Блог им. koblents

ПИФ "Алёнка-Капитал" - вывел все деньги и закрыл счет с убытком.

Решил поделиться своим неудачным опытом инвестиций в ПИФ Алёнка-Капитал, куда я вложил в общей сложности 500 000 рублей. Думаю моя история окажется для многих полезной. Всех приглашаю к обсуждению в блоге FinanceMarker https://blog.financemarker.ru/pif-alienka-kapital-zakryl/
★3
22 комментария
Вот так вот начитавшись подобного опыта, приходишь к выводу, что деньги на рынке делают только кванты. 
avatar
Dmitryy, а да, и учителя :)
avatar

Dmitryy, даже простейшие новостники делают деньги на бирже.

 

В бытность новичком, удалось заработать эквивалент среднего автомобиля на торговле на новостях (причём это было очень корявое осуществление новостной торговли). 

 

Почти всё зависит не от конкретных методов, а от уровня владения этими методами.

avatar
Dmitryy, Писчиков -40% убытка, Марламов -8% убытка....
И куда бедному крестьянину податься???
avatar

megatrade, Писчиков — интуитивщик, то есть полностью зависит от случайности.

Марламов — инвестиционный аналитик высокого уровня, но не знает ТА и, как следствие, не видит рынок в реальном времени. Это и подводит его постоянно.

avatar
Dmitryy, 
Кванты из Норд Капитала (Алго Капитала), ага.

PS Кванты тоже сливают, и сильно. Просто делают это с красивыми расчетами


А если серьезно, за 15+ лет ФР в России у нас появились неплохие УК ПИФами.
И совсем не появилось серьезных «квантовых» контор со сравнимым трэк-рекордом. Да и с публичной отчетностью мягко говоря плохо все.
Анастасия К, спецов мало, даже здешние спецы зачастую работают удаленно на западные конторы (в США и Лондоне). Русский бизнес не даёт им то, что дают там. А о одиночках просто никто не знает, обороты у них конечно не топовые, но на жизнь хватает.
avatar
ИИС то открыли? 
avatar
Igr, при чем здесь ИИС?
FinanceMarker.ru, ну вы ж самостоятельно инвестируете, вот и спрашиваю 
avatar
Igr, да, ИИС я открыл где-то 4 года назад. Это основная часть моих инвестиций. 
FinanceMarker.ru, я так понял тип Б? 
avatar
Элвис же в основном во всякие глубокоэшелонированные бумаги удачно играл. Для частника с небольшими деньгами это нормальный подход, но для коллективных инвестиций (ПИФ-ы или автоследование не суть) это не может работать.
avatar
хэ на полтора года в Пиф зашли, да вы батенька луддоман и этот пипсовщик
Ничего удивительного,  это уже обсуждалось. 2018-й год был годом нефтянки на российском рынке, а аналитики в эшелонах нефтянку почему то не любят. Возможно потому, что там давно не было ни +100%, ни -50%. В последние годы растет медленно, падает несильно.  Хайпа в ней нет. А индекс Мосбиржи акций средней и малой капитализации в период Ваших инвестиций примерно на столько же и упал.
avatar
А. Г., все еще намного проще. Рынок выскочек не любит.
avatar
КРЫС, «выскочки» — это кто?
avatar
А. Г., 
А кто мешал управляющему отреагировать на рост рублебочки и изменившуюся ситуацию? У нас экспортеры и нефтянка не одной неделей выросли. Даже летом еще непоздно было перекладываться. Но проще было держаться намертво за выбранные идеи, которые к тому же и куплены по плохим средним.

Для сравнения — посмотрите ПИФ Арсагеры «Акции 6.4», это тот же самый третий эшелон. Только даже в третий эшелон они по 3% процента добавляют Лукойл-Сбер-Газпром и еще голубишек. Поэтому даже при просадке дивидендного неликвида из третьего эшелона катастрофы не было, даже плюс какой-то показали
arsagera.ru/products/ipifa_arsagera_-_akcii_64/stoimost_paya_i_scht/
Вот так доверяй бабам деньги… Ни чего с этого хорошего не получится, тем более с А -ленькой…
avatar
был у меня опыт с пифом, только одним, только облигации — вышел в небольшом плюсе через год, только что это был за год — точно не помню. помню что если бы еще на год остался то прибыль была бы интереснее. выводы:
1.год — для акций не горизонт ни разу, если только в облигациях пересидеть.
2.на рынке есть другие способы кроме покупки пиф, с меньшими издержками, если речь не идет об инвестировании 20тыс руб.
avatar
 Про лимит в 15% — это не причина. Это правило для всех ПИФов, успешным же оно не мешает.

По-хорошему, ПИФы нужно аккуратно сравнивать было, не вестись на громкое раскрученное имя (а вы хотя бы процент неудачных идей Элвиса знаете).

Здесь на сайте есть человек, который подробно обсчитывает все ПИФы (они, к счастью, публичную отчетность регулярно публикуют). Обсчитывает разными методами — скользящими средними по разным периодам, инвестированием_в_начале_срока, равномерным_инвестированием и т.д.
Можете почитать, там любопытные итоги, пятерка ПИФов стабильно у него получалась.
smart-lab.ru/blog/495505.php
Ну и прежде чем выбрать ту же Аленку, нужно было хотя бы для себя подобные расчеты проделать



 И еще, почему-то у ПИФ Аленка нигде не сказано, что управляющий именно Марламов. Поэтому связь с уголовным делом как-то надуманно выглядит. Возможно, там другие управляющие.
Кстати, не показалось ли вам это странным? Ведь у большинства ПИФов (у всех лучших) управляющие всегда указаны, конкретный человек, ФИО, даже краткая биография есть.

теги блога Роман Кобленц

....все тэги



UPDONW