Блог им. igor1973116

Итак,что мы имеем.

На сегодняшний день. Вчерашнее падение в штатах это только начало переоценки рисков. Падение продолжится, так как многие компании потеряют прибыль в результате торговой войны, которая теперь уже реальность, а не ожидания. Переоценка в нефти также продолжится, а значит наш рынок пойдет вниз. Быстро или медленно. Пока, наверно, медленно. С америкой же становится интересно по многим компаниям. Цены там упали подчас ниже декабря 2018 года в некоторых вполне хороших фишках. Та же нефтянка там дает хорошие дивы и имеет неплохо диверсифицированный бизнес. К тому ж можно брать переработчиков, а не добытчиков. Плюс нефтесервис там на многолетних низах. В общем американский рынок стал интереснее нашего, так как дальнейшее снижение цен на нефть вызовет коррекцию наших фишек. А падение цены на нефть неизбежно вследствии замедления мировой экономики. Поэтому планы такие: шорт рашенрынка и бай выборочных компаний на амерорынке.
    2 комментария
    А не получится ли так, что Америка начнет валится раньше, чем мы? Как в 2007-2008 к примеру. В таком случае убыток будет двойной. От лонга Америки и преждевременного шорта нашего рынка.
    avatar
    chudesa, так она уже валится, брать надо защитные акции, типа табакерок, потом это защита от падения рубля, хотя если будет прям конкретный шухер, то надо сидеть в трежерях

    теги блога Хуан Диего из Севильи

    ....все тэги



    UPDONW