Блог им. oxana27

ФРС не снизит ставку.

Все почему-то говорят о снижении ставки. ФРС ее не снизит, т.к. экономика растет и поводов для снижения ставки нет. А Трамп может говорить все что угодно. В этом и есть его сила — он несет такой треш, что на него не обращают внимания и профи занимаются своим делом. Шибко умные все время везде лезут и мешают людям планомерно работать, заявляя то майские указы, то медикэар, то еще что-то обязательное. И в итоге вечное петляние.
★1
26 комментариев
Ну почему же… Снизит, но не в июне
еще как снизит

avatar
Николай, спорим. Если ФРС снизит ставку в этом году, то опубликую покаянный пост.
Оксана Разяпова, ребята поспорьте за деньги!
avatar
Ray Badman, уже
правда тимофейчики для меня халявные
но в итоге они будут стоить ахулиард баксов
avatar
Оксана Разяпова, может на 100 тимофейчиков
больше у меня к сожалению нету
avatar
Когда бабушка Йеллен еще сидела на стуле за председательским столом (помните такую?), она на прессухе после FOMC meeting честно ответила: мы повышаем ставки быстро сейчас, чтобы потом у нас была возможность их понизить. Дело было в конце 2017, вроде бы. Говорила она точно,  и делала это на английском. Странно, но ни один источник потом вообще не обратил внимание на эту важную оговорку.
avatar
Alfredo baioni, сейчас нет предпосылок для понижения. Скорее они есть для повышения.
Оксана Разяпова, какие предпосылки для повышения?
Рынки нагнули Пауэлла, он сломался. Прежней логики не будет
Автандил Чавчавадзе, да плевать на рынки, вы что думаете ФРС смотрит на котировки и решает что делать со ставкой? Норма прибыли в бизнесе в США высокая, поэтому ставка растет и ещё будет расти
avatar
Оксана Разяпова, Это только ЕЦБ с Трише-Драги могут ставку трясти как грушу, то вверх, то вниз, помните такой финт в 2012-2013, что погрузило ЕС в болото и в отрицательную доходность дойчебонды. Поэтому для разворота вниз ставки нужно дозреть — а сцуко S&P зреет-зреет, не перезреет. Пока рано ставку вниз дергать, это да.
avatar
Это вам Пауэл лично сообщил? )
avatar
Мда. ФРС может понизить ставку, как она ее повышала. Ведь основная задача- изьять ликвидность с финансовых рынков, но при этом избежать лавинообразного кризиса. Как только СиПи  падает  до уровня 2400 (или другого, вычисленного ФРС), то риторика Трампа изменяется координально. Непонятно почему он  сейчас своими заявлениями провоцирует коррекции на рынках- неужели мало проблем и без этого? Но видно так задумано- Трамп должен просидеть весь кризис, для этого его и брали... 
avatar
Юнчик, они и так изымают ликвидность, сокращая баланс.
Верно, на астущем рынке снижать ставку- разгонять пузыри дальше, а Трамп уже молчит по поводу ставок, ему надо как раз пылесосить ликвидность с развивающихся рынков, чтобы запустить новый индустриальный цикл внутри страны, ещё один плюс от дорого доллара это дешевое сырье, что как раз нужно трампу.
avatar
ФРС управляет ставкой не сам по себе, а следом за движением экономики.
Сперва двигаются большие деньги, потом ставка.
Индикатор больших денег — гособлигации США.
Если будет продолжаться движение капитала из акций в облигации — будут дальше падать доходности. ФРС в таком случае снизит — никуда не денется.
Сергей Веревкин, Мне кажется это единственный верный комент. Если ставка по облигациям США упадёт ещё, то ФРСу не куда будет деваться. Придётся поникажать. Как и в России смотрю доходность упала по ОФЗ. Скоро снизят ставку. Или не так? 
1 ставка идет за инфляцией… низкая инфляция низкая ставка… .
2 ставка это инструмент охлаждения или разогрева экономики...
счас смотрим инфляцию в сша и ожидаем снижение ставок
avatar
Оговорюсь, не являюсь знатоком темы, но на сколько понимаю до сих пор ставка ФРС всегда ходила за ам.облигациями, а не наоборот.Облигации 10лет ниже 2.1%, получается ставка должна быть понижена.Просто цифры.
avatar
Pavell70, не допускаете мысли, что в связке АБАБ Б ходит за А, а не А за Б? Когда смотрят всякие аналогии обычно такая мысль никому в голову не приходит.
Оксана Разяпова, мысль я допускаю любую и Ваш вариант, конечно тоже, но насколько я до сих пор видел графики именно Б ходит за А, где Б ставка ФРС.К тому же ждать осталось не долго и время все рассудит.Как я понимаю борьба за ,, снижать,, или нет сейчас идет нешуточная, как и в самой ФРС, так и вокруг нее.Спасибо.
avatar
Оксана признавайтесь, Вы входите в комитет по открытым рынкам? 
avatar
EdvardGrey, нет, конечно.
Оксана, а как же ожидания «рынка» и какие-то фьючерсы(я в этом мало смыслю)?
согласно Вашему взгляду ожидается разочарование, слёзы, гонка кто быстрее выбежит из риск активов? 



avatar
Fear&Greed, есть прогнозы по ставке. Их можно посмотреть. Когда они расходятся с действиями ФОМС, происходит движуха. Но это происходит редко, т.к. ФОМС в своих заявлениях обычно постепенно подготовляет почву. Ожидания по ставке:
 ru.investing.com/central-banks/fed-rate-monitor
Оксана Рязапова. Очень жаль Оксана! Свой человек в ФРС, это было бы весело. Ну да ладно. Как уж есть.
avatar

теги блога Оксана Разяпова

....все тэги



UPDONW