Блог им. Gerar

Пара слов про гуру price action Нила Фуллера.

Всем привет. Это будет небольшой пятничный постик) В моем вчерашнем посте (https://smart-lab.ru/blog/537985.php) я указал несколько не очень лестных фактов про австралийского трейдера и продавца курсов Нила Фуллера который является бывшим студентом легендарной ветки James16 c американского форума ForexFactory. К моему посту был комментарий, в котором говорилось, что в платном курсе Нила подробно разбирается торговля на часовом графике и более точный вход в пин-бар на дневном графике с более низкими рисками. И что стейтменты он свои и не должен никому показывать, и что дает деньги в ДУ своим ученикам. Ну и наконец то, что James16 учился торговле у Джо Росса, а Нил специализируется на свечном анализе)

Ну поехали)

1. Есть правда, что Нил Фулер специализируется на свечном анализе, но это не одно и то же с Price Action (james16 это то же не прайс экшен).
2. Я знаю тех людей, которые утверждают что состояли в James16 в одно с Нилом время, так что он оттуда) За неимением лучшего подтверждения будем считать что вероятность этого высока (Нил реально игнорит такие вопросы).
3. Если Вы читали то о чем пишет Нил Фуллер на своем сайте, и то чему учат в ветке James16 у Вас не будет сомнения что это одно и то же. Вы что думаете что сменить бары на свечи уже достаточно чтобы сказать что у Вас другой стиль торговли и другой анализ?
4. Мне неизвестны его ученики которым он дает деньги в ДУ (я сижу на 3 американских общественных форумах + на 1 закрытом).
5. Торговля на H1 и продвинутый вход в пин-бар обсуждался в James16 ещё до того, как появился Нил Фуллер.
6. Есть один американский форум, он называется https://www.forexpeacearmy.com/ Форум ценен тем, что там можно почитать отзывы о разных обучающих курсах. Из плюсов то, что если Вы хотите оставить отзыв о курсе (любом), Вы должны вначале доказать модеру что Вы его покупали. Только что туда заглядывал и был удивлен. У Курса Нила отметка 4,5 звезды из 5. Когда я заходил (в начале этого года) было или 3 или 3,5 звезды. Ну ладно. Тут без комментариев.
7. Наконец главное. Тут как ни взгляни, это отзыв от одного из его учеников… Нил не говорит о том, в какую сделку входит, но когда модель уже отработала то он говорит что в плюсе например на 90 пунктов. И как это проверить? Что касается стейтмента… ДАЖЕ ЛАРРИ ВИЛЬЯМС, ДАЖЕ АЛЕКСАНДР ГЕРЧИК, ДАЖЕ ТИМАТИ САЙКС и МНОГИЕ КТО ТОРГУЮТ В ПРОПАХ например не стремаются и показывают свои стейтменты. Но Нил почему то нет. Какие выводы напрашиваются?

Если бы он в свое время не игнорил этот простой вопрос, ну хоть что-нибудь бы ответил, я бы купил наверное его курс. Там деньги то небольшие, да и не курс мне нужен был (курс у меня давно был) а его наставничество и поддержка моего анализа. Но если он не отвечает и гасится после таких простых вопросов то нафига мне такой наставник. Хочу заметить, я много с кем общался. Так как он не морозился никто...

Приглашаю к диалогу его учеников если таковые тут есть… Может я чего-то не знаю. Мне бы тоже не хотелось просто так по нему катком проходить)

С уважением,
Alex_Gold

★5
27 комментариев
стейтмент герчика в экселе?
Mfinance club, эх, Вы меня подловили) Я не видел стейтмент Герчика) Только слышал что есть где-то в интернете) Но я видел стейтмент Ларри Вильямса и например Джея Парка)
В США форекс не запрещён разве?
Азат Туктаров, нет конечно) Жестко регулируется просто) Запретить форекс — это означает запретить торговать валюту-спот)))
Нет стейта — нет предмета для разговора.
Мне кажется автор и сам понимает это в глубине души, но зачем то ищет какие то компромисы с самим собой :)
ЗЫ: Price Action далеко не грааль, даже примитивная стратегия с Машками и тем же Стохастиком даст большую вероятность заработать. Меня просто умиляют люди покупающие курсы/стратегии/роботов. Кто же станет продавать курицу несущую золотые яйца в индустрии где человек человеку волк, тем более продавать поточно? Профитный трейдер/профессионал — товар эксклюзивный, априори не поток и очень не дёшево. Это трейдинг, детка!!!!

Steel Balls, я не знаю что Вы подразумеваете под price action. То чему учат в пропах например и называют price action & order flow даже близко не то, чему учат Нил Фуллер и James16. И хотел ещё момент один отметить. Как работает проп-индустрия, есть курсы и обучение, они их продают. Дальше те кто много практикуется по этим курсам, начинают дохера зарабатывать. У кого-то не получается. Я лично сторонник того, что трейдинг это навык. Если мы про дискреционный трейдинг говорим, то без большого количества отработки навыка всё без толку. А если говорим про системный трейдинг в контексте алго-трейдинга, то конечно какой дурак будет Вам продавать алгоритм добывающий деньги)) Про компромисс с самим собой пару слов) Да мне то как раз всё понятно) Я компромисс с аудиторией пытался найти. Думал вдруг сейчас появится кто-нибудь из учеников Нила и тыкнет мне в нос стейтмент (даже можно и не Нила а свой) или какие-то не известные мне факты)
Steel Balls, машки и стохастик — слабовато, а вот машки+стохастик, уже что-то! И если кто-то продает такую систему, почему бы и нет, она будет худо бедно, но зарабатывать, а местами неплохо зарабатывать
Steel Balls, или я в чем- то не прав?
P.s. Зашел в профиль, посмотрел, проникся уважением)
Андрей Ш., конечно же я имел ввиду МА +Стох
ЗЫ: бывает)))
Чтобы сомнения развеять, надо узнать под каким ником Фуллер присутствовал в ветке James16. James16 не увлекался, Фуллер выглядит вот так, расписы

вать не буду.
Андрей Е., EMA 150, 365 ,8, 21. П/с, Фибоначчи (не всегда ), ATR.
Андрей Е., благодарю за пояснения. Ну что касается меня то у меня этот курс есть) Но на СМ люди возможно не в курсе. Про ник на FF да хорошая идея, можно спросить будет.Но саму Нила систему я знаю.
Андрей Е., П/с?
AIF, поддержка — сопротивление , сократил )
Андрей Е., спс  ;)
Я читал на tradingschools.org про Фуллера, автор сайта пишет, что Фуллер силён в маркетинге и раскрутке своего сайта/seo, стейтменты не показывал вообще никогда и никому, продаёт довольно честно свой курс, инфа в курсе почти вся из открытых источников, вполне возможно, что с форума james16.
Anton Shabunin, результаты конкурса, участвовали 123 не

последних трейдера. Когда объявили, кто победил, все съели … и никто не раскрылся.
Андрей Е., Вы верите что ему дали в управление 1 000 000 долларов как было сказано с показанной просадкой в 70%? Даже не так, Вы вообще верите что можно в ДУ от профи (он ведь не от лудоманов получал судя по статье) получить торгуя пин-барами с такой просадкой (да-да и с такой прибылью, которая для профи на 2 месте всегда, так как на 1 месте — РИСКИ)?
Alex_Gold, 1 000 000 — это был утешительный приз, когда они стали партнерами я не знаю, насчет результатов не слышал, чтобы кто-нибудь сомневался. В интервью LeapRate он подробно объяснил свои действия, в том числе и связанные с риском.
Андрей Е., и тут же ещё вопрос. А Вы в курсе что Нил и этот брокер партнеры?
Alex_Gold, я за Фуллера не стою горой, просто среди трейдеров он популярен ввиду простоты подачи материала и прочего, попробуйте за того же Бегса взяться ). А деньги в управление дает организация при Axi до 150 000, может быть это и связано с Фуллером, не буду домыслами заниматься, он упоминал на сайте, что ссужает лучшим ученикам.
Андрей Е., Я читал Бегса и честно, мне не понравилась его подача. Про инвестиционный комитет при AxiSelect я знаю. Более того, даже знаю одного трейдера кто получил там 100 000 баксов в управление. Но в интервью которое я читал говорилось именно про 1 000 000 баксов в управление. К слову в АксиСелект там довольно жесткие (и разумные) требования к просадке (не помню до 10 или до 20%). И поверьте я не пытаюсь сожрать Фуллера. Просто именно он попался на моем пути обучения в своё время, поэтому я изучил его более тщательно чем многих других. Я не пытаюсь тут его выставить худшим инструктором трейдинга. Он получше многих будет. Может даже хороший вариант для начинающих. Но мне не известны профи с подходом как у него) Только и всего)
Alex_Gold, ага, значит, я не так понял про приз, виноват ) С начинающими тоже соглашусь с его доступностью.
Андрей Е., они не продают обучающие курсы, им нечего доказывать. Фуллер продаёт, поэтому к нему спрос другой.
Anton Shabunin, никто же не знает, кто там участвовал, и продают они что-то или нет )
Андрей Е., про Фуллера идёт речь, а не про каких-то фантомов — конкретнее про него давайте, если есть что сказать.
У Резвякова стейтмент ввиде пару сделок 2014 года, где он миллионы поднимал. До сих пор на его сайте висят. Вопрос в другом он активно пиарит свои курсы по 60 тыс.р. за рыло, а свежих стейтов нет за 2015-2016-2017-2018-2019 да и другие года.  Знаю, что Тима за него, но в целом он молодец.