Блог им. igor1973116

Ставки поднимут 1 июня

И это главное. Как то за болтовней Трампампа потерялось главное, а именно повышение ставок и оно существенное. 2 июня повысит ставки Китай. Торговая война станет реальностью, а не спором. А вот переговоры видимо отложат до встречи Трамп-Си на конец июня. Поэтому где будет рынок? Именно)
    ★1
    11 комментариев
    Поэтому где будет рынок? 
    avatar
    dekab1, там откуда мы все родом
    Всё же пока ключевыми являются действия ФРС, при всём уважении к Китаю. Юань пока очень хорош в Юго-Восточной Азии, планетарное влияние есть, конечно, но…
    avatar
    EdvardGrey, то есть если в Китае поднимут ставку к 1июня, то это локально только, так сильно на падение не скажется? так как 19июня ключевой субьект ФРС -всем определит «правила» игры, движений, жизни, и направлений,… какие предпосылки веские  у ФРС для повыш- ие ставки?
    avatar
    Я вам 2 недели толдычу что Китайские индексы в лонгах а Амеры в шортах
    Что нац валюты стоят против друг друга на самых козырьках… и пох как пройдут переговоры всё уже математически свершилось
    avatar
    США требуют от Китая укрепить юань. Китай долго сопротивляется.
    Как вы думаете повышение ставок укрепить юань?
    Китай пошел навстречу США?
    avatar
    sergik99, по теории учебников, повышение ставки (в основном влечет «дефицит» единицы нац.валюты) значит и   «рикошетит»  на сползание  (акций  и др.активов), ?
       вопрос зачем штатам ратовать за укрепление юаня? крепкий юань, может ли достигнуть за счет повышения ставок  ....?  непонятки ,.срывается логика и увязка  определений, механизмов
    avatar
    gelo zaycev, Выше ставка — привлекательнее валюта, повышается её котировка относительно других валют.

    Чем ниже валюта тем конкурентнее  производство и продукция продаваемая в другой стране. США считают, что Китай неоправданно занижает юань, чтобы получить конкурентное преимущество на американском рынке.
    avatar
    sergik99,  для США- да,  Выше ставка — привлекательнее валюта, повышается её котировка относительно других валют,  Согласен,  но 
      
     в России наверно все  по другому…   ?  выше ставка, то ЦБ таким образом хотят зажать инфляцию, но производство задыхается" то есть себестоимость продукции  автоматом" растет и издержки, амортизация  и … и… только хорошо нерезид-ам для ОФЗ, перекладка типа «керри-трейд»…
    avatar
    ваще то я имел ввиду ставки пошлины на китайский импорт, а не процентные ставки)
    gelo zaycev. К сожалению, пока что да. Фондовый рынок на всей планете вотчина американцев, как решат так и будет.
    avatar

    теги блога Хуан Диего из Севильи

    ....все тэги



    UPDONW