Блог им. proton

Запасы нефти в США: -0,3 Mб, добыча: +100 тб/д

Говорят, лучше поздно):  

Energy Information Administration (EIA) United States Department of Energy (DOE) сообщило, что за неделю, закончившуюся 24 мая 2019 года, коммерческие запасы нефти в США снизились на 0,3 Мб (до 476,5 с 476,8 Мб неделей ранее). Продолжившийся рост запасов уже начинал вызывать удивление, поскольку наступление автомобильного сезона обычно сопровождается их снижением. Небольшое снижение пока лишь обозначило паузу в росте, но посмотрим на то, что же покажут запасы на следующей неделе. 
Запасы нефти в США: -0,3 Mб, добыча: +100 тб/д

По суммарным запасам нефти и нефтепродуктов произошло снижение на 1.6Мб. Теперь и этот график заметно приблизился к соответствующим по времени средним пятилетним значениям.  Запасы моторного топлива на этот раз за неделю выросли на 2,2  Мб. А вот стратегические запасы нефти (SPR) остались неизменными.   Нетто импорт нефти за неделю снизился на 0,476 Мб/д (в основном за счет подрастания экспорта).  Суммарный нетто импорт нефти и нефтепродуктов за неделю уменьшился на 0,773 Мб/д.
Запасы нефти в США: -0,3 Mб, добыча: +100 тб/д
Как обычно, большой интригой стали данные по добыче нефти. На этот раз за неделю, закончившуюся 24 мая, добыча нефти выросла на 0,1 Мб/д, до 12,3 Мб/д, остановившись на абсолютном максимуме по этому показателю. Как видим, пока снижение буровой активности не дает ощутимого эффекта в динамику добычи. Видимо, такой эффект начнет сказываться позднее.

Запасы нефти в США: -0,3 Mб, добыча: +100 тб/д

Выход данных о запасах и добыче спровоцировал новый виток снижения цен нефти. Первую реакцию цен на выходившие данные можно связать с возвратом к абсолютному максимуму добычи. Фактическая неизменность запасов (против оценок сильного снижения от API) тоже заметный вклад в возврат медвежьих настроений.
Запасы нефти в США: -0,3 Mб, добыча: +100 тб/д


★1
3 комментария
а почему нефть в заголовке +4,7 мб, когда по стате -0,3 мб?)
avatar
Влад, позор! Исправляю — сегодня прицел сбился…
Ой какая негативная стата вышла +-0, самое время для шорта, «всё очень-очень плохо», инвесторы это понимают, аналитики осознают. Прямо негатив сыпется на котировки. Худшие данные за год я считаю

теги блога Николай Подлевских

....все тэги



UPDONW