Блог им. Olli

Challenging Еврозона

Странно, что во многих СМИ мало говорят о том, что в Европе сейчас все очень непросто: неопределенность после выборов в Европарламент, вновь вспыхнувшие проблемы на Балканах, усугубление ситуации с Брекситом. И все это только лишь события прошедшей недели. В глобальном же плане все гораздо интереснее, если не сказать проблемнее.

 Вчера Европейский ЦБ представил полугодовой доклад о финансовой стабильности в Еврозоне. Экономический спад теперь распространяется по всей зоне евро: проблемные экономики (Италия  и страны Прибалтики) и большие замедляющиеся (в первую очередь Германия и Франция) задали тон на понижение роста реального сектора и, в свою очередь, поставило финансовые рынки Европы в выжидательную позицию. При растущих уровнях риска, по данным ЕЦБ, прибыли от инвестиционных бумаг и продуктов снижаются.

Доклад вежливо обошел стороной политические противоречия экономического плана. Например, недавно стало известно, что дефицит бюджета Италии теперь действительно начал волновать органы ЕС, и собирается наложить штраф на страну в размере до 3,5 миллиардов евро.

В общем, у соседей трава совсем не зеленее.

Challenging Еврозона


что дефицит бюджета Италии теперь действительно начал волновать органы ЕС, и собирается наложить штраф на страну в размере до 3,5 миллиардов евро. 
— при децифите бюджета самое то

....все тэги
UPDONW