Блог им. oxana27

Еще про золото за 42 и про 100 млрд долларов

Данные за 2018 г по золоту отражены в 6м пояснительном пункте.
Унций золота — 248,046,116 и 13,452,811 у ФРС. Всего 261,498,927. Что по цене по 42 за унцию составляет 11,041 в млн долларов. А по рыночной цене в  1,283.10 за унцию составляет 335,529 в млн. Т.е. 335 млрд. К вопросу о чудесном переходе на золото и избавлении от зеленой резаной бумаги.

Но самое интересное — это 7й пояснительный пункт. Резервная позиция в МВФ. Раньше я как-то пропускала этот пункт в общей таблице, а недавно прочитала внимательно и зависла. Так он выглядит в общем, в млн:
Loans and Interest Receivable, Net (Note 7)  4,509
На фоне остальных цифр — совершенно невзрачная сумма. Но если почитать подробности по 7му пункту, то неожиданно находится более 100 млрд:
аккредитив (1) $ 100,275 в млн
резервная позиция (2) 15,364
общая квота США в МВФ $ 115,639
Как резервная позиция указывают 15 млрд, но это только используемая часть, это их квота, выше которой они не могут выйти. На самом деле их за 100.
… представляет собой наше имеющееся обязательство перед МВФ, которое может быть использовано МВФ.  
Трансферты МВФ по квоте США не приводят к чистым бюджетным расходам, поскольку они представляют собой обмен денежными активами, в котором США получают равное компенсирующее требование к МВФ в виде увеличения резервной позиции США в МВФ.  Точно так же, когда МВФ выплачивает доллары США, нет чистых бюджетных поступлений, потому что резервная позиция США снижается одновременно на равную сумму.  Резервная позиция США является процентным активом, как и другие международные резервные активы, находящиеся в США, и  и доступна в любое время для удовлетворения потребностей США в финансировании.

На самом деле таких скрытых денег много, если копаться в отчетах. Так что крах омериги и  зеленой бумаги представляется маловероятным.
  • Ключевые слова:
  • ФРС
★1
7 комментариев
Крах как игла кощея скрыта в другом яйце.
Доллар это эмитированные долги.
Фактически получается что спрос на доллар это спрос на желание закрыть долги (погасить их)
Тут один путь поддерживать желание их погасить (освободиться) и путь взять эмитированные доллары в долг (ипотека).

Черный Живоглот, Не совсем понял при чем ипотека?
На мой взгляд, с баксом очень удобно, купил и в любой стране (практически) мира ты его можешь сменять на любой товар. Европейцы тоже молодцы, ввели евро, что бы упростить себе жизнь и не зависить от амеров, получиться это у нас, я пока очень сомневаюсь.
avatar
Лев, Баксы эмитируют как долг.
Пришел человек принес справки и доказал что он может купить дом в США за 2 млн долларов. И эти деньги, под этот долг выпускаются.
Деньги как долг. Они давно отвязаны от золота.
Дома красивые, а денег нет. 
https://www.youtube.com/watch?v=8EwVYlvDg4Q
Черный Живоглот, понял, спасибо что разъяснили. 
Там не так все просто на самом деле, сначала нужно купить что нибудь не столь дорогое, и получить положительную кредитную историю. 
avatar
Черный Живоглот, недвижимость во всем мире строится на заемные деньги. Это особенность бизнеса. Поэтому и падает сильнее всех в кризис. Так что сравнение некорректное.
Спасибо, очень познавательно! Получается, что переход от Ямайской системы к Бреттен-Вудской, не такая уж афера США? Но с другой стороны, золото до 00хх стоило намного меньше чем нынешняя цена.
avatar
С кризисом, наверняка, будут «проблемы». Коль скоро мы тут, и не без здравого смысла, обсуждаем что да как, остаётся только предполагать как в этом вопросе поднаторели монетарные власти разных стран. Кроме того, совершенно ясно, что они координируют свои действия, в случае необходимости включают количественное смягчение, ставками играются, и в итоге ситуация достаточно подконтрольна.
avatar

теги блога Оксана Разяпова

....все тэги



UPDONW