Блог им. Bogdan_29

Разумно ли ожидать кризиса в "коротких" (краткосрочных) трейжерис (облигации правительства США)?

Разумно ли ожидать кризиса в "коротких" (краткосрочных) трейжерис (облигации правительства США)?

Опасаюсь, что Китай будет продавать трейжерис, сейчас покупать короткий долг не буду
Любые события-короткие облигации США самый надёжный инструмент сохранения капитала перед кризисом
Китай не будет продавать американский долг - пусть банкротятся китайские компании
кризис лучше ждатьв КЕШе - нет прибыли, но и риска меньше, чем облигации
Всего проголосовало: 11



Вводная:

  1. 1.       Следующий кризис (некоторое замедление мировой экономики; коррекция фондовых рынков) будет инициирован Китайской Народной Республикой. Дата, когда случится  небольшой «армагедонец» — это неизвестно. Большая вероятность в течении 2-5 лет. Возможно раньше.
  2. 2.       В Китае есть некоторая проблема с долгами. В основном долги корпоративные. Но также правительство китая обладает некоторым количеством запасов – прежде всего золотот и облигации США.  Проблему с долгами придумал не я, а  блумберг 
  3. 3.       В 2008 году правительство РФ «спасало» нужные предприятия/компании – забирали в залог акции и рассчитывались по долгам корпораций из ФНБ (фонд нац благосостояния). Возможно, если китайские компании/корпорации окажутся в преддефолтном состоянии аналогично поступит и Коммунистическая партия Китая – в обмен на акции китайских корпораций – рассчитается с кредиторами из своей «кубышки».
  4. 4.       Чтобы рассчитаться с долгами вероятнее всего ЦБ Китая будет продавать трейжерис, а не золото. Облигации США будут продаваться в том объёме, который нужен для погашения долгов. Никто не утверждает, что ЦБ Китая будет делать это из «подлости», отнюдь нет, небудут продавать все накопленные в трейжерис резервы, а только тот объём который нужен для погашения.
  5. 5.       При продаже достаточно большого объёма трейжерис – цена на «тело» облигации снижается, а соответственно доходность повышается. Тот кто купил облигации США сегодня – если Китай «выкинет» на рынок обигации из «кубышки» — потеряет в цене.


 Высокие долги китайских компаний и возможные проблемы в развитых странах представляют угрозу для мировой стабильности, считают в S&P. Но следующий мировой кризис вряд ли будет таким же серьезным, как глобальный шок 2008–2009 годов, так как для угроз есть сдерживающие факторы

Главные риски, которые могут вызвать мировой финансовый шок, сосредоточены в корпоративном секторе, считают авторы доклада Standard & Poor's «Новый долговой кризис». Больше всего этому риску подвержены китайские корпорации, долг которых вырос с 2008 года с 93% до 155% к ВВП, составив $20 трлн. При этом государственный долг Китая невысок — в 2018 году он составил всего 48% к ВВП.

 https://www.forbes.ru/finansy-i-investicii/373271-prizrak-krizisa-stoit-li-zhdat-novogo-mirovogo-finansovogo-shoka
Treasures=сокровища)) Ну как тут отказаться???
Только не доллар. Штаты, с их страшным госдолгом и закредитованностью корпораций и населения, IMHO следующий кризис не переживут. Либо девал доллара раз в 10 ко всем мировым активам, либо дефолт по трежерям, с последующим девалом доллара.

Лучшие активы для пересиживания: шорт СиПи, Насдака и ДоуДжонса, Золото, Российские акции (Газпром, Лукойл и т.п.),  рубль на худой конец (взять короткие ОФЗ, после повышения ставки переложиться в длинные). Но только не доллар.
avatar

______1_____

Электромонтёр, 
Золото — согласен с Мовчаном — просядет, когда банки начнут реализовывать для латания дыр;
акции (Газпрома, Лукойла и т.п.)  — российски рынок как и положено последней костяшке домино падает с стола сразу на пол;
рубль — тогда уж лучше венесуэльскую валюту, оба- дерьмо примерно идентичного качества;


портфель из  промметаллов  — я думал, но смотрю, всем несладко было в 2008 году — не убережёшься в металлах
Богдан, криптовалюту видел? Вот доллар — это тоже самое, только таймфрейм побольше. Он держится только на вере. Стоит ей подкоситься — и цепную реакцию уже не остановить.
В Рубль же никто не верит, а он всё не падает. Потому что обеспечен природными ресурсами. Что, если весь мир из $ в рубль побежит. За рубль можно будет купить газ и нефть и металлы. А за доллар в мире будут давать в морду.
Да уже началось, умные мировые деньги продают акции США и уходят на наш рынок:





avatar

______1_____

Электромонтёр, 
Вот доллар — это тоже самое, только таймфрейм побольше. Он держится только на вере.

мне 43 года. Более чем 40-50 лет я таймфреймы не рассматриваю. Если на таком таймфрейме посмотреть обеспечение доллара/золотом и рубля/золотом — увы у рубля девальвация в тысячи раз больше.
И валюта обеспечивается не природными ресурсами -а мозгами граждан. Мозги гораздо дороже леса и нефти и всего остального. Не верите мне  спросите Перса (иранца) и Израильтянина — и не забудьте посмотреть подушевой доход одного и второго. Сравниет количество природных ресурсов у одного и второго.
Можете попробовать получить гражданство Японии (или хотя бы визу)


Да уже началось, умные мировые деньги продают акции США и уходят на наш рынок:

 прослезился — отложу принтскрин этой страницы на 2-3 года, когда будет грустно — буду перечитывать.
Богдан, откуда у банков золото?
avatar

SergeyJu

Как всегда спасибо за пост Богдан!
Представляю, какова доля смарт-лабовцев, могущих позволить себе купить хотя бы мин. лот амер. гос. облигаций (трежерис без «й», извините).
Вы, как умный человек, всегда можете найти исторические графики цены и доходностей таковых, сопоставить с циклами и увидеть, куда идут большие деньги в час Х.
п.с. комис у саксобанка например, 200 долларов за лот трежерей (от 10 тыс гринбеков).
Сергей Веревкин, 

я через етф буду покупать (если буду)


за сегодня вскрыл, помимо P/E Шиллера ещё один индикатор времени покупки активов — спред мусор/гособлиг — пока он поднялся до 5. Подождём когда будет 15 и выше



тут ещё тема. Чувствую вы её пропустили. Комментов от Вас нет. А однако графики денежной массы очень интересные. Я то не понимал — чего это рынок  с 94-95 года начал расти по экспоненте. https://smart-lab.ru/blog/542033.php 
вот теперь и думаю -  а если эта масса денег на потребительский рынок выльется — что будет с твоими сбережениями в долларах? елси скажем бутылкамолока будет стоить 150$  в США?
Богдан, гособлигации США покупают уже как полгода, цены сильно выросли а доходности упали. Может быть стоит подождать схода пены?
По денежной массе ответ таков: более 70% мирового долга и примерно столько же торговли номинировано в долларах США. Приличная часть этих денег находится за пределами штатов. Эта изоляция сдерживает долларовую инфляцию. Закончится вера в доллар (например власти США будут накачивать куда большими темпами) — начнется новая полоса 70-х. 
Сергей Веревкин, 
Может быть стоит подождать схода пены?

вообще то я предполагал, что я на сайте трейдеров.
Для этого и голосование устроил.  «Глас народа — глас Божий»
послушать что скажут, аргументы. 
Но чувствую тут одни спекулянты, чаще всего спекулянты неудачные.
Сергей Веревкин, 
Закончится вера в доллар (например власти США будут накачивать куда большими темпами) — начнется новая полоса 70-х. 

или откажутся выплаты по облигам делать (пусть не для всех а для какой то страны) и т.д.  Было же когда отказались от золотого стандарта доллара — вот и инфляция 15%

блин. Шанс приумножить капитал даётся раз в 10-20 лет. Сбережения не к каждому шансу бывают. Как бы вскочить на приближающуюся лошадь и не облажаться?
Богдан, понимаю Вас и испытываю те же чувства. Для себя решил:
1. Диверсификация
2. Дисциплина. Четко следовать плану.
3. Терпение. Дожидаться цен.
4. Идти против инстинктов. Покупать, когда страшно.
В кризис в стадии дефляционного шокп на рынке ценен кеш. Пока не начали печатать деньги. Тогда будет самое время покупать.
Зависит от сценария кризиса. Если дефляционный — короткие гособлигации=самое то. Плюс-минус пик кризиса переход в акции. Если дефляционный — золото. Причем надолго. В прошлый раз инфляционный сценарий в США раскручивался около 15 лет. 
А Мовчана не надо слушать, он умный и образованный балабол. 
avatar

SergeyJu

SergeyJu, согласен, сценарии определяют. Возможно первым пойдет дефляционный шок, затем инфляционный. как в 29-33 гг.

теги блога Богдан Чугуев

....все тэги



2010-2020
UPDONW