Блог им. Albus

Роботы увольняют людей. Власть машин.

Роботы вытесняют людей из всех сфер жизни. На бирже торгуют роботы. Автомобили делают роботы. Роботы уже укладывают кирпичи. Японские роботы активно учатся делать ремонт в доме. Роботы доят коров, кормят и даже осеменяют. Доярки уже не нужны. Быки тоже (от них нужен только генный материал).
В компании Амазон на складах работают роботы. А мега-умный искусственный интеллект наблюдает за людьми и ставит им баллы согласно скорости-качеству их работы. Плохим сотрудникам робот-надзиратель блокирует карточку, и они не могут больше попасть на работe.
Уже есть искусственный интеллект, который сам может выдавать справедливое судебное решение. Автоматизация работы судьи — уже решённый вопрос. Промо-роботы качественно заменяют промоутеров на рекламных акциях. Обо всём этом — в моём новом видео:
Программа Экономика на телеканале Крым-24
★1
42 комментария

«Автоматизация работы судьи — уже решённый вопрос»

это в какой стране? 

avatar
Igr, смотрите видео. Это технически решённый вопрос. Уже есть софт, который позволяет спрогнозировать судебное решение. Но юридической силы это не имеет. 
Albus (Игорь Китаев), не люблю видео, воды обычно много 
avatar
Igr, Робот-судья будет рассматривать мелкие иски в Эстонии
https://hightech.plus/2019/03/26/robot-sudya-budet-rassmatrivat-melkie-iski-v-estonii

Albus (Игорь Китаев), интересно, минусов особых пока не вижу 

 

опасность одна — если действительно появится искусственный интеллект который сможет осознать своё существование, получит сознание, тогда и будем думать о терминаторах)  

avatar
Igr, роботы получат сознание?)
avatar
Jet Scalp, ну мало ли, кто думал 200 лет назад что можно будет по видео связаться с человеком из любой точки мира, при том это будет в телефоне 
avatar
Igr, роботы сами по себе никого ни с кем не связывают без команд человека
avatar
Jet Scalp, пока что 
avatar
avatar
Albus (Игорь Китаев), 
Автоматизация работы судьи — уже решённый вопрос.

Робот судья это высшая справедливость. Ему не занесешь и не напугаешь. Придется жить по закону.
А не хочется…

Робот светофор. Вы еще не закончили проезд перекрестка на красный свет, а светофор уже снял штраф с вашей карточки.

avatar
sergik99, я говорил на видео про это.

Роботы могут потеснить даже юристов. Уже есть программа, которая на основе введённой информации выдаёт вероятное судебное решение, то есть выполняет роль электронного судьи. Она учитывает все за и против, отягчающие обстоятельства, смягчающие, — и выносит решение. Сейчас эту программу можно использовать разве что для справки, для себя, чтобы спрогнозировать исход дела, в котором вы участвуете.

Но с технической точки зрения это революция в правовой системе. Судья человек больше не нужен. Современный искусственный интеллект уже может заменить людей этой профессии. Робот-судья в состоянии за день рассмотреть тысячи дел, тогда как продуктивность обычных судей сильно ограничена. Робота-судью нельзя подкупить, он не смотрит на лица и одинаково судит богатого и бедного. Может быть, честная и непредвзятая судебная система уже не за горами? Осталось лишь принять волевое решение, чтобы её внедрить? 
sergik99, ну да, конечно

У робота судьи можно отключить электричество.
Так что брать он будет аккумуляторами )))

С уважением
Igr, за «судей»! не скажу, но в Сбере уже кучу «принимателей решений по кредитам» сократили. Процентов на 98 примерно. На ручную обработку выбрасываются только самые спорные ситуации, остальные на потоке — кредиты выдают за 4 минуты.
avatar
Igr, точно не в нашей. Робот может быть помощником при поиске похожих ситуаций, но решение все равно живой человек будет выносить. И через 100 лет также будет. Некоторые профессии в силу развития роботов вымрут, но большинство профессий останется востребованными.
avatar

 разве это плохо?  

главное что б было равенство, демократия, а роботы дадут людям свободу заниматься хобби )

avatar
Igr, это позитивный вариант развития событий. Но кто знает как будет ) вдруг они уже притворяются глупыми
avatar

shprots, )))) 

о, у меня идея, мы это искусственный разум для бога, богов, и мы захватили планету, где боги? нет их, и нас самих ждёт такая же участь когда мы создадим искусственный разум, мы уйдём в небытие, но сначала будем БОГАМИ!))

avatar
Igr, класс! Предположу, что боги были машинами и мы устроили им большой EMP подарок :) Случайно
avatar
Ave, никогда
Ave, Да нифига… Сперва поржу над алготрейдерами-разработчиками торгботов… Уволят их их роботы в запас, на пенсию, на свалку-кому как повезёт)) 
avatar
Ну японцы совсем. ТАМ ГОВОРЯТ УЖЕ МЕСТО ЖИВЫХ БАБ ИХНИЕ МУЖИКИ РОБОТОВ ЖЕНШИН ИМЕЮТ.НЕ лучше живое мы не японцы.
avatar
Tapkl, Напрасно однозначно судишь этак… С опытом приходит и альтернативное
Дмитрий Ш, Может быть всю с опытам приходит.
avatar
Tapkl, Да это однозначно и бесспорно..
Реально робот такой, по меньшей мере, вреда морального не принесёт, и не ущербен материально… А в моём-то случае, когда испытано за многие годы вариантов разных бесчисленно, остаётся ваще одно уж)))) Ну, к тому, что однозначно спрос будет нарастать
А кто ж японок дрючит? роботы?
Игорь Егоров, А им не надо, отсюда и исход явления… Оттого роботы преимущественно сделаны для мужуков
Игорь Егоров, Наверно тоже роботы.)) Не японки нечего себе маложавые.)))
avatar
Попробуйте на Джобе/Хантере найти вакансии для робототехника, потом мечтайте. РФ поэтому и в ж.пе с уровнем производительности и на соответствующем уровне мировой специализации, что нам только мечтать пока об этом
avatar
Dobermann, Иди скачи уже… Ну, доберманы поскакать спецы, я не про кастрюльголовых
Рабы сами себя ремонтируют и требовать с раба можно больше чем он может, рабам платить можно после того как они дали прибыль, а не рискуя вкладывать в робота миллионы чтоб потом еще кормить ремонтников и поставщиков запчастей. Роботы показуха, ну еще можно рабов пугать и зарплаты резать им.
avatar
Вот и Альбуса когда-нибудь уволят. Тексты про наши успехи будут сочинять роботы)
Маркиз Лафайет, так Вы будете в восторге, как от американских СМИ, тексты которых уже давно роботы сочиняют)))
avatar
Vlаdimi®, из «американских СМИ» почитываю Нью-Йоркер, там явно люди пишут)
Маркиз Лафайет, ахаха, #thisisextremelydangeroustoourdemocracy)))))))



avatar
Человек из видео сказал, что в России создаётся квантовый компьютер. Правда что-ли? Сколько хуллиардов на это выделили, каковы успехи, кто этим занимается?
Вся работа по чужой инструкции — это в принципе работа робота, 90% в экономике трудятся роботы, хоть это и люди, обыкновенные люди.
avatar

теги блога Albus (Игорь Китаев)

....все тэги



UPDONW