Блог им. GoldRose

Противоборство труда и разума

Когда люди работают это кормит их, создает новые возможности, развивает, делает полноценными в нашем обществе. В современном мире тысячи различных рабочих профессий. Но когда их уровень развития достигает определенного мышления, они начинают либо плохо работать, либо думать, что они могут что то большее. 

Оставить людей на одном рабочем месте всю жизнь, создать им условия труда и жизни при которых они будут говорить спасибо жизни. Это задача разумного руководителя. Разум не должен трудиться, он должен всего лишь навсего думать, об окружающем обществе, с аналогичными целями.

Сегодня на финансовом рынке можно найти что то схожее с таким моим пониманием об устройстве общества. Это противоборство нефтедобывающих стран и импортеров нефти. Нефтедобывающие страны достигли развития при котором они понимают обстоятельства на мировом рынке. Они понимают, что у импортеров нет своей нефти, и нет альтернативы. Из-за этого им не хочется работать, добывать нефть в своих компаниях. И в итоге идут на агрессивные меры, показывая, что они будут меньше работать. Они просто снижают уровень добычи в своих странах.

Это рабочий класс на современном геополитическом уровне. Страны ОПЕК+. Естественно с другой стороны разум, это импортеры нефти, во главе с США. Кто хочет постоянно заставить работать нефтедобычу на своих условиях.

С начала года ОПЕК+ удавалось диктовать свои условия.

Противоборство труда и разума

В период с конца декабря 2018 года по конец апреля 2019 года, цены на нефть выросли на 40%. В казну нефтедобывающих стран стало поступать больше денег. Им удалось работать за более высокую цену.

Вот почему Трампу это постоянно не нравится. Он не хочет платить больше, и делает все возможное для того чтобы снизить стоимость приобретаемой нефти, не только для себя, но и для других импортеров нефти. Торговая война с Китаем держит в напряжении весь финансовый мир. Продолжение развития этой войны приводит к снижению роста мирового ВВП. Однако Трамп хочет более дешевую нефть, и ставит свои условия всему миру.

Как сложно удавалось нефтедобывающим странам повышать стоимость своего труда. Все много говорили, про то, что нефть выросла на целых 40% всего лишь с начала года(за 4 месяца). А теперь взгляните, что цены на нефть уже упали на 15% всего за две недели. И я думаю, об этом не будут так часто упоминать.

Сегодня рынку наплевать на то, что вы заработаете свои 100 или 1000 долларов продолжая продавать нефть. Потому что каждый доллар снижения позволяет экономить импортерам 60 миллионов долларов в сутки.

Сейчас нефтедобывающие страны будут только начинать анализировать последствия для своих экономик от более дешевых цен. А следующая их встреча запланирована 25-26 июня. Будут ли они продолжать работать за такую оплату или возможно они опять скажут свое слово, зависит только от высокопоставленных чиновников и министров энергетики в этих странах. Дадут ли они рынку предварительные свои решения, для того, чтобы хоть как то сдержать обвал нефтяных цен никому не известно. 


теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW