу, Курпатов произошел из шоу на ТВ.

https://www.forbes.ru/karera-i-svoy-biznes/372319-loyalnye-klienty-kak-doktor-kurpatov-poluchil-dolzhnost-v-sberbanke

 Как автора нескольких пост-психотерапевтических книг, начиная с «Красной таблетки», интеллектуально его нет без результатов Б. Либета, который первым попытался лишить людей свободы воли, заявив, что за полсекунды до того, как мы осознаем свое желание, оно уже было принято мозгом. Сейчас речь идет уже о задержке в многие секунды. Приложения этого открытия активно развиваются на стыке нейронаук и экономики. И. Маск уже делает авто, упреждающие желания своих хозяев.)

Стало быть, чтобы впарить клиенту нужный продукт, надо подать его мозгу соответствующие сигналы(считать с его мозга) и клиент через несколько секунд сам скажет: «Ну это же мечта всей моей жизни!». И будет искренне думать, что это его собственное желание, а не манипуляции Курпатова и Сбера. )

В озвучке первого заместителя председателя правления Сбербанка Льва Хаиса эта процедура выглядит так: «основной задачей лаборатории является достижение полной релевантности коммуникаций и продуктов экосистемы Сбербанка потребностям человека. Мы хотим благодаря разработкам лаборатории сформировать эмоциональную связь с каждым, кто соприкасается с продуктами нашей экосистемы, и расцениваем эту связь как основу нашей конкурентоспособности».

https://www.kommersant.ru/doc/3881845

Надо хорошо понимать, почему стали возможны результаты Либета и его последователей? Их необходимым условием является свободное, сознательное согласие испытуемых на участие в экспериментах. Людей никто не заставлял участвовать в этих исследованиях, следовать протоколам экспериментов, т.е. никто не заставлял следовать инструкциям ученых вместо того, чтобы, например, встать и уйти или потанцевать с лаборанткой. ) По результатам же экспериментов работа их мозга в контексте этого свободно принятого решения участвовать была интерпретирована как отсутствие у них свободы воли. )

Как не поддаться манипуляциям Курпатова и Сбера в духе Либета? Очень просто. Не надо покупать продукты Сбера. ) С другой стороны, очевидно, что Сбер в этом смысле – первая ласточка, вестница большой «весны». Но так ли уж нужны банковские продукты тем, у кого есть доступ к услугам бирж?)

Г.О. Греф – один из активнейших внедренцев ИИ в банковской сфере, у меня нет сомнений, что для того, чтобы как можно лучше узнать потребности своих клиентов Сбер использует или будет использовать ИИ. Известно, что уже сейчас есть ПО, которое по сетевой активности человека может составить его психологический портрет лучше, чем самые близкие его друзья.  И чем «дороже» клиент, тем важнее точность этого портрета. Так называемые «нищеброды» если и интересны, то разве что в массе. А вот «дорогие» клиенты – сугубо индивидуально.

Последняя книга Курпатова  - о четвертой мировой, т.е. наступлении ИИ на человеков.

smart-lab.ru/blog/reviews/508816.php

Теперь он возглавил одно из спецподразделений этого наступления. )

В самой лаборатории, по словам Курпатова, будет работать 12 человек — шесть человек из офиса его Высшей школы методологии и еще шесть — из офиса Сбербанка. Курпатов не ответил на вопрос о том, какую зарплату ему предложили в Сбербанке, упомянув только, что одна его лекция стоит 700 тысяч рублей.


rb.ru/news/sberbank-kurpatov/

Высшая школа методологии – это одна из креатур Курпатова.

vshm.science


 

★2
помню доктора Курпатов, пиявки на голову ставил чтобы мозг работал
Помыли и отремонтировали офисы, поставили электронные приемные — прикольно, только щас этого маловато. Хотя им на ликвидность плевать, может так и надо: блокировка счетов, мизерный процент по депо, срать на проблемы клиентов…
avatar

Mezantrop

Ваша новость, по Вашей же ссылке от 13.02.2019…
avatar

Алексей

Алексей, ну что делать, если я только узнал о ней. )
 P.S. Еще одна не-биржевая, не-рыночная деталь этой новости. Как отмечает Форбс
По словам Ковпака, в России есть десяток специалистов, которые работают в том же направлении. Один из ярких представителей — российский ученый, нейробиолог Константин Анохин.

Что общего у Курпатова и Анохина кроме их нейро-интересов? Они представители научных династий: отец Курпатова — психотерапевт высокого орг-уровня, дед Анохина — выдающийся нейрофизиолог П.К. Анохин. Династии — это кмк элита элиты. Но Сберу нужен менеджер, а не ученый. Как ученый Анохин очень глубоко копает, нейро-непросвещенным дилетантам это очевидно из его участия во встрече российских ученых с ЕС Далай Ламой, где он заявил, что надо ставить эксперименты по исследованию прошлых жизней. Он называл их смертельными для науки и буддизма, по ссылке они названы рискованными
savetibet.ru/2017/11/03/buddhism-and-science.html

риск в том, что если они дадут положительный результат, то науке придется многое пересмотреть в своем понимания сознания, а если отрицательный — то буддизму.
avatar

Alex Kukarov

Едва ль Курпатов Сбер инфоцыганит)) Скорее, сбер решил так оторваться на очередных лояльных
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, не понял: что такое «Едва ль Курпатов Сбер инфоцыганит»?
Alex Kukarov, Ну не Курпатов принялся сбер разводить под себя, а несколько иначе обстоит тут
Дмитрий Ш, нет, ну что вы, об этом речи не может быть. Смотрите, Форбс пишет
В интервью RT Курпатов признался, что знаком с Грефом уже около 15 лет. «Многие ошибочно воспринимают меня лишь как психотерапевта — это естественные издержки телевизионной популярности. Но Герман Оскарович знает меня как управленца и специалиста по методологии мышления и нейронаукам», — заявил он. На вопрос Forbes о том, как Сбербанк вышел на Курпатова и почему из всех специалистов отрасли выбрали именно его, пресс-служба банка ответила, что это назначение стало естественным продолжением их совместной работы, которая ведется уже на протяжении года. 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW