Блог им. Olli

Пересмотр индекса MSCI заставил рынок призадуматься

В начале прошлой недели произошла перебалансировка группы индексов MCSI, в том числе и российского широкого индекса MSCI Russia. Хоть и его номенклатура не претерпела изменений, внутренне индекс незначительно изменился.

Но за маленькими изменениями гораздо проще наблюдать, а тем более ими управлять. Именно в такой логике произошло изменение котировок Интер РАО. Произошло повышение доли бумаг в индексе на 18 базисных пунктов (до 1,1%), что стало значительным сигналом о востребованности бумаги. После появления сообщения об этом событии акции Интер РАО начали двухдневный рост: с 3,85 до 4,18 рублей за бумаги. К концу сентимент был отыгран, когда котировки вновь опустились ниже отметки в 4 рубля.

Техническая перебалансировка произойдет только в конце мая, которая автоматически поднимет котировки акций на более высокий уровень на фоне увеличенного объема спроса со стороны паевых фондов. Это известный факт, поэтому подогретый спрос в середине мая не слишком привлекательный для рынка, который ждет его увеличения в конце месяца.

Будут ли проявлять игроки активность в течение следующей недели — вопрос открытый: уровень ожиданий вновь может измениться, в том числе и на основе других факторов.

График взят с портала Investing.com


Пересмотр индекса MSCI заставил рынок призадуматься

теги блога Ольга Киндиченко

....все тэги



UPDONW