Блог им. Shader

Цена народного достояния - Титаник на рейде

160 рублей достояние пробивало в последние разы: в конце ноября 2018-го ненадолго (подарки под НГ закупить надобно), в конце января 2019-го (с относительно долгой разгрузкой до дня святого Валентина, которому, как ведается, рада каждая скотина — тоже под праздники надобно накупить подарков), и на второй неделе апреля. После чего торги велись на чуть сниженных объёмах, относительно предыдущих периодов.

Также газик с 16 года не поднимался выше 170 (и то там тест был), а до того с 12 года. И вообще, болтается в примерном диапазоне 120-160, как это, которое в проруби. Чтобы Игоря не затмевало.

Большие дела и большие деньги — как и многое в России — долго запрягаются, да быстро едут. Понятно, что в достаточно большой с точки зрения бюрократии организации любые решения не могут рассматриваться, приниматься, оформляться и претворяться в жизнь с быстротой гепарда. Это к тому, что мнение, а его могут и не утвердить, об увеличении дивов на 6 рубасов, было сформировано в конце марта. В начале апреля (до 10) кто-то попытался козырнуть инсайдом, да сайза не хватило, потом догружались, кому следует.

В день Х сказали «Поехали!» и включили паник-бай. Причём долбанули в коцмац на форсаже, на 27 рублей (а дивы только на 6 могут поднять). Большая часть объёма прошла выше 179 рублей. Пассажиров нагнали — в 6 раз больше обычных ежедневных торгов. Т.е. Титаник набит под завязку и билеты продавали даже на якорь и винты, ещё и негров вместо двигателей загрузили. Хайп поднят — как доктор прописал. А ещё доктор сообщил, что хомяки (не те, которые Тихие) — тоже запрягаются небыстро, так что сразу прочухать, что их развели, не смогут, будут докупать. А если негров из машинного отделения ещё прикормить, да приголубить, то несколько дней роста они сделают. В общем, успешно запустили лавину.

Дальше — как обычно, айсберг возник внезапно, шлюпок не было (билеты на их места уже были проданы), мазут слит в порту отправления… В общем, треш, кровь, кишки и хомячковая шерсть на всю деревню. Куда прилетим? Примерно на 169-170 (163+6). На этой или следующей неделе.

Так что можно аккуратно пошортить или посидеть на заборе. Ибо кому надо уже покидают или покинули судно. А пожар мировой революции в холодных водах Атлантики не разгорится вообще никак от слова «совсем».

Не считайте рекомендацией, это было литературное сочинение на вольную тему. Любые совпадения случайны, все названия, имена и места вымышлены.
5 комментариев
Вот и я думаю- не хотят ли нищебродов затащить на 200 -250 рублей и там оставить на долгие годы))) как с суммой 300 или 360 рублей за акцию.
Капитализацию на 10% подняли Газпрома, можно рапортовать великому и снова потихоньку жрать деньги миноритариев.
    Думаю, с Костиным этот совет Директоров газпрома тоже посоветовался.
avatar
Silent Hamster, во-во, та же мысль. Тем более, что газик растёт последним, да и лето на носу.
avatar
Silent Hamster, так бы и было, если бы речь шла о неликвиде. Тут полноценным выходом из многолетнего боковика пахнет, с ростом до среднеотраслевых показателей EV/EBITDA, P/B, ROE, с разумным дисконтом на страховой политический риск.
avatar
ИМХО 160 после совета директоров
avatar
Кто же тогда продавал такие объемы?
avatar

теги блога Shader

....все тэги



UPDONW