Блог им. VadimTrade

Что помогает в жизни и трейдинге

Книги и информация в целом!
Мне кажется информация имеет колоссальную важность в развитии человека! Все наиболее достойные люди, с которыми я знаком — это люди много в своей жизни читавшие и изучавшие! Я дилетант во многом, но почему-то мне кажется развитие человека в любой сфере идёт хорошо, если он образован и начитан.
Меня например никто никогда не учил критическому мышлению, не говорил мне дед или отец: «Вадимка, всегда критически мысли, что очень важно в жизни и любом деле!»
Критическое мышление и умение глубоко внедряться в процесс родилось само под давление книг, хорошего обучения в школе и университете, моих многочисленных хобби! Если я начну перечислять, то наверное многие не поверят тому, сколько самых различных вещей я в своей жизни так или иначе изучал помимо трейдинга и моей бывшей инженерной специальности: 
— Йога, по большей части хатха-йога, различные дыхательные практики, занимался долго кикбоксингом и активно в тренажерном зале, но затем позвоночная грыжа прекратила эту деятельность.
— Литература сначала по эзотерике(потом понял что это антинаучная дичь), затем по осознанным сновидениям, которые до сих пор иногда практикую
— Вегетарианство и сыроедение, здоровое питание.
— Музыка, играл на бас гитаре около 6 лет, на моей странице в разделе видео ест очень старая запись моего первого выступления в 2006 году.
— Литература художественная и научно-популярная, книги по маркетингу, психологии и трейдингу. Я прочел не меньше 200-300 книг разной направленности за 20 лет
— Видео и фото съёмка, снимаю на коммерческой основе, пусть и не часто)
— Активно изучаю историю 20го века, но ее по большей части изучаю с помощью аудио или видео(сейчас на книги мало времени)

Всё это не делает меня гением или мессией, не делает сверх трейдером или фотографом, но это позволяет мне смотреть на вещи под разными углами, не делать быстрых и поспешных выводов! Возможно именно поэтому я всегда был очень аккуратен и вдумчив(если так можно сказать) в трейдинге и ставках на спорт(с которых я в общем-то начинал). Когда ты многое видел и знаешь, то ты просто не можешь делать поспешных выводов о чем-либо, ты получаешь извне тот жизненный опыт, который сам или не прожил пока или даже и не смог бы никогда прожить!
Те же книги по трейдингу, очень многие мало полезны, но если например прежде чем открыть свою первую сделку человек прочтет 5-10 таких книг(хотя бы бегло), он уже точно никогда не подумает, что трейдинг это просто и уже завтра он начнет зарабатывать!
Информация сила!
★2
7 комментариев
Йога, по большей части хатха-йога, различные дыхательные практики

Вадим, продолжаете практиковать или забросили?

Вегетарианство и сыроедение, здоровое питание.

На чем остановились или вернулись к животной продукции?

avatar
Yan_Vas, животное употребляю все кроме красного мяса и в небольших количествах, делаю упор на овощи, бобовые, цельнозерновые крупы, молочную продукцию.
по йоге оставил только самые простые асаны для разминки утренней из спорта, пешие прогулки, тренажерный зал, лыжи и сноуборд, летом ролики и велосипед иногда

avatar
в наше время надо быть хоть в чем то гением, пусть в чистке туалетов
Ладно, помогает ли это в жизни — субъективно и тяжело судить.

Но как это помогает в трейдинге можно легко отследить по эквити.
Так помогает это в трейдинге?
Или вы лишь думаете, что это должно помочь в трейдинге?
avatar
Интересно написано, а что даёт осознанное сновидение?
avatar
Автор — интересная личность! Но не в этом смысле, а в нормальном.
avatar

теги блога VadimTrade

....все тэги



UPDONW