Блог им. alexKa

Впервые за два года наблюдается рост безработицы в Германии.

Экономический спад в мировой экономике отражается на немецком рынке труда. В мае число безработных выросло из-за особого эффекта по сравнению с предыдущим месяцем, что на удивление составило 7000 до 2,236 млн., что заявило Федеральное агентство по трудоустройству (BA) в среду в Нюрнберге. На рынке труда наблюдаются первые последствия недавнего несколько более слабого развития конъюнктуры, сказал генеральный директор BA Детлеф Шееле. Спрос компаний на новых сотрудников заметно ослабевает. Уровень безработицы, однако, остался без изменений на уровне 4,9 процента.
 Если исключить сезонные колебания, по данным BA, число безработных выросло на 60 000 с апреля по май. Экономисты банков, однако, ожидали снижения на 8000. По словам агентства, большая часть увеличения связана с пересмотром статуса трудоустройства безработных, получающих Arbeitslosengeld II. С учетом сезонных колебаний это было первое увеличение почти за два года.
  Главный экономист VP Bank Томас Гицель предупредил, что в ближайшие месяцы над немецким рынком труда сгустятся грозовые тучи.
 Научно-исследовательские институты и федеральное правительство снизили свои ожидания в отношении экономического роста в этом году. Федеральное правительство ожидает только прироста на 0,5 процента, после 1,4 процента в 2018 году. В этом прогнозе учитываются данные рынка труда, сказал начальник BА Шееле.

★1
2 комментария
Кошмар!…
это хорошо.
роботы делают своё дело+много чучмеков и понаехов.
avatar

теги блога alexKa

....все тэги



UPDONW