Блог им. Karpoff1978

Mexico- USA. Market down. S&P500

В книге Т.Драйзера «Финансист», в самом начале, есть эпизод, где отец Фрэнка Куперфилда, банковский служащий, за семейным столом делится событиями происходящими в финансовых кругах США. А именно, о том, что облигации Независимого государства- Техас близки к дефолту. Техас отделился в ходе войны от Мексики .
Видимо были причины для отделения. В последующие 30лет в Мексике сменилось 20 Президентов и консервативные круги обратились за помощью к Европе. 
Сводную Европейскую Армию, состоящую из французов, испанцев, австрийцев возглавил австриец Максимилиан, младший брат Императора Франца Иосифа. (1861-65гг) Австрия была самой развитой в Европе на тот момент. Даже Наполеон в своих мемуарах с острова Св.Елены писал, что ему был таких гвардейцев- как у Австрии! Он был прав- Франция была в угасании… и до и после Революции
 
В «Финансисте», я так понял речь идет о конце 30х -начале 40х годов 19 века, то есть до Гражданской войны в США (1861-65) и до Максимильяна в Мексике. 

Отец -Куперфилд старший, также говорит, что полагаясь на его источник- Вашингтон намеренно запускает эту негативную информацию, чтобы обвалить облигации Техаса и затем их скупить за бесценок, так как в это же время в Конгрессе всерьез рассматривают возможность финансовой многомиллионной помощи Техасу и вхождение Техаса в состав Союза. 

Сын, Фрэнк Куперфилд, вскоре жалуется матери, почему бы отцу не вложиться по полной в эту авантюру, если у него есть достоверный источник. 
Старший Куперфилд, как и все банкиры того времени ненавидит Президента Andrew Jackson. ($20 dollar bill face) 
Ненавидит из за его решений направленных на ограничения банковских спекуляций и др. консервативных мер в банковской системе. И считает его популистом. 

Andrew Jackson- кумир Президента Трампа. Его портрет висит у него в Овальном офисе в Белом доме. 

Вчера Трамп заявил, что включает 5% Тариф для Мексики на весь импорт с 10 ИЮНЯ. 

Фьючерсы S&P минус 20. 

Все это соответствует моему сценарию. Наконец то просыпается волатильность. И все матрешки выстаиваются в ряд. Я имею в виду Nasdaq100, Russell2000, SOX semi, DowJonesTransports, которым не хватало ОДНОГО дня падения для тестирования очень важных уровней. 

Также следует заметить, что рынок был далек от INTERMEDIATE Oversold. Среднесрочно. Именно к этому нас и подводят. 

Nasdaq. Momentum indicator. OVERSOLD 

Mexico- USA. Market down. S&P500
Крупные фонды именно здесь и заходят в рынок. 

Target 2761 — hit overnight. done. 

NEXT

W.D.Gann target 360 градусов от 2954 хай= 31 Мая. 2741

Mexico- USA. Market down. S&P500

Есть еще цели и ниже — 2736, 2720 и Мега цель 2713. 


Меня же сегодня интересуют только покупки SOX= 1270, или ниже.(закрытие 1315) RUT=1460 или ниже. (1489) Эти индексы лидировали downside и первые ушли в коррекцию. 

СиПи -еще сыроват....

Свою LONG TERM стратегию я тоже изменил. Рассматриваю нынешний рынок США, как Bear market (based on SOX leading down OFF 20% from high) 
Итак, Bear market with a SHARP RALLIES. А эти ралли могут быть совсем кстати к концу июня. 
Продажа у сопротивления 120EMA, 144EMA, 150, 200 etc.

Update: 1:05PM ET. TRES Hermanos. ($DJT, SOX, RUT) не дают особого повода для оптимизма. Да и волатильность выполнила лишь первую цель по Fibonacci extenstions. -->NEXT 61.8% Fibo на следующей неделе. Position: Cash.
  • Ключевые слова:
  • S&P500
★1
14 комментариев
читал эту книгу 29 лет назад. первое знакомство с рынком
avatar
TDM, я на этой неделе стал перечитывать «Финансиста». Как заново читаю. читал в 17-18лет — это было как про инопланетян. Сейчас по новому раскрываются некоторые вопросы )
avatar
В «Финансисте», я так понял речь идет о конце 30х -начале 40х годов 19 века, то есть до Гражданской войны в США (1861-65) и до Максимильяна в Мексике.

Сейчас перечитывать лень, но скорее всего ровно середина века (если там Фрэнк уже родился и он ребёнок). Потому что я хорошо помню как он молодой ещё совсем отыгрывал пожар в Чикаго. Ух! =)
Fry (Антон), да согласен. я читал в поездке, от нечего делать… но взгляд совершенно другой на вещи сегодня…
avatar
Кукл меня адски тролит! Как только изменил условия стратегии, так сразу заработала моя старая стратегия =(
Придётся возвращаться (полгода не работал).
Fry (Антон), о своих результатах поделюсь ближе к OPEX/ может и меня в оборот возьмет кукл… ) посмотрим. Удачи! 
avatar
Андрей Андреичъ, у меня из 6ти матрешек ни одна не становилась в ряд. Поэтому сидел на заборе ждал… сегодня -или в ПН думаю все встанут в ряд красиво… да overnight это жесть...(
avatar
Андрей Андреичъ, ахахаа….видать долго еще будем падать. А я уже shopping List приготовил…
avatar
Даёшь 3000!
avatar
По сп 500 ждете отката без обновления хаев?
Константин, пока жду среднесроч лоу и 0.618 Fibo rebound. w test of Moving Averages. о хаях пока рано рассуждать. у меня просто нет инфо — чем бы я мог аргументировать на столь длительный прогноз. One step at the time.
avatar
Андрей Андреичъ, Short profit target #1 done. (1/27Fibo) next 1.618% по воле… так что ВСЕ переносится на ПН-ВТ. Хороших выходных ! 
avatar
PTSStrader, Приветствую. серьезный расклад. Спасибо. Да, я умерил свой аппетит. Расчитываю только на short lived but strong bear market rally into OPEX дальше не видно мне…
avatar

теги блога Вадим К.

....все тэги



UPDONW