Блог им. GoldRose

EIA повышает прогноз роста добычи нефти в США в 2019 и 2020 годах

Ожидается, что добыча сырой нефти в США в 2019 году вырастет 12,45 млн. Баррелей в сутки, сообщило во вторник Управление энергетической информации США (EIA) по сравнению с предыдущим прогнозом 12,39 1,43 млн. баррелей в сутки.

Прогноз на 2020 году вырастет на 13,38 млн. баррелей в сутки, что больше, чем предполагалось ранее.

Соединенные Штаты обогнали Саудовскую Аравию и Россию, став крупнейшим в мире производителем нефти благодаря сланцевой революции.

«Согласно прогнозам на май, EIA по-прежнему ожидает, что Соединенные Штаты начнут экспортировать больше нефти и других жидкостей, чем импортируют, в четвертом квартале 2019 года, и это продолжится в обозримом будущем», — заявила администратор EIA Линда Капуано в электронном письме.

«Переход к тому, чтобы стать чистым экспортером нефти и других жидкостей, стал первым для Соединенных Штатов с 1948 года», — сказал Капуано.

Тем не менее, в последние месяцы добыча замедлилась, поскольку ценовой кризис в четвертом квартале вынудил производителей США сократить расходы и сократить планы бурения.

Несмотря на это, крупные компании Exxon Mobil Corp и Chevron Corp расширяются в Пермском бассейне в Техасе и Нью-Мексико, крупнейшем регионе США по добыче сланцевой нефти.

Крупные нефтяные компании планируют потратить примерно на 16 процентов больше в 2019 году, чем в прошлом году, на бурение и закачивание скважин в США, в то время как независимые производители ожидают потратить примерно на 11 процентов меньше в 2019 году, сообщила финансовая компания Cowen & Co.

В 2019 году EIA прогнозирует, что спрос на нефть в США вырастет на 250 000 баррелей в сутки до 20,70 млн. баррелей в сутки по сравнению с 360 000 баррелей в сутки в его предыдущей оценке. 


теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW