Блог им. GoldRose

Ожидаю снижения цен на нефть

США захватили власть на нефтяном рынке. Теперь они будут опять наращивать экспорт нефти из своей страны при необходимости для всего мира. У них появились такие возможности.

В первую очередь это произошло потому что некоторые нефтедобывающие страны не выдержали и пошли на поводу у финансовой выгоды. Они начали больше экспортировать сырой нефти в США. 

Ожидаю снижения цен на нефть

По графику видно, как импорт нефти в США держался на уровнях ниже 7 млн баррелей в сутки с начала марта, и снижался до 6 млн баррелей в сутки. Это создавало сомнения и препятствия в Штатах. Пока у США не было этого запаса цены на нефть расли.

Сейчас дорогая нефть больше не нужна. Точно так же, как и не нужен союз нефтедобывающих стран ОПЕК+, в том смысле, что их не попросят наращивать добычу.

Теперь у рынка стоит новая задача, подавить цены на нефть, параллельно подавить амбиции лидеров в странах ОПЕК+. 

Западные СМИ начинают решать за других, говорят, что Иранскую нефть заместят при помощи Аравии, России и других стран. Однако это проблема созданная самими США, и вся ответственность в случае нехватки нефти в мире лежит на США. Это ловкий ход, чтобы просто оставить себе нефть, которая зарезервирована в США для ликвидации мирового дефицита.

Халид Аль Фалих испугался и не выдержал давления, заявив в начале, что Аравия будет наращивать по мере поступления заявок клиентов, позже указав, что не более установленных договоренностью квот. Политика стран ОПЕК+ должна быть направлена на дальнейшие сокращения, с целью поднять цены ввиду отсутствия альтернативы у стран потребителей. Они будут покупать нефть и за 200 долларов, если это будет создавать проблемы для экономики из-за нехватки нефти.

Сегодняшние цены устраивают лидеров в нефтедобывающих странах. Поэтому они идут на компромиссы. Западу нужны цены гораздо дешевле. И если, ОПЕК+ начнет наращивать, цены сильно пострадают. Или будут стабильными, если США начнут увеличивать экспорт нефти из страны...




★2
7 комментариев
В первом приближении выглядит, как «США уже задорого наимпортировали нефти, теперь способны экспортировать её по всему миру подешевле»..
Если я вырастил 10 яблок, импортировал 5 яблок, а для нормального потребления нужно экспортных 20 яблок, то с чего вдруг цена на яблоки будет падать в условиях их дефицита?
С нефтью в США та же ситуация. Экспортируют туда столько, сколько готовы купить и в пределах того сколько добыли. Тут хоть рогом упрись, но нефть из воздуха не появится.
Пётр Новак, кто говорит про дефицит. Дефицита нет, есть варианты как его не допустить в этом году…
Да Вы что? серьёзно?? 
avatar
Мда. Всё правильно, бумага написана правильно, но есть же и другая сторона вопроса.
На чем заработают ребята из Р и Р? Только на лонгах. До октября СиПи рвется в небо, а там...
Зарабатывайте.
avatar
Цена нефти диапазон цен 70 и 50 баксов всех устраивает. Что выше 70 не устраивает потрибителец. Что ниже 50 производителей. Что выше или ниже этих цен. Это всю спекулянты.
avatar
Tapkl, Оой, и не говори… Нахрена б эти приблуды из областей «реальных». Есть рынок бумаг, деривативов и спекулей… Плевать тут свысока на эти переливы мокрой жижи… Да кому она ваще нужна

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW