Блог им. denbelyy

Мировой финансовый кризис откладывается, ну пока что…

Мировой финансовый кризис откладывается, ну пока что…

В последнее время участились заголовки в СМИ типа: «Как долго продлится падение рынков?», «Чем закончится торговое противостояние между США и Китаем?», «Очередной обвал на мировых рынках».

Все это отображает обеспокоенность рынка и его пессимизм по отношению к коррекции, которая началась в мае этого года после стремительного роста, начиная с конца декабря 2018 года. Но давайте по порядку.

Говоря о коррекции или росте рынка, аналитики чаще всего ссылаются на фондовый индекс S&P 500, в котором собраны 500 компаний США с наибольшей капитализацией. Так вот, все мы знаем, что после кризиса 2008 года, начиная с 2009 года, наступила новая волна роста. Руководствуясь волновой теорией Эллиота, смею предположить, что эта волна имеет классическое 5-ти волновое подразделение, как показано на рисунке ниже. 
Мировой финансовый кризис откладывается, ну пока что…
Мы видим, что 4 волны в движении полностью сформировались. Причем 4 волна заканчивалась по классике: с тотальным новостным давлением о конце роста и вхождении в кризис. Наступила пора, когда на рынки попадали только отрицательные новости, а положительные всячески игнорировались. В конце декабря 2018 года все были уверены в завершении долгосрочного тренда. Однако рынок развернулся и с конца декабря 2018 до мая 2019 прошел полноценный импульс с ретестом максимальных значений. После чего последовала описанная в начале поста коррекция.

Так, что же дальше?

Остался один вопрос: «Этот импульс 2019 года – вся пятая (последняя) волна или всего лишь первая в пятой?». Только время даст ответ на этот вопрос. Однако, глядя на коррекцию, сразу можно заметить, что ее форма, словно живой пример из книги по волновой теории. Волна a равна волне c, а волна b скорректировалась на 0,618 волны а. При этом весь зигзаг уже скорректировал наш импульс на 0,382 (соотношение Фибоначчи), что является сильным уровнем для начала нового восходящего движения.
Мировой финансовый кризис откладывается, ну пока что…
В общем, будущее – вещь труднопредсказуемая, но опираясь на поведенческие паттерны людей, которые остаются неизменны столетиями, мы все-таки можем делать определенные выводы. Так, что ждем новых максимумов…  

Больше информации о финансовых рынках в группе «Инвестиции и Экономика»: https://www.facebook.com/groups/537977373380230/?ref=br_tf&epa=SEARCH_BOX.

Телеграм-канал: https://t.me/InvestmentsEconomics.
★1

теги блога Денис Белый

....все тэги



UPDONW