Блог им. GoldRose

Саудовская Аравия сделала предупреждение.

Не ясно пока какие именно действия планирует Аравия, чтобы остановить обвал цен на нефть. Однако министр энергетики сегодня заявил:

«Мы сделаем все необходимое для поддержания стабильности рынка после июня. Для меня это означает сокращение запасов с их в настоящее время повышенных уровней », — цитирует Фалиха Arab News.

Рынок сегодня воспринимает действия Аравии и стран ОПЕК исключительно для достижения высоких уровней цен на нефть. Несмотря на то, что сами они заявляют о благих намерениях направленных на снижении излишних запасов нефти в мире. Если взглянуть только на запасы в США и в Китае, то сразу станет понятно, что те цифры и слова, которые показывают и озвучивают представители ОПЕК, это какая то выдумка. В США запасы за полгода выросли свыше 70 млн баррелей. А в Китае по сообщением некоторых информационных агентств запасы находятся сегодня на максимальных уровнях.

Если играть в открытую, то страны ОПЕК+ должны честно заявить, что они не хотят цены на нефть ниже 60 долларов за баррель. В принципе об этом говорил министр Омана указывая, что диапазон 60-70 долларов за баррель устраивает.

В этом и заключается вся сложность для дальнейшей судьбы нефтяных цен. Потому что западные импортеры нефти могут понимать, что опуская цены ниже отметок 60 долларов за баррель они опять могут натолкнуться на серьезное сопротивление со стороны стран ОПЕК.

Поэтому дальнейший обвал цен может уже ударить по бюджетам нефтедобывающих стран, и доходам нефтедобывающих компаний. Что в свою очередь подтолкнет ОПЕК и министров энергетики этих стран к каким либо действиям. Импортеры опять потеряют контроль над ценами, и цена взлетит. Это не дает возможности и заставляет далее быть более осторожными на сырьевых рынках по поводу панических распродаж нефти и намеренного сбивания цен на нефть. Осторожное снижение именно то, что скорее всего можно полагать будет в дальнейшем происходить с нефтяными ценами. Постепенно выуживая информацию о намерениях Аравии и стран ОПЕК, можно эти намерения остановить, если во время удовлетворить необходимости по поводу нефтяных цен для стран ОПЕК.
★1
4 комментария
Михаил Угадайка, они легко могут и не проводить
еслишо.

Погонщики никак не поймут что ценой движет спрос, а не предложение))
avatar

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW