Блог им. e551mmdotcom

Крепостные Евросоюза

Крепостные Евросоюза

Некоторые граждане сомневается, что потеря Российского рынка для иностранных производителей станет критичной.

А я сомневаюсь, что эти граждане помнят новость из 2000ых, когда СМИ объявили, что компания мерседес в Москве продаёт своих премиальных моделей больше, чем в Берлине.


Если кто-то сомневается в степени критичности потери России, а вернее в зависимости Евросоюза от России, то предлагаю пофантазировать вместе.

Если Россия завтра прекратит покупать фасованные и дособранные китайские товары из Европы. Причём пускай даже не своими(российскими товарами) их заместит, а китайскими… То случится ряд вещей.
China-EU-Map

1. Падение грузопотока Китай — ЕС. Как следствие рост стоимости перевозки. Невостребованная инфраструктура портов повлечёт убытки и увольнения.

2. Волна безработных из числа тех, кто занимался переупаковкой Китая в европейские коробки. Сборщики готового из китайских полуфабрикатов либо уволят персонал, либо понесут издержки на его содержание. К гадалке не ходи, они просто уволят лишних.

3. Падение валютной выручки от перепродажи Китая третьим странам снизит курс евро. Для восстановления паритета курсов  плановые экономисты Китая прибегнут к понижению курса юаня путём вывода капитала из Китая в ЕС… Но не просто вывода, а новой волны китайских кредитов и скупки остатков европейской промышленности.

Китай не может допустить то, чтобы понижение курса евро заставило Европу отказаться от подорожавших китайских товаров. Поэтому они начнут продавать юани и скупать Европу. Вернее ускоряет сей процесс.

4. Перестав продавать ресурсы Евросоюзу Россия полностью уничтожит промышленность старого света. Европа не Китай, в Европе в цеху тоже нужно отопление. Конечно газ, металлические руды, дерево итд они могут купить и в Африке. Газ можно привезти газовозом из Катара. Бензин из саудовской Аравии… Но цена всего этого?

Европа покупает у РФ не из любви к нам, а из за цены… Нашей дешевой цены.

Отказавшись от продажи им ресурсов мы резко повысим себестоимость даже обычной фасовки китайщины для внутриевропейских нужд. «Европейские» товары подорожают даже для европейцев.

Экономика Евросоюза будет прорвана в клочки.

cargo-from-china

Никто их не пустит на свой рынок, как русские дурашлепы это сделали. Дураков (кроме совкоголовых антисоветчиков) нет.

Повышение стоимости любых технологических операций в ЕС сделает их товары ещё менее конкурентоспособными.

А они и так уже проигрывают Китаю. Ибо качество точно такое же(сборочные узлы изготовлены всё равно в Китае), а цена выше (из-за более высоких зряплат в ЕС).

Поэтому, России даже делать ничего не нужно, чтобы пустить европейцев по миру… Наоборт, нужно НЕ делать. Не продавать дёшево и не покупать их дорого.

Это не мы от них зависим. Это они у нас на крючке целиком и полностью… Жаль только мы тупые и сами этого не понимаем.

А вот американцы умные и понимают. Они постоянно твердят о такой зависимости ЕС от России.

Но не думайте, что амеры из добрых побуждений это делают. Их интерес вполне шкурный.

Они сами хотят разорить ЕС. Хотят чтоб ЕС сам по доброй воле сделал то, что описано выше. Отказался покупать и продавать. Но разумеется разорение ЕС будет лишь побочный эффект. Основная их цель это самим заняться перепродажей ресурсов в ЕС. Что естественно сделает эти ресурсы дороже.

Поэтому как ни странно, но интересы США здесь совпадают с нашими. Только мы сами об этом не догадываемся.

А если бы догадались… Диалог с Европой шёл бы совсем по другому…

Ведь это не мы от них зависим, а они от нас. Мы поставляем им дешёвые ресурсы и потребляем их товар с высокой добавочной стоимостью.

Стоит нам перестать это делать, как у них настанут тяжелые времена. Сбыт уменьшился, сырьё подорожало, социальная напряжённость выросла. Это глубочайший экономический кризис.

И это сценарий обычного отказа от покупки китайских товаров у Европы и отказа от продажи ресурсов в ЕС.
jrc-csm-shipping-containers-screenshot

А если мы всё это совместим не с тем, чтобы в Китае покупать напрямую. А с тем, чтобы свои ресурсы самим превращать в товары….

В Евросоюзе может настать реальный голод. Не верится вам?

Представьте себе ситуацию. Трамп перекрыл продажи европейских товаров в США ради собственной экономики. Ресурсы для ЕС подорожали. И тут ещё Россия стала со своей вновь отстроенной промышленностью лезть в Африку… Занимая нишу «лучше китайского, но дешевле европейского»

Вот сами подумайте.

Ресурсов в Европе нет, давно добыты. Как им существовать? Только перепродавать чужое или превращать наш стальной прокат, который мы им поставляем, при помощи нашего же газа и китайских агрегатов в автомобили БМВ. Ну т.е. используя наше дешевое сырьё и энергоресурсы производить товары. Наценивать за эту работу свой процент и жить за счёт этого…

За наш с вами счёт жить!!! За счёт чего они будут существовать без возможности дёшево покупать и дорого продавать?

Вот что должно до вас дойти! Нам Европа нахрен не нужна! Там ничего полезного нет. Там даже нормальных рабочих нет, они даже их импортируют. Поэтому ЕС для нас не представляет никакой ценности.

А вот без России у Европы начнутся огромные проблемы!

Поэтому не стоит забывать кто кому обязан. А вы постоянно переворачиваете ситуацию с ног на голову. Ах как же мы без импорта проживём то… Сытно и богато!

Ах вот там в Европе… Что? Что в Европе?  В Европе денег твоих много остаётся после того, как ты по магазинам сходишь? Это да…

Я вот никогда не забываю, что купленная мною европейская вещь означает не понты, роскошь или достаток… Вернее не мой достаток… А достаток того парня в Европе. Я ему плачу! Это я финансирую ту наценку на себестоимость, за счёт которой он живёт и шикует.

Много ли у меня денег или мало, в любом случае меня разводят на то, чтобы я содержал европейца. И мне это не нравится.

Я не рассматриваю покупку дорогой иномарки как признак успеха. Для меня это полный провал… Да, мне ото всюду внушают, что это успех. Но ребята, давайте честно … Какое им до меня дело? Разве рекламодателя заботит мой кошелёк больше, чем его собственный?

2017-05-11-brexit-eu-china

Позолоти ручку, будущее твоё скажу.

Купи БМВ и станешь успешным.

Это одно и тоже. Только в первом случае псевдо услуга не подразумевает передачу какого то товара. А во втором подразумевает. Причём неизвестно какой развод хуже. Ведь вместе с товаром идёт ещё и абон плата на содержание товара.

Часто в интернете можно встретить рекламу… Скидки на тойоту 400 т.р, на мерседес 500 т.р, успей до конца года. Итд итп.

Позвольте ребята, какая у вас наценка, если вы легко даёте такую скидку?

Понимаете, я представляю что сколько стоит. Я знаю что себестоимость УАЗа не сильно отличается от себестоимости Лендкрузера. Я вижу, что себестоимость Соляриса ниже, чем у лады калины.

И мне совершенно пофиг, что топ цыгане, маркетологи человеческих желаний мне пытаются внушить что такое дорого, а что нет. Я, как и все, не люблю когда лезут ко мне в карман.
Каждый адвокат импорта чем на самом деле занимается? Агитацией содержать иностранцев за мой счёт он занимается. И мне плевать на любые его аргументы. Есть выбор, нет выбора, красиво, не красиво, качество, количество… Мне лезут в карман! Мне всё равно красивая женская ручка это или мохнатая мозолистая рука сборщика УАЗ. Мне важно сколько лишних денег сверх себестоимости товара она оттуда вытащит!

И важно как эта рука ими распорядится!

Поэтому я считаю абсолютно не приемлемой покупку импорта.

★5 | ₽ 150
24 комментария
Я один не понимаю, хрена ли мы Китай не можем перепаковывать? )))
P.S. друг действительно львиную долю продаёт из Китае в ЕС ))) причем даже медь туда отправляет…
Я тоже особо импортом не увлекаюсь. Только по необходимости.
Андрей Савельев, заказ чтоль пришел на агитпроп отказа? Автор скряга из серии на зло маме отморожу уши
avatar
Chipa lipa, ничего я назло маме не отмораживаю. Вполне комфортно живу. Семья, дети — все довольны. У вас узкое представление о жизни, если думаете что человек не молящийся на айфон дико страдает.
Андрей Савельев, не дико, но страдает за свои же деньги, или вы из тех у кого бмв калининградской сборки не импортное
avatar
Chipa lipa, импортное но не сильно. Если вы хотите чтобы 100% запчастей было сделано в одной стране — это бред. Такого нет даже в США. Возьмите например самый яркий пример — айфон, на который весь мир молится — разработан в Калифорнии США, 

НО(!):
1) Аккумулятор Samsung сделан в Южной Корее
2) Камера Sony сделана в Японии
3) Чипсеты и процессоры TSMC на Тайване
4) Гироскоп: STMicroelectronics во Франции и Италии
5) Чипы NFC на заводе NXP в Нидерландах.
6) Пластиковый корпус и другие детали Hi-P и Green Point в Сингапуре.
и так далее..


можно дальше продолжать, но думаю хватит. Еще раз повторюсь: Патриотизм — это не страдания. Мы мыслите пожалуйста узко. Всего вам доброго!
Андрей Савельев, т.е бнв это не импорт, его можно брать чтобы не страдать в автовазе?
avatar
Chipa lipa, я уже ответил, что 100% отечественного не бывает нигде. Даже в ВАЗе. Мы лишь только можем этот процент увеличивать, но все равно к 100% не придем. Зайдите в цех АвтоВАЗа и посмотрите на станки, которыми делают машины, там есть импортные запчасти. Мир глобален, давайте не будем мыслить узко.
Годнота.
avatar


avatar
«Я знаю что себестоимость УАЗа не сильно отличается от себестоимости Лендкрузера.» — Но при этом удивительно, насколько разные у них потребительские свойства. Так дорого сделать такое говно УАЗ, это надо постараться )).
avatar
Andrew_Kl, Ну вот вообще не так
Даже на этапе производства серии копий в разы дороже круизёр, чем патриот. И не учитывать нельзя этап разработки образца, что и вообще различаться многократно может…
Дмитрий Ш, Да я, в общем, иронизирую. Конечно себестоимости отличаются.
avatar
Andrew_Kl, Ага  и зарплата на производстве  (более ,, дешевого ,, крузака ) 3-4 тыс долл у работяг, а у Уаза  30 тыс рублей. 
avatar
Бред. Ну так не покупайте и откажитесь от всего импортного. Начните с компьютера и гаджетов) Наверняка они на Виндоусе и Андроиде.
avatar
есть такое понятие — разделение труда. Когда каждый использует свои преимущества и занимается своим делом. Оно что на бытовом уровне, что на международном. И все, кто хотят жить хорошо, в нем участвуют. А кто не участвует — тот, скажем так, малоэффективен. Проще говоря - сосет лапу и влачит жалкое существование.
А еще желательно хоть немного представлять, кто и чем занимается в международном разделении труда. И что РФ получает от Европы в обмен на поставку ресурсов. И чем чреват отказ от этого экономического и какого-никакого политического сотрудничества.
Не надо и иллюзий питать по поводу Китая. В его основных мировых партнерах РФ далеко не на  первых местах. Соотв., и ведет себя он исключительно в своих интересах, и с учетом интересов основных партнеров. Вот как-то так...   
avatar
ну и наглядный пример из нынешней ситуации — брекзит Англии из ЕС. Они же всенародно решили, что без ЕС им лучше будет, США их лучший друг. А по факту международные концерны и финансы сворачивают присутствие+закрытие рынков сбыта в ЕС = до сих пор не вышли и уже явно понимают что это делать нельзя, эконом. и полит. последствия ой-е-ей какие не в их пользу.
Вам ничего это не напоминает? из того популизма что вы в своей статье пишете?
avatar
приведи пример-что Россия продает дешево европейским странам?
avatar

С одной стороны вы пишите правильно, зачем нам Европа. Мы у них крепостные. Мы покупаем у них дорого. 

 

Но что мы можем сделать и сорганизовать сами? Почему мы сами не строим заводы, а умоляюще заискиваем и приглашаем открыть их сборочные филиалы у нас?

 

Ответ мне кажется в статье https://smart-lab.ru/blog/538186.php враждебного элемента sortarray sortarray

 

И ещё не забываем что Европа это 550 млн богатых, пока ещё, а возможно, если экстраполировать историю, и в будущем потребителей.

 

Ведь какие преимущества мы имеем перед остальными народами?

 

Да, мы кровью наших предков отстояли наше преимущество обладать территориями с ещё не использованными природными ресурсами, относительно Европы. Хотя и более холодными территориями чем в Китае, т.е. требующими дополнительных затрат на обогрев помещений. Но с помощью атомной, гидро и чуть более дешёвой газовой электроэнергетики можем довести разрыв в эффективности до минимума. А для некоторых процессов требующих охлаждения, даже имеем преимущество перед Китаем.

 

Но почему мы всегда решаем вопрос за счёт населения? Конечно проще всего искусственно обвалить рубль, и говорить всем смотрите какие у нас низкие издержки на зарплату, бегите со всего мира к нам строить сборочные цеха.

 

Но разве это правильно? Разве это справедливо? И с экономической точки зрения разве это эффективно в перспективе?

 

Ведь за тот же труд российский рабочий получает меньше, чем аналогичный человек в Европе, и уж тем более в сша. Разве это не называется завуалированное рабство? Разве эта диспропорция не приведёт к потрясениям в будущем, когда население попросит элиты вернуть недополученное за долгие годы? И дай бог чтобы не с помощью очередной революции. Но экономическое преимущество тут же пропадёт.

 

Ведь не только и не столько природные богатства является основным преимуществом. Ведь с точки зрения климата, южная Европа должна жить лучше северной, а получается совсем наоборот. И так по всему миру.

 

И получается что самое главное это население, его потенциал, его образование, его мозги и умение ими пользоваться, умение грамотно управлять имеющимся. Так же очень важно доверие к тем кто руководит и управляет, к элитам. Понимание что не предадут интересы населения как Николай IIв 1917, и КПСС с Горбачёвым и Ельциным в 1990 г.

 

Что вызывает уважение в элитах Англии? Они эксплуатировали чужие народы.

 

Российские элиты во все времена выезжали за счёт чрезмерной эксплуатации своего народа.

 

Что крепостное право. При всех его плюсах в виде обеспечения минимального достатка в неурожайные голодные годы, для чего оно и было создано, в жирные годы просто превращалось в вариант рабства, т.к. народ значительно недополучал от своих жиреющих и впадающих в разгульное безумие «господ».

 

Что колхозы и  коммуны. Тоже помогая выжить после развала и гражданской войны, превратились в вариант рабства, когда проблемы с продовольствием уже не стояли так остро. 

Для других же народов российские элиты прикидывались добрыми и щедрыми. Когда кавказские вассалы считавшиеся свободными, были выше по рангу своего же крепостного крестьянина. А в советское время, помогая Китаю, Африке, Кубе, Южной Америке да вообще пол миру, забывали построить дороги и подвести газ сначала в Рязани, Твери, Воронеже. Т.е. в ущерб своему населению задабривали чужих.

 

Именно поэтому нашу власть всегда недолюбливали.

 

Именно не эффективность а иногда, тупость и продажность элит,  является основным недостатком который не позволяет населению богатейшей страны жить достойно уровню богатства наших территорий, и тем затратам труда, которые наше население прилагает.

 

Ведь можно же было не с помощью обесценения рубля и обнищания всего населения в 2 раза решить вопрос.

 

Почему бы не начать с того что жёстко карать за коррупцию? Чтобы возмещению подлежал 100 кратный ущерб, который пожизненно возмещался бы всеми потомками, в каком бы месте планеты они не находились.

 

Или например вернуть рыбный промысел под российскую юрисдикцию. Ведь сколько млрд недополучает РФ от серых схем продажи морепродукции в Китай и Японию? А на этом ведь наживается какой-то местный князёк, вместе с некоторыми представителями власти. И ладно бы оставлял заработанное внутри страны, ан нет всё выводится за границу.

 

И таких примеров масса, когда местные элиты просто пухнут от бабла, а население работает  за нищенскую зарплату, на которую может только выживать.

 

Но эти ущербы  не столь значительны и губительны для экономики страны, как решения высших элит.

 

Ведь наши «чудесные» представители экономического блока правительства так красиво доказывают, что накопленные богатства надо вкладывать не в развитие своей территории, а во избежание инфляции выводить за границу. Ну разве это не бред? Разве это не предательство интересов населения?

 

Только жёсткий общественный контроль за решениями властей, жёсткое соблюдение законов, и  жестокое перетряхивание и перетрахивание элит  сможет создать достойную жизнь населению. В противном случае участь тоже Африки, тоже богатые территории, но нищее население.  

avatar
iaa9001, +
Боюсь что автор при отказе от импорта быстро сбросит коньки ибо вся экономика работает на импорте
Согласен с автором.Надо продвигать девиз — покупать свое это круто.
avatar
Мы уже отказываемся от импорта. Профицит внешней торговли относительно ВВП у нас рекордный!!!
Ваша мечта сбывается!!!

теги блога Юрий Алексеевич

....все тэги



UPDONW