Блог им. Vermieter

ОФЗ - давление нарастает

Манометр на скороварке показывает 7,8 трлн рублей.
Скоро восемь.
ОФЗ - давление нарастает


  • Ключевые слова:
  • ОФЗ
★2
57 комментариев
Скоро 6.5. Там мы продадим наши длинные ОФЗ, купленные при доходности 8, и купим бакс по 56. Просто такой план.
avatar
Электромонтёр, скороварка давления может не выдержать, она же у нас сделана в России
Черный Живоглот, 

выдержит. Откроют предохранитель

Сделают бакс по 70 или  80.

Электромонтёр и другие доверяющие правительству  вернёт себе 80% средств вложенных в облиги.

Газпром — газ упал на бирже в нидерландах до 140$ за тыс кубов а в бюджете газпрома заложено по 240$ — также выйдет на планируемы показатели доходав в рублях.

и всё будет отлично.
Электромонтёр, 
когда будет по 56
свистни мне плис
avatar
 я бы не волновался. Вот если бы в долларах правительство занимало. Да под 3,5-4% годовых — вот эти бы долги я купил.

а офз в рублях — уже надоело смотреть как регулярно кидают инвесторов
Богдан, интересно как кинут сейчас
Черный Живоглот, У американцев 22 трлн. Ваш манометр давно бы лопнул.
Может вы не там давление измеряете? Или вы не давление измеряете?
А что?
Вопрос интересный…
avatar
sergik99, 
Ваш манометр давно бы лопнул.

верно говорите. И он лопнет вероятно, если DXY уйдёт вниз. Посмотрите процентную ставку ФРС и график рынка в период 1970-1990.  
Черный Живоглот, А как кинули тогда?
avatar
sergik99, 
А как кинули тогда?

отменили золотое обеспечение доллара.
Де Голю, на корабле фантики в НьюЙорк привёз и потребовал поменять на металл, что то отдали а всех остальных, кто желал доллары поменять на металлл послали подальше. И сказали что теперь не меняют по фиксированному в 1944 году курсу
Богдан, а уж про конфискацию у американцев  золота их правительством вообще практически ни кто не слышал
Сергей Нагель, 

краем уха. 30-е года. Социалист Рузвельт у власти. Серьёзное перераспределение ресурсов. 

Вот если произойдёт перераспределение, в США, как было в 29 году -вот тогда и буду думать могут ли отобрать у меня. Пока мне это малоинтересно.

мне гораздо больше интересует  — были ли преценденты, чтобы власти США позволили фирме  кинуть инвестора  — вот купил человек обычный акции (например гражданин Ирака или Ирана или Северной кореи) и юрлицо, резидент США его взял бы и «кинул». Мы не говорим про представителей наркокартелей и т.д. мне это до лампочки. Пусть хоть всё правительство РФ без зарубежных активов оставят. Мне интересно а обычных инвесторов «кидали» когда нибудь с сегригацией по принципу — инвестор является гражданином/резидентом США — ему вернуть акции или не является гражданином — ему не положено возвращать, «рылом не вышел»
Богдан, знаю что американских японцев имущества лишали в годы войны по национальному признаку и отправляли на спецпоселение (не по всем штатам, а на тихоокеанском побережье). А по поводу сегрегации акционеров там в любой момент могут просто заморозить акции в любой момент, пока вы не подтвердите легальность доходов, на которые они куплены. А вот далле все ваши российские документы вам предложат засунуть себе в известное место со словами «это не является подтверждением, по причине того что это российские документы, а это страна коррупции, и все об этом знают». И данная неприятность может произойти в любой момент. Мы это видим с той же Венесуэлой. Херакс-страна не понравилась и её активы заморозили. Сирия, Иран и примеров тому дохрена. 

И вам не надо быть «другом Путина» достаточно того что вы из России. А в бедной стране, по мнению американских властей, деньги на покупку акций могут быть добыты только преступным путём. 

Знаю  случаи (правда в Швейцарии), когда люи клали деньги в банк, а когда хотели снять… упс, докажите легальность. И это обходилось в 30% депозита.

Это сверх риск непредсказуемости владения американскими ЦБ. ИМХО
Но это ИМХО. 
Богдан, но американцы за корабли Де Голю отомстили -учинили ряд студенческих волнений чуть ли не революцию 
Черный Живоглот, 
Богдан, но американцы за корабли Де Голю отомстили -учинили ряд студенческих волнений чуть ли не революцию 

да мне, как к примеру инвестору в доллар — это до лампочки, пусть хоть за яйца деголя повесят — я деньги потерял и от жёсткости реакции  деньги мои не восстановятся.


что за постоянно детский сад. Кто кому что сделал или сделает.Про свою тарелку нужно думать. Вы теперь Путина хоть четвертуйте — это что вернёт доллар по 30. Или это вернёт мне 5 лет жизни? 

я пишу, что никому в т.ч. доллару верить нельзя, недвижке верить нельзя. Про рубль вообще только идиоты перспективно, в периоде 20-40 лет, думают
Богдан, rus 28 под 4,2% в $ от Минфина что не нравиться?

avatar
Mark Rothko, 

сейчас нет, не нравится. Такая доходность 10 леток при DXY 98 — обождём.
Я указывал процентную ставку для периода 1-1,5 года. А для 10 летних — тут столько может раз тело этой облигации просесть — что не то что дохода, убытки не сосчитаешь
Богдан, Как?
Как регулярно?
avatar
sergik99, 
Как регулярно?

возьмем с 1980 года. Это то что я помню. Сахар — 1 кг 0,78 рубля. сейчас сахар -40 рублей. соответсвенно  40 нынешних рублей, а с отрезанием нулей в 98 году  это 40000 нынешних рублей равно 0,78 рублей 1980 года.  Кинули в 51280 раз
да так же как в прошлый раз.

Я вроде всё чётко написал
Богдан, т.е кинут на курсе. 
а куда тогда ломанется толпа?
они предложат процентовку повышенную типа 17-19 % и тем самым компенсируют, но это может при таких объемах ОФЗ не помочь
Черный Живоглот, 
а куда тогда ломанется толпа?

а  я откуда знаю?
наверное туда же куда всегда — «нужно покупать по 70, зря мы раньше не брали, но и сейчас не поздно, вон Левченко верно говорил что будет 140 и т… д.», пока не загонитт толпа курс на 85руб/доллар, и тут выйдет ЦБ весь в белом, с накопленными долларами, продаст всем по 85 и вернёт курс на нормальный планируемый, такой курс чтоб продажи ОФЗ -  были для ЦБ — мы брали деньги в долг бесплатно, как и положено НАСТОЯЩИМ ПАЦАНАМ — долги и проценты платят только ЛОХИ,   в общем  на 70 руб/доллар
Черный Живоглот, 17-19 мало — хорошо бы надо бы 20-30% сделать — оно, кстати, и по технике напрашивается.
Черный Живоглот, Какое отношение какой то курс имеет к облигациям номинированным в рублях?

avatar
Черный Живоглот, 25% запросто 
avatar
Черный Живоглот, Демура говорит, тогда уже ставка 25-30% будет…
 они предложат процентовку повышенную типа 17-19 % и тем самым компенсируют, но это может при таких объемах ОФЗ не помочь



Я не пророк.
Но вот смотрите  были деньги ЦБ  в трежерис под 2%. Трежерис продали.  Часть перевели в юань. Как всегда перед его ослаблением.

Часть купили золото. Это сделали правильно я считаю.

Лежат доллары в купюрах в ЦБ (я не идиот, это я утрирую конечно, не в купюрах, а в обязательствах банков где находятся доллары). Ну вот куда их пристроить, если инвестиции в трежерис опасны для РФ. Ну какие ещё активы можно купить за доллары, чтоб они доход приносили?

У тебя в рукаве одновременно 2 рынка — долговой и форекс на рубль. (на другой валюте играть не можешь — там свой есть ЦБ и роги  российскому ЦБ спекулянту  чужой валютой может быстро отшибить. Времена Сороса прошли)

Чего бы эти лежащие беспроцентно деньги не прокрутить?

Курс рубля ведь в твоих руках. Какой захочешь, такой и сделаешь (мы ведь не Америка — когда бакс мировая валюта и не то что один спекулянт, даже объединившаяся группа спекулянтов не может влиять на DXY) у нас всё проще, мельче.


чтоб продажи ОФЗ -  были для ЦБ — мы брали деньги в долг бесплатно, как и положено НАСТОЯЩИМ ПАЦАНАМ — долги и проценты платят только ЛОХИ
Тогда чтоб и волки сыты и овцы целы, надо аккуратно поднимать по 8% в год и все будут довольны. (это только процентовку гасить)
Но все итак понимают что после 56 р это и происходит.
Тогда надо после 70-75 рублей уже предложить 10%
Черный Живоглот, верно, но вообще чутье и логика подсказывают, что так сдержанно и ровно процесс до бесконечности идти не может — с какого-то момента пойдет срыв; вот только в какую сторону?
Лёва Соловейчик, если предположить что процесс может идти довольно долго, без отклонений, тогда у людей суммы начнут уже через 3-5 лет сумма увеличиваться на 26-50%
и часть населения начнет снимать и тратить уже накопленное срывая планки цен.
Я видел такое в 1990 году, когда часть людей снимали с книжек деньги (это именно 1990 год) и тратили их налево и направо. к примеру  летом покупали 1 кг клубники по 10 рублей. а 10 рублей это как сейчас 1000 р
Черный Живоглот, 
тогда у людей суммы начнут уже через 3-5 лет сумма увеличиваться на 26-50%и часть населения начнет снимать и тратить уже накопленное срывая планки цен.



вот об этом Вам не нужно беспокоиться — накоплений у людей нет, сплошные ипотеки, 25% кредитов берут чтоб перекредитоваться. Так что о том что у людей много денег — это не самое страшное в нынешних финансах
Так что о том что у людей много денег — это не самое страшное в нынешних финансах
бояться надо резкого выхода профессионалов?
Черный Живоглот, 
бояться надо резкого выхода профессионалов?

не надо ничего бояться.
просто не держать капитал в рублях/депозитах/ОФЗ/российских акциях.  Или осознавать валютные риски.
Богдан, тогда привносится другая шняга.
Трачу я в рублях.
К примеру хочу купить дачу.
Из-за такой валютной и ОФЗешной политики имею сильное колебание цен в твердых деньгах и валюте.
Черный Живоглот, 
Трачу я в рублях.

лучше не тратить, а копить и приумножать в йенах


Из-за такой валютной и ОФЗешной политики имею сильное колебание цен в твердых деньгах и валюте.

  я не очень тупой, но перечитал 3 раза и не понял
Богдан, 
был метр 5200 $, потом стал 2200, сейчас 3000
 и может стать 1500 $ и все это за 7 последних лет
Черный Живоглот, 
был метр 5200 $, потом стал 2200, сейчас 3000 и может стать 1500 $ и все это за 7 последних лет



я с вами согласен. Сам понёс огромные потери в недвижимости.Решил что больше докупать не буду недвижку.  Тотал ретурн на s&p меня возбуждает гораздо сильнее.

однако самео яркое впечатление — дед отложил к 1986году 25 тыс руб — и думал что ему пенсия+отложенное, это  до смерти в деньгах нуждаться не будет. Ошибся он немного. Именно поэтому дети и внуки должны быть умнее, учиться на ошибках родителей — иначе прогресс остановится

бояться надо резкого выхода профессионалов?
Черный Живоглот, так вроде было уже, осенью. Вроде, все живы остались. Я Сберушку по 180 прикупил. И префочку по 150.
Может, и второй раз переживём?
avatar
Электромонтёр, не было этой осенью выхода профессионалов.
Лёва Соловейчик, а кто мне Сбер по 180 продавал? И ОФЗ-хами с двузначной доходностью соблазнял?
avatar
Электромонтёр, ну так это не выход профессионалов — это был всего лишь легкий перезаход. А выход был в 2008-м, 2011-м и в 2014-м, 2015-16-м. И когда будет следующий настоящий выход — ты своему Сберушке по 180 будешь не радоваться, а горюниться-печалиться), и ОФЗшки тебя будут не «соблазнять», а вызывать приступы тошноты-)
Лёва Соловейчик, 
вот когда такой приситуп тошноты случается — надо брать
в 1933 тьем когда у людей спрашивали про то будут ли они покупать акции, то  они на вопрошающего смотрели как на идиота.
Черный Живоглот, 
вот когда такой приситуп тошноты случается — надо брать


только не сбербанк — а брать  БАнк оф АМерика — если уж сильно нравится финсектор
Богдан, а если кагал решит что  америке кирдык и решит переехать сразу или вовпемя кризиса в Китай. Тогда Банк оф Америка останется лежать на дне  .
Ведь есть вероятность что америку загоняют на верхи чтоб слиться и свалить 
Черный Живоглот, 

какой дурак едет к комунистам?
наоборот те китайцы у кого много денег покупают недвижку в США. 
в том то и суть потому и вера в доллар — нет места прекраснее чем США. Это действительно так. Потому и стены строят — все хотят жить в США. Я тоже хочу но не пустят, даже если попробую.


Богдан, они уже откачали белый ресурс в СШа, черные неспособны, латиносы?, п ро латиносов ничего сказать не могу, но это не те люди которые будут самоотверженно трудиться чтобы запускать на Юпитер ракеты.
Поэтому Кагал уже собирает манатки. Но доллар  в последний раз себя проявит.
Электромонтёр, 
я преф взял по 144 и чего ?
он может на 116 по обычке сходить.
Черный Живоглот, 
Лошара. Вот если бы все свои инвест.хаты в сентябре продал. И всё физ.золото и бакс. И ещё в сбере кредит бы получил. И на всё префочку взял. С одним плечиком. Вот тогда бы был мужик.
avatar
Электромонтёр, 
диверсификация это всё
остаться со сбером, который даже пощупать нельзя?
Завтра он всплывет пузом наверх и пойду гайки на завод крутить, и клеем химическим там дышать.
Лучше синица в руках чем журавль в небе.
Черный Живоглот, это да.
Я бы тоже не рискнул сделать то, что написал (правда инвест.хат и золота с баксом не было, и плечика всего половина, вторую планировал на 120р по префке взять), если бы не работал за среднюю московскую зарплату, и не планировал проработать ещё лет 10.
Это одна из причин, почему не увольняюсь. (Кризис типа 2008 для меня будет не конец всего, а ВОЗМОЖНОСТЬ.)
avatar
Электромонтёр, 
вы хотите как в 2009 слить баксы и купить российских акций?
Черный Живоглот, 
У меня открыта кредитная линия в Сбере. Если буду видеть апсайд в 1000%. С моей зп мне несколько млн без обеспечения дадут. И даже если всё затянется, я за несколько лет его верну. Ну и квартиру наверно продам. 
Это, если не успею вовремя выйти из бумаг в кэш. А ведь, возможно, и успею. Моя рука не дрогнет лосей зарезать, если буду ждать дальнейшее падение. Личный индикатор приближения пиз… ца — рост доходности ОФЗ и одновременно падение рубля. Если раздельно — не считается.
avatar
Богдан, 
вот об этом Вам не нужно беспокоиться — накоплений у людей нет, сплошные ипотеки, 25% кредитов берут чтоб перекредитоваться. Так что о том что у людей много денег — это не самое страшное в нынешних финансах

А как же 28 трлн. рублей (или сколько там, за точную цифру не ручаюсь) на вкладах в банках?
Богдан, накоплений у людей очень много. Помимо 23 трлн на вкладах думаю в 5 раз больше налом. И люди не знают куда вложить эти бабосики.
avatar
Oleg, «Помимо 23 трлн на вкладах думаю в 5 раз больше налом» © -
это уже не люди…
Черный Живоглот, история повторяется,… Дежавю…
avatar

теги блога Черный Живоглот

....все тэги



UPDONW