Блог им. inspirafutures

Правильная настройка бессознательного.

Правильная настройка бессознательного.
Не так давно, я начал тему психологии, и того, как наши мозги натуральным образом прошивают, при помощи общеизвестных заблуждений и убеждений, на работу на дерьмовый результат.

Трейдинг это тайна. А вокруг тайн всегда много мистификаций и заблуждений, которые создают дилетанты. И одно из таких заблуждений это дисциплина или эмоции, как причина потери депозитов.

Но сегодня не про это. Сегодня про другие заблуждения. Про то, как ваш ум, совершенно натурально прошивают на то, чтобы вы теряли деньги.

В этом посте я объяснял, широкими мазками и не вдаваясь вглубь, причины такого.  https://smart-lab.ru/blog/offtop/536264.php

В текущем посте я расскажу про способы работы и настройки мозгов. Не питайте иллюзий, что вы получите результат. Потому что результат это следствие правильных процессов. А правильные процессы следствия знаний и умений. А знания и умения следствия обучения и практики. Так что, то что вы получите, это возможность правильно учиться торговать.

Итак.

  1. Фреймирование бессознательного.

У нас есть несколько алгоритмов работы ума, одним из которых является реактивный ум. Для этого ума совершенно безразлично что реально, а что воображаемо. Он автоматически следует за тем, куда смотрит внимание. Внимание может смотреть на:

— внешние и внутренние стимулы

— на алгоритмы интерпретации информации.

И здесь важно понимать, что первое время, вам придётся направлять ваше внимание усилием воли, воображая нужные процессы и верные интерпретации.

Объясню на примере. Цена находится на топе дня, где возможен пробой. Цена начинает идти вверх и возникает большой объём. Стандартное мышление быстро вам подсовывает интерпретацию того, что происходит, как правило вы подумаете, что будет либо отскок так как много продавцов, либо пробой, потому что много покупателей. И это уже неверно. Потому что правильный сеттинг для ума здесь, не предсказывать, а также принимать, что оба события одинаково вероятны. Какое из событий произойдёт, обусловит реакция рынка на вновь поступившую информацию. Если после этого события рынок решит продавать, то цена пойдёт вниз, а если покупать, то цена пойдёт вверх. И здесь, ваш реактивный ум уже автоматически задал вопрос «А как понять, какая реакция?». И это верный вопрос. Но мы сейчас не о том, как понять какая будет реакция, а о том как настроить свой ум.

Итак. Вместо предсказательных интерпретаций, вам важно переключить ум на реактивные интерпретации. И предполагать оба события, как равно возможные. И каждый раз, когда возникает новое событие, вам надо сознательно направлять внимание на интерпретацию, что рынок может пойти куда угодно из этой точки. Потому что количество продавцов всегда равно количеству покупателей. И вот здесь начнёт случаться интересное. Так как вы лишены прежних интерпретаций, а ваш реактивный ум находится внутри новой модели, в которой нет опыта для опоры. Ваш ум станет задавать ПРАВИЛЬНЫЕ вопросы. Вы начнёте правильно обучаться рынку. Но это лишь очень мелкий шаг в большом путешествии.

Помимо интерпретаций происходящего, вам надо жёстко контролировать информацию, на которую вы обращаете внимание. Вы можете поэкспериментировать с этим. Попробуйте анализировать 1 минутные или 1 секундные колебания и ценовые фигуры на этих тайм фреймах. То, что ваш мозг расплавится через 30 минут я гарантирую. Если же вы возьмёте 3 годовые точки, то вы сами понимаете, что учиться будете долго и умрёте быстрее, чем научитесь. Если же взять 30 или 5 или 15 минутные точки и смотреть в них, то уже становится понятно, что это более менее здраво. Таким образом, вы будете направлять своё внимание на то, что происходит с ценой ЛИШЬ в выбранном минутном горизонте. Анализируя фигуры и колебания в нём.

И вот так надо поработать 2 недели по 2-3 часа. Это минимум.

Не надо пытаться понять, что происходит в рынке, не надо стараться научиться. Задача на данном этапе научиться более менее переключать мозг с режима ожидания результата, на режим управления процессом анализа информации. Рынок это постоянный процесс, а результат его следствия. Вам нужно анализировать причины, а не следствия. Следствия будут случаться сами собой. И вот когда вы научитесь контролировать свой ум и удерживать его в рамках анализа процесса, как вы делаете когда едете на авто (никто не может предсказать, что будет на дороге через 5 минут, но все добираются до места назначения. Как?), реагируя на возникающие события. Вот когда вы сможете достаточно стабильно поддерживать этот реактивный фрейм, тогда вы можете начать учиться и пытаться понять, что происходит. Если же вы садитесь за руль, будучи уверенным, что фура, несущаяся на вас не трамвай и объедет, то у вас незавидное будущее.

★15
Бессознательное — это мысль, приходящая мгновенно и вводящая разум в ступор, весь прошлый опыт из твоего подсознания дает эту мысль твоему разуму, а твой разум думает: принять эту мысль или нет.
avatar

Vadi Anslon

Vadi Anslon, а на основании чего из бессознательного приходит мысль? И что такое мысль по вашему?

В моём опыте бессознательное посылает образы, ощущения, чувства. Оно не работает мыслительно. Оно чувственное. Понимаете разницу?

К вам может придти мгновенно чувство или ощущение или образ. Который далее интерпретируется сознанием в зависмости от мета модели. Если ваша мета модель убогая, то интерпретация будет убогая. Далее в ответ на интепретацию, ваше бессознательное реагирует и посылает вам чувство или эмоцию или образ, побуждающий к действию. И это действие 100% соответствует интерпретации. 
Так вот. Если ваша интерпретация говно, то и действие будет таким же.
К слову, без обид. Ваша интерпретация бессознательного и модели ума так скажем, в моём понимании, проигрывает моей. 
Ну и я предполагаю дальнейшее развитие диалога, так что кланяюсь

inspirafutures, важно не проиграть самому себе — в этом трагедия Правды человека. Правда конкретного человека всегда выигрывает в его конкретной иллюзии — в этой Правде Сила отдельного человека.
Мысль — это поводырь любой Правды, это Бог этой правды, это первородное знание Правды (Иллюзии).

Vadi Anslon, вот в этом и суть. Не проиграть самому себе нельзя. Как только вы отрицаете возможность проигрыша самому себе вы проигрываете. А если вы принимаете факт, что можете себе проиграть, то значит вы можете себе побеждать. Приплыли. 0*0=0. Поэтому фиксация на результате всегда будет сводить вас с верного пути. А этот путь есть следование за своей природной сущностью.

inspirafutures, Я понимаю, поэтому и не играю ни с кем, и самим собой тоже. 
По природной сущности: кто-то следует, а кто-то пытается через разум скорректировать свою природную сущность. Но самостоятельно редко кто может это сделать — для этого в помощь тираны.
Koltygin, а вы многим вещам в жизни сознательно обучались? 
Koltygin, именно. Но вы и сами можете сознательно, с большим усилием конечно, но управлять, при помощи внимания, тем что попадёт в бессознательное. Об этом и речь.
Koltygin, 
avatar

Ен

Ен Сатори Накомоде, Я уже не знаю какой топик выбрать: в одном про надвигающуюся гражданскую войну, в другом про магию и колдовство, в третьем про геев… Как я раньше жил без смартлаба не пойму
avatar

Ен

Ен Сатори Накомоде, да не запаривайся. На самом деле это топики тебя выбирают.
Koltygin, модулирование — для меня уже не мысль, это работа с мыслью по формированию шаблона (структуры) мышления. Для меня это уже блок мыслей. 
Koltygin, есть такое и это делается но на более поздних этапах. Можно ломать свой прошлый опыт через веру. Вы говорите правильно. Но не у всех достаёт яиц, чтобы так сделать. В сущности, никому ничего и не нужно изучать для трейдинга. Если есть вера, можно и так. Но если нет веры, то придётся костылять на костылях и возможно когда то веры хватит. 
Но большинство этого не сможет сделать. Прыгать в бездну уделов безумцев. 
Koltygin, да. Этот факт упускают из виду. Что реакцию и мысль ум формирует на основании информации. Если нет информации, то нет и материала из чего создавать остальное. Пустота. Но если вы в пустоте, то вам уже ничего не нужно. Парадоксы. 
А выйти за пределы обусловленности не даёт именно убеждение, что ты что-то там познал. 

inspirafutures, Пустота — это баланс, это точка разделения мира на дуальные противоположности.

Vadi Anslon, чем больше мы говорим про пустоту, тем дольше её нет. Пустота это ................
Но если вы вдруг решите показать жестами, что такое пустота, это будет не пустота а жест. Как и… не пустота. Как баланс не пустота. Как и точка разделения мира не пустота. И дуальные противоположности.
Ведь даже если пустота это точка разделения, то там УЖЕ больше 2 объектов. Пустота, точка, разделение, дуальности, наблюдатель разделения да ещё и наблюдатель наблюдателя. Куда там пустоте влезть то?)))

inspirafutures, Пустота — это Бог. Сможете представить, что Вы Бог, и творец всего этого разделенного мира. Вы чувствуете обиду и боль всех убиенных, Вы чувствуете безумную страсть всех победитей мира. Суета — живот побеждает печень, печень вразумила живот. Представьте, что весь Космос — это Вы, что другие люди — это часть Вас, что звери и растения — это часть Вас. Если представите, то Вы почувствуете пустоту — единство за точкой равновесия дуального.
Vadi Anslon, ощущается, что в этом что-то есть, но это всё (представлять) как раз и отдаляет. Да, приход будет, ощущения и так далее. И что? В итоге ничего. Всё это не имеет смысла.
inspirafutures, смысл — это только творческий  опыт дуальности, в чем смысл нашего диалога — это опыт пробуждения вибраций в нашем сознании, это опыт расширения сознания, расширения сознания до уровня Бога. А когда мы почувствуем себя Богом дуальность умрет и иллюзия пропадет.
Vadi Anslon, тем что дуальность пропадёт вы подразумеваете её существование. Вы сами её создаёте. Вы не видите что я вам говорю. Проехали
Koltygin, аминь. Это ощущается даже через текст. Потому что это есть всё, а всё есть ничто без этого
Koltygin, и пока не узнаешь всего, ты не поймёшь тщетность, громоздкость и хрупкость этого, и лишь Дух Святой пребывает в вечности ничем не замутненный. 

Koltygin, да куда уж там к духовной. Они вон к материальному рвутся. Как дорвутся и увидят, что вся их гонка была за песком и прахом, тогда и рванутся к духовной. И снова всё повторится. Будут рваться к духовной, и хорошо если не к мысленной модели духовного, а реально к духовному. И что их ждёт в конце этого пути? Что пока они рвались за свободой, они могли быть свободными от этой гонки. А уподобиться творцу я не знаю, возможно ли. Лучше и не пытаться
Koltygin, самое интересное, что кто бы ни был за словами, кто бы их ни говорил, а чувство всегда одно и то же. Только аватары меняются. Я к тому, что вы мне кажетесь очень знакомым.
Koltygin, Чем больше информации, тем глубже закапываешься в Землю. Маугли думал о еде, а когда насыщался думал о звездах.

Koltygin, так я и говорю. Кто только не пишет. Когда пишет тот кто знает, то это ощущается. Даже сейчас чувствуется, что сознание уже сделало свой поворот и течёт размеренной рекой. А был горный ручей. 

Koltygin, Разум? тиран — разум, у очень волевых людей. Нужна часто помощь тиранов — соседей.
Животная природа эгоизма — крайняя степень дуальности. Для меня лучше так «Творец толкает сущность на познание себя самого через прохождение полного цикла дуальности, апогеем этого цикла служит  познание себя самого через животную природу эгоизма.
Koltygin, Да, необходимо убирать мусор, и в перерывах смотреть на звезды. Нужна полнота.
У меня вся система торговли настроена на психологи и. 20 25 логических вопросов. Зачем почему что и как. Ну короче пока ответ недан не захожу.
avatar

Tapkl

Tapkl, рынок иррационален. Логика здесь не сработает. Как и с маньяком в маниакальной фазе или нариком под наркотой. Опасно. 
inspirafutures, Пока работает не так как надо. Но лучшего для себя я не нашол.
avatar

Tapkl

Tapkl, просто послушай себя. Если ты знаешь, что работает не как надо, то значит знаешь как надо. А если бы ты знал как надо, то тогда зачем тебе то, что не работает как надо? Это называется любительская чушь. Ты несёшь чушь. Осознай это. Ты же вроде логически мыслить умеешь)))
Что на самом деле важно, так это, что ты задаёшь вопросы и сомневаешься, что у тебя всё ок. Это хорошее начало. 

Koltygin, и она всего лишь нами имеет привычку управлять. Разум — это источник энергетический земной связи с ментальным полем или с базой изначально установленных мыслей.
Koltygin, а можно самому себе подсознание забивать всякой чепухой)
Koltygin, именно так и есть. А пытаться себя представить Богом это не выйдет. Можно лишь идти путём, который Творец тебе указывает, смиренно и ничего не требуя, а благодаря Отца.
inspirafutures, не выйдет на всем пути при всех попытках, кроме одной — последней. Важно про это просто знать и пытаться думать над этим.
Чушь собачья.
avatar

norsys

norsys, Чушь собачья, — тявкнул пёс. 
Koltygin, «Люди — это смертные боги. Боги — это смертные люди. 
Счастлив будет тот, кто это поймет!»
Смерть — это мера вещей. Люди — измеренные Боги, Боги, разложившие себя на меры дуальности. Боги — это измеренные красотой люди — Красота спасет мир, Бог есть пропорция, пропорция есть красота.
Koltygin, В первом луче творения всего одна мысль: необходимо забыть, что Бог один, един: бога два — они борются друг с другом, один Бог Света, другой Бог Тьмы, за кого бы ты ни был — ты всегда есть Свет, против кого бы ты ни был — тот всегда есть Тьма.  Это нужно самому Богу для развития.
А дальше идут производные, которых бесчисленное множество — они не придумываются — они открываются из логики первого луча творения.
Koltygin, Свет создает Тьму, а из Тьмы исходит Свет — тайная природа.
Если в двух словах, Вы предложили забыть абсолютно всё что было раньше и войти в «режим управления процессом анализа информации».
Тогда будьте добры раскройте что такое «процесс анализа информации» и тем более как этим рулить.
avatar

doitagain

doitagain, как вы водите машину?
1. Перестать интепретировать события, как ведущие к некому результату. И понять, что может произойти любое событие. 
2. Выбрать горизонт в котором вы будете получать информацию.
3. Поработать так 2-3 недели и возникнут вопросы. 
Далее с полученным можно двигаться дальше. Если не сделаете, то разговаривать будет не о чем. У вас просто не будет понятийного аппарата. Вы будете глухи. Как и сейчас. Всё что я скажу не будет услышано.

Сам же процесс анализа информации работает всё время. Вопрос лишь в том, что он настроен неправильно во время торговли, и правильно во время управления автомобилем или перехода дороги пешеходами.

inspirafutures,

«И понять, что может произойти любое событие.»
Его не может не произойти

«Выбрать горизонт»
Горизонты разные, бывают заразные, не подбросите эталончик?

«У вас просто не будет понятийного аппарата.»
Как понял имеется ввиду что у вас уже есть. Сможете его выразить в лексической форме? Всё таки понятийный аппарат предназначен для передачи знания от одного человека к другому человеку.
doitagain, давайте так. Вы пойдёте отсюда и отвалите от меня. Вы мне не нравитесь. Какая то шавковость в вас ощущается. Я шавок тупых не люблю. Тявкают по чём зря

Koltygin, ничего тайного, просто не заметно в ярком свете костров, на которых пытаются сжечь рукописи.
Koltygin, все относительно — я за цикл познания, а не остановку в животе лисы — пора уже претворятся в какашку и выпрыгивать из чрева Лисы.
Koltygin, спасибо.
Koltygin, а если сможешь увидеть полноту локального хороводика, то перейдешь на другой уровень понимания.
Дело ясное, что дело темное.Что курили, признавайтесь, я тоже хочу)
avatar

Crazy animaL

есть тренажер биржи в брокер-Открытие. Там 5 мин графики сами ползут.Только успевай сделки делать.А сделки надо делать по лекалу 3-2, по свечным паттернам или просто свечам.Цена танцует танец 3 шага вперед и 2 назад.Надо увидеть этот танец и ключик наш.
avatar

ezomm

Вы видимо, психолог по образованию, елы-палы, как трудно учиться -то было.Изучи это все, мысль, сознательное, бессознательное, материя и сущность.Помогает психология в трейдинге, вот честно? На мой взгляд, должна помогать.Когда миллионы трейдеров смотрят на график во всем мире и руководствуются одними и теми же правилами, включается что-то бессознательное и одни выигрывают, а другие остаются в дураках, причем вторых больше.
avatar

Krisa-Lariska

Krisa-Lariska, психология важна на 2 этапах. Когда вы учитесь и когда вы научились. В первом случае, она важна, чтобы вы не попадали в когнитивные ловушки и быстро и качественно учились, во втором, чтобы МАКСИМИЗИРОВАТЬ свою эффективность. 
Krisa-Lariska, реально помогает, очень сильно. Оставайтесь на волне, будет больше. Но в начале очень трудно разобраться, так как без опыта все как дети. Всё в кашу. Со временем появляется структура и всё встаёт на места. Я позже в РЕАЛЬНОМ времени покажу как я читаю рынок. Сами всё увидите. 90% я буду предсказывать за 1-2 минуты до события.
inspirafutures, ок. интересно посмотреть 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW