Блог им. Azat_Mergen

Фундаментальный анализ а-ля старые американские инвесторы.

Не помню в какой книге читал про то как американские инвесторы анализируют рынки акций, там были презабавные моменты и истории. 
    Один приходил в компанию и смотрел как они относятся к писчей бумаге и канц.принадлежностям и если бережно то считал что в такую компанию можно инвестировать.  Другой инвестировал в иностранный рынки и анализ проводил по окуркам, он ехал в  страну, в экономику которой предполагал инвестировать средства  и смотрел на сколько народ докуривает сигареты, если так что пальцы обжигает то страна в экономической депрессии, если полсигареты то жизнь налаживается.
  Я это к тому что нашёл подобный способ   фундаментального анализа по комментариям к постам блохеров.  Есть один прокремлёвский блохер заводфото  (уж не наш ли это Фотик?) который пишет  «вести с полей» как там всё колосится и возрождается и вот комментарии к нему, комментарии однозначные :

Валерий Милкивеев

Простой пример, что цифры ни о чем:

Московская область 237,8 тыс. чел....

ну насколько верить этим цифрам разговор отдельный

а по поводу того что знаю, вот из свежего:

большой вопрос что это за рабочие места, т.к. понимаете что одно дело создать завод где люди будут работать, а другое дело торговую точку которая по сути как барыга просто перепродает — а когда все станут только перепродавать у людей откуда деньги возьмуться на эти самые покупки, и в будущем как появились эти торговые центры так и закроются.

так вот...

летом наш губер открывал новые мегацентры и радостно рапортовал что в гипермаркете леруа аж 5тыс рабочих мест, а в новом каком-то гиперцентре с ашаном будет тоже около того же количества ...

так вот я что узнать у таких радостных писак хочу, вы что предлагаете продавцам из леруа ездить булки в ашан покупать, а продавцам ашана ездить в леруа за освежителями или краской? А когда они окончательно обнищают кто к ним ездить покупать будет? хотелось бы поинтересоваться.

ну и вот о том насколько реальны эти рабочие места… или есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика...

odintsovo.info/white/blog.asp?id=25340

у нас если им верить в прошлом году 50тыс рабочих мест было создано, так вот количетсво работников АВТОВАЗА на 17 год составляло 38 658 чел… таким образом мы имеем где то в подмосковье полтора таких гиганта! или 6 уралвагонзаводов!

ни кто не видел? ))

ironaxe

Валерий, согласен абсолютные цифры не показательны. Например ивановская область по размерам на предпоследнем месте по стране (по площади). Если привести относительные данные, например на число жителей то думаю статистика была бы еще печальней.

lena uraewa

Валерий, У нас Пятерочка начала закрываться

Валерий Милкивеев

lena, Лена, у нас пока нет, но видно что товар плохо берут, это по овощам сразу видно, они в последние пару месяцев все вянут и кукожатся пока на полках лежат.

lena uraewa

Валерий, В свое время Пятерочка «убрала с дороги» другие сети, наши оренбургскую и соседнюю из Башкирии

Михаил Тяпугин

Валерий, да да мне на днях один утырок доказывал что в России за пять лет полторы тысячи заводов открыли и на мой довод что чарь гороха уничтодил 2/3 промышленности посмеялся типо докажи ну я ему список уничтоженных путейской властью заводов и выложил начиная с Москвича и кончая Ижмашем с датами все заткнулся сразу обиделся наверное мешаю ему бабло зарабатывать на жоповылизовании у кремля.

Resk@toR

Гарант обещал 25 млн. высокотехнологичных рабочих мест!

Дождались? Вот то-то. У нас уже даже обещанного не ждут. Как бы последнее не прикрылось.

Наташа Кудряшова

Борис, нафига нам рабочие места-у чиновников есть все для жизни их и их поколений

Александр Киселёв

Resk@toR, обрадовался? Ну конечно же у тебя в хохляндии всё куда лучше, уже разрешили сортиры в европе драить, картоху полякам окучивать. Так зачем тебе 25 миллионов?

Владислав Скворцовотредактировано

В Марий Эл все очень хорошо, народ доволен.Живем и работаем почти вся республика в Москве, что ещё надо.А в статье этой про Москву вообще лучше не упоминать.Там работают одни гастарбайтеры.Москвичей не заставишь работать за ту зарплату, которую платят приезжим.

егор догов

Владислав Скворцов, плохо то что сейчас в москве не важно гражданин ты РФ или нет, если ты не москвич зарплата как у молдован. раньше всё-таки было побольше

Александр Киселёв

Владислав Скворцов, сразу видно колхозномыслящего. Так они последние лет так 50-т мыслят включая период лимиты. У себя на месте произрастания развалили всё, спились, изворовались напрочь, но как и должно кондовым комунякам норовят рот разевать на...

Игорь Дычко

Александр, сам то понял, что написал? Если ты такой охреневший мегамозг-москвич, то никто не дает тебе права оскорблять других — это первое. Почему люди едут в москву работать? Очень просто. Маленькие зарплаты. Во многом благодаря таким вот мегамозгам-моск...

саша кузнецов

по всей стране такое… лядство.работы нету всё и вся развалено и разворовано .

андрей лебедев

а сколько сокращено?

люда суркова

Какого черта т ам делали ГУБЕРНАТОРЫ? Они еще и зарплату ПОЛУЧАЛИ! Может прояснить по каждому неудачному региону, в чем дело ТО?

Надежда

Ну и на чём основаны эти данные? У нас в Томске все заводы и производство поразвалили. Работу не найти ни молодым, ни среднему возрасту, про предпенсионеров и говорить нечего.

mary.catc mary.catc

а в пензенской области все заводы разобрали по кирпичику

иван иванов

mary.catc, в Пензенской??? Был у вас года полтора-два назад — обалдел, заводы работают! А что тогда про мою Орловскую говорить? Только магазы и гипермаркеты, вообще ни фига больше нет.

Куренков Владимир

Конечно, создание новых рабочих мест — хорошо, но… в стране 1 300 000 зарегистрированных вакансий, проверенных государством. А сколько незарегистрированных? Где здравый смысл в создании новых рабочих мест при наличии катастрофической нехватки работников?

Вася Распиздяев

Куренков Владимир, 12-15 т.р и то для отмазки, если реально нехватка рабочих то зарплата бы выросла бы предлагали 30-50т.р хотя бы а работать за еду? Да никто не допустить рост зарплат и рабочих мест а иначе не будет рабских условий

Евгений

Куренков Владимир, А ты пробовал работать на 15 летней «посыпушке» в карьере, которая сыпется на ходу, а за время на ремонте оплата 35 руб в час., за все путёвки 22 шт, в три смены — зарплата 10000 руб. Знаете как, мягко говоря, после таких высказываний выглядите не совсем адекватными, или совсем неадекватными. Но если вы частная телевизоросмотрящая голова, это одно, но когда такие как вы у власти — мы имеем то, что имеем....

Куренков Владимир

Евгений, Вы, читали о чём я писал? В своей длинной жизни я много чего пробовал, но во власти никогда не был. Будьте добры, читайте внимательно то, что хотите комментировать и то, что сами написали.

Куренков Владимир

Вася, у Вас это настоящая фамилия или самокритичная оценка личности?

Евгений

Куренков Владимир, Зачем же вы пишете: " Проверено государством" — мой пост о том, что «липа»- вся ваша «государственная» писанина! «Сидит заяц на скамейке, х… долбит 3 копейки, хочет сделать 3 рубля — не выходит ни х… я!

марина фокина

В Татарстан будет все хорошо, если будут чутко проводить национальную политику, и руку на пульсе держать будут, не перегибать палку, а то и оттуда уезжать будут люди, как из Казахстана.

Юрий Афиногенов

марина, мне плевать на татарстан-я живу в Казани. Здесь, вообще не осталось производства: одни офисы и торговые центры. Это как средняя температура по больнице. Может где-то в наб челнах или в нижнекамске появляются рабочие места, но я зачем там нужен?

  Ответить какЕкатерина Деменко

Интересно где Астрахань? Никуда не попала...

Амирхан Ахмедханов

»Хороший" показатель для Дагестана — создали 61,7 рабочих мест для 2000000 человек, но забыли что в предыдущие до этого периода сократили сотни тысяч рабочих мест, закрыв все заводы и фабрики.

lena uraewa

и где это в Оренбурге новые раб.места.весь восток области продан

Андрей Овчинников

Саратовскую обл., число худших забыли добавить-тут полный аут.

Мстислав Крюков

а где Омск. даже не упоминается нигде, дыра!

николай горбунков

А с нашего бантустана все на работу в Москву ездят.

Иван Иванов

Неудивительно! Ведь в Свердловске думают не о создании рабочих мест, а об увеличении числа верующих! Иначе бы они не храмы строили, а заводы!

Андрей

Иван, и психбольницу для скакунов построить надо

сергей вашев

Волгоград хлопает Сказочному..

Михаил Тяпугин

Да чтож ты мать твою несешь я сам с Оренбургской области у нас зарплаты от 12 до 18 тысячь о каких созданных рабочих местах ты говоришь если во всех городах тотальная безработица сраные кремлеботы как вы достали чушь нести про 290 000 рабочих мест это как...

дешёвые понты до добра не доведут.отредактировано

Белгородская обл тут вообще пизд, что творится нех врать

Екатерина Дорошок

про Самарскую область явное вранье, все в разы хуже здесь!!!

Андросов Николай

А потом лепечут о каком -то бессмысленном и беспощадном русском бунте.

Слава Алексеев

В Чечне то интересно какие рабочие места открыли целы 236 тысяч, это наверное все работающее население республики что они там начали выпускать то, или посчитали всех дворников, учителей, медиков, силовиков людей которые ничего не производят .

Светлана Малиновская

А где Республика Марий Эл? Молодежь уезжает. Мужское население работает в Сибири. Йошкар-Ола — город престарелых.

Приветос Амигос

Западные области хоть на работу ездят в Москву, а на Дальнем Востоке просто полный аут, такое ощущение что ядерная война.

Владимир

То, что вы нам рассказали, мы и сами знаем, т.к. живём в этих регионах.

С И

эти цифры не соответствуют действительности скорее всего

например у нас в Якутии в сельской местности все разваливается и закрывается. Сельчане кто держал КРС — зимой их пускают под нож, продают мясо и на вырученное переезжают в Якутск, а кто более продвинут --уезжают за границу .

На селе не могут конкурировать с ценами на привозное дешевое мясо и некуда девать молоко, если раньше при СССР гос-во выкупало, то сейчас нет и таким образом пустеют районы Якутии

Ну а как относиться к такого типа данным решает каждый сам для себя.

    5 комментариев
    И ещё забыл, блохер на столько прокремлёвский что там и народу  чутка.
    Кажется, в какой-то книге  была история, как кто-то, услышав  о проблемах в компании и неэффективном руководстве, пришел побеседовать с директором. Тот  красочно рассказывал, как все замечательно и попутно писал цифры на бумаге — взял лист дорогой бумаги, чиркнул пару строк, смял, выбросил, то же с другим листком той же дорогой бумаги. И так с дюжиной листков. Выйдя, знаменитый инвестор сказал: Хана предприятию. Так и случилось. 
    Оксана Разяпова, точняк, так и было!
    Воскресный «позитивчик» в тему:
    * Можно мне билет в Россию?
    * Так Вы в России!
    * Да нет, в ту, которая по телевизору!
    avatar

    теги блога Азат Туктаров

    ....все тэги



    UPDONW