Блог им. Slon55

Как управлять личными финансами, часть 3

                Для того чтобы взять управление личными финансами, нужен ваш личный капитал. Мы не будем засорять мозг экономическим определением капитала, мы дадим простое определение капиталу с точки зрения физического лица.

           Капитал, это любой ресурс, создаваемый с целью производства бОльшего количества экономических благ. Или совсем в узком смысле-ценность, приносящая доход. А здесь уже можно перейти к определению частного капитала. Частный капитал — все те части имущества отдельных смердов, которые служат для них средством доставления дохода. Наконец, наиболее общим и распространенным видом частного капитала являются финансовые средства, например,  отдаваемые в ссуду или чужое возмездное пользование ради получения на них хороших процентов процентов.

Посмотрим на рисунок 

Как управлять личными финансами, часть 3
Обсудим эту схему, причем для периода молодости. Перед молодыми смердами стоит задача накопления капитала. Считаем, что это средний смерд, родители которого его выучили, дали высшее образование и денег на развития бизнеса нет.
    Со мной вместе в молодом возрасте работал один армянин. Его папа приехал в одел кадров и легко устроил ребенка в наш головной институт. Я же в тоже время сам устроился через свои ноги и руки. Папа у него был председатель исполкома славного города Николаев, что на Черном море.
   Так вот, этот армянин через пять лет уволился и создал собственный бизнес. Мы все и подумали на работе, что он создал бизнес на папины капиталы.
   Я же рано женился и у меня была уже семья. Капитала совсем не было. Но родители посылали иногда переводы- 50 80 рублей в месяц. Я почтовые извещения собирал в кучку и до сих пор память о родителях лежит и в этой стопке переводов.  Но все равно деньги исчезали на текущие расходы из текущего капитала, который, в свою очередь формировался из моей маленькой зарплаты и весомых добавок моих и ее родителей. На резерв ничего не получалось откладывать.
    Итак, я призадумался. Одними бутылками капитал не создать. Я оглянулся вокруг себя и ничего не оставалось делать, как заняться спекуляциями.
Я в курилке поговорил с одним корешом точно в таком состоянии, как и я. У меня же идеи били ключом. Я ему предложил продавать лимонад «колокольчик» на вокзалах. 
     В течение недели я разработал план- на Киевский вокзал приходит фирменный поезд из Киева. Мы подходили к вагону ресторану и покупали по ящику этого колокольчика и переходили на другую платформу к отъезжающему поезду, например, в Прагу или Софию и проходя по купе предлагали колокольчик. Так как мы работали лишь по выходным, наше место торговли было скоро занято другой группировкой. Силы были не равны и мы уступили свои позиции.
    Два молодых ученых не унывали. За неделю я придумал новый план. Мы скупали в Троицке в хозяйственном магазине топоры, лампы -керосинки и прочее и пошли в рынок на Птичий рынок. 
    Это отдельная история, мой кореш стал торговать с родичами на рынке в Троицке, я же продолжал осваивать Птичку. 
    Потом появился  смерд с шариковыми ручками, я у него скупал их тысячами и относил как юр лицо ( к тому времени я создал из себя и соседа ТОО, чтобы писать накладные)  в магазины канцелярских товаров в Москве. 
    Я, конечно, переживал. Так как догадывался, что ручки получены хищениями и что я как сбытчик краденого понесу тоже наказание. Так продолжалось два года.  Потом смерд сказал, что из Турции едут составы с шариковыми ручками и мы прикрыли наше предприятие. Смерд купил однокомнатную на окраине Москвы, я же два гаража. Опять нас вытеснили с рынка акулы. Но у меня уже был миллион рублей, так сказать, заработанный почти честным трудом.

Выводы:  
   Я еще опустил ряд спекуляций, но это не существенно. К тому времени как я заработал первый млн рублей, я потерял семью, меня перевезли из Крылатского,  в занюханную квартиру в пятиэтажке на метро  1905 года. Я защитил кандидатскую диссертацию, бороздил просторы мирового океана.
    У меня родились два сына. Я был полон сил зарабатывать другие млн, но об этом потом. 
     В молодости нельзя жениться. Сексизм — это еще не повод к семейной жизни. Но у меня была любовь, а в любви рождаются красивые дети. Сейчас они уже сами отцы. Кстати, первые деньги появляются нечестным путем. Но потом я постараюсь отмолить их, построить часовенку или что-то подобное.
    Берите примеры с итальянцев.Они сначала получают образование, строят собственные дома. Им уже по 35 лет. И лишь потом в построенный дом приводят жену. 
    В 35 лет молодой смерд начинает разбираться в женщинах. Абы кого он не приведет своим трудом в  построенный дом.
    Продолжение далее, счас открываются торги. Пора собирать бабло с рынка.

Ваш все тот же самый, 
   S.Hamster






    ★4
    13 комментариев
    начал за здравие-про бабло, а закончилось всё как всегда-про бапс..)
    Роман Лисин,(Советский Союз), Сексизм в молодости у меня занимал много время. Думаю, как и у других здоровых смердов.  Также были траты на женщин.  Слаб смерд перед инстинктами размножения.
    avatar
    Темо нирацкрыто.
    avatar
    Крутой пример с итальянцами и домом. Реально когда чувствуешь, что чего то стоишь и что многое уже имеешь, то а бы кого в жёны не возьмёшь))
    если ты женат, проще накопить деньги. Можно жить на 1 зарплату, вторую откладывать, хотя бы частично.
    Дмитрий Вебсмит, это верно, если каждый из супругов способен полностью обеспечить себя. В противном случае этим будет заниматься «вторая половина».
    Где-то встречал такую аналогию: брак это как умножение — если оба «больше единицы», то они выигрывают от создания семьи. Если же оба «меньше единицы», то брак лишь усугубляет их положение.
    avatar
    А если денег все равно не хватает, то завести ещё одну-две жены.
    про итальянцев и принцип что сначала дом а потом жена ставлю жирный плюс… если мужчина женат то деньги на женщин это инвестиции, а если нет то расходы?
    avatar
    +++
    avatar
    что это за статья расхода такая — «на женщин»? Пусть сами содержат если хотят иметь такого красавца-мужчину!
    avatar
    в занюханную квартиру в пятиэтажке на метро 1905 года

    теги блога Silent Hamster

    ....все тэги



    UPDONW