Блог им. denbelyy

Аттракцион невиданной жадности от нерезидентов в Украине

Ранее в своих постах я уже писал о чрезмерном росте доли нерезидентов в украинских государственных облигациях. На улице уже июнь, а нерезиденты продолжают наращивать свой портфель. Хотя, следует отметить, что темпы роста портфеля нерезидентов заметно снизились.

Несмотря на скачок курса на прошлой неделе, НБУ не спешит выходить с продажей валюты, а продолжает выполнять свой план по ее скупке.

Ситуация выглядит довольно спокойно, но ключевым остается вопрос будущей продажи нерезидентами своих ОВГЗ. Вероятно, что нынешняя ситуация спокойствия и стабильной гривны резко изменится на прямо противоположную. Кажется, что «курсовая пружина» уже достаточно сильно затянута, чтобы вытолкнуть гривну на новые минимумы.  
Аттракцион невиданной жадности от нерезидентов в Украине


Аттракцион невиданной жадности от нерезидентов в Украине

Больше информации о финансовых рынках в группе «Инвестиции и Экономика»: https://www.facebook.com/groups/537977373380230/?ref=br_tf&epa=SEARCH_BOX.

Телеграм-канал: https://t.me/InvestmentsEconomics.
   

★1
5 комментариев
если все правда, то украинский рынок продолжает быть первой производной от российского… Крайне интересный факт
avatar
58
avatar
Если нерезы в бумагах Украины, то значит есть инфо о выдаче очередной подачки стране в виде транша ...
Хорошо бы узнать сколько НЕРЕЗЫ заработали в % в переводе на доллары в украинских гособлигациях..
Если заработали МНОГО (более 10% годовых в валюте — это просто преступление перед своими гражданами)… то это говорит или о ПРОФНЕПРИГОДНОСТИ финансового блока или о коррупции в руководстве (слив информации нерезидентам и своим олигархам).
Это касается и финансового блока в России. Я бы проверил всех либеральных личностей, особенно которым вешают медали на Западе.
Михаил Угадайка, намного больше!
Денис Белый, //намного больше!//
Это преступление, воровство у народа ...
Всего 1% процент отката от миллиардных вливаний в госбумаги (под гарантии крепости национальной валюты) и ты богат и медаль на шею от Западных фининститутов. Ты их друг и навсегда демократ 
Возьмем ту же Украину ...
Курс гривны к доллару 

Ставка рефинансирования нацбанка Украины (НБУ)


Даже если брать курс гривны по СРЕДНЕЙ, то даже на глаз заметно, что кто то зашибает на украинских гособлигациях по 17-18% в долларах, а кто более хитрый — более 20% годовых в долларах.
Имея доступ к Нацбанку Украины — Порошенко (и его свита) только на этом через оффшоры мог рубить капусту без риска… + заигрывать с западными финансовыми институтами.
На народ Украины (долги Украины) ему глубоко наплевать!

теги блога Денис Белый

....все тэги



UPDONW