Блог им. Cryptocritics

Крах Bitfinex близок

Ну чо, криптокотики, лавка Bitfinex грозится схлопнуться не просто с треском и грохотом, но таки с мощнейшим взрывом, ударной волной от которого накроет тысячи криптанов. Из судебных разборок прокурора Нью-Йорка с Битфинексом, из материалов уголовного дела против Фаулера из Crypto Capital (техничка ряда криптоскамбирж, включая Bitfinex) и из допинфы от Zerononcense следуют весьма прискорбные вещи:
— Предыдущая техничка Финика и тот самый польский банк отмывали деньги колумбийских наркокартелей
— Crypto Capital тоже замазалась в этом
— Bitfinex обрабатывал транзакции по крипте от колумбийских картелей и являлся основным их источником купли-продажи битка
— Фаулера из Crypto Capital взяли еще и с фальшивыми купюрами по$100 и оборудованием для печати фальшивых купюр
— Адвокат Финика заявил, что Tether обеспечен на 75%. Сравните это с тем, что Bitfinex / Tether заявляли до этого — 1:1. Дело пахнет investment fraud как есть. То есть еще одна уголовочка.

В общем, теперь становится понятно, почему DOJ схлопывает лавку Финика, и почему замес будет весьма основательным.

В то же время Битфинекс после блокировки своих техничек пустился во все тяжкие. А именно: регистрирует банковские счета на физиков в помойных банках, в том числе в Литве. Самый сок в том откуда персональные физиков — ах да, это как раз данные зарегившихся на Битфинексе. Торгуешь на Финике — проверь нет ли на тебя внезапно открытых зарубежных счетов.

★2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW