Блог им. Fisto

Первый проданный опцион пошел!

После просмотров вэбинаров и записей на youtube Сергея Олейника, загорелся идеей продавать покрытые опционы. И вот на этой неделе высвободились деньги, завел на срочный рынок и под имеющиеся доллары продал первые колл-опционы на Si. Это были недельные — истекшие 06.06.
Первый блин как водится был комом — сначала я пытался продать вечером в понедельник 65500-е коллы, выставившись лимитным ордером в стакан. Каково же было мое разочарование, когда во всей вечерней сессии было заключено 200 сделок и все по бидам :( Оценил так сказать проблему ликвидности опционного рынка :)
Когда я все-таки продал опционы я продал 65000-й страйк, который был в деньгах. И это была моя вторая ошибка — я забыл, что у опционов в деньгах временная стоимость меньше и, соответственно, распад меньше. Для себя сделал вывод, что лучше продавать только по центральному страйку. А вот что делать с ликвидностью непонятно — стоять пока кто-то все-таки не купит или продавать по бидам?
Также была проблема с поиском недельных опционов в Quik Android — оказывается у них код другой — без первого нуля, т.е. не si065500bf6, а si65500bf6A. Конечно, торговать опционами со смартфона — это то еще удовольствие, но днем на работе по-другому никак :(
В общем, принимайте в свои ряды нового опционщика.
П.С. все завершилось не плохо — откупил проданные опционы сегодня — заработал по 100 руб на штуку.

Сперва надо понимать ЧТО и ДЛЯ ЧЕГО вы все делаете!

Суда по вашему посту — вы что-то делаете, но не понимаете что вы делаете.
Это плохо, и похоже на казино.

avatar

Egorax

На СИхе ликвидность есть как раз. На вечерке похуже. По рынку продавать не надо, ставь по центру или по теории, щупай.
avatar

risk8


....все тэги
UPDONW