Блог им. Video

Тернистый путь американских индексов к новым вершинам

Американские фондовые индексы США закрылись разнонаправленно во вторник. Так по итогам основной торговой  сессии индекс S&P500 вырос на 0,09%, Nasdaq просел на 0,66%, Dow Jones прибавил 0,14%. Все внимание инвесторов было сосредоточено на новой порции квартальной отчетности компаний, включая таких гигантов как General Electric, General Motors, MasterCard, McDonald's, Merck, Pfizer, Advanced Micro и Apple.

Причиной нисходящего движения индекса Nasdaq стал обвал более, чем на 8,3% акции Alphabet после того, как компания показала квартальную выручку на уровне $36.34 млрд. против ожидаемых $37,33 млрд. Выручка компании за первый квартал 2019 года выросла на 17% к аналогичному периоду прошлого года, что стало худшим показателем динамики роста выручки с 2016 года. По словам компании, причиной получения более низкой выручки стало замедлением роста продаж рекламы в Google. Скорректированная прибыль на акцию снизилась на 11% к прошлому году и составила $11,90, что оказалось выше консенсус-прогнозов аналитиков.

Обвал Alphabet стал причиной падения других технологических гигантов: Facebook (-0,74%), Amazon (-0,66%). Результаты других отчитавшихся компаний были более позитивными.

Котировки McDonald's прибавляли более 3% на премаркете, однако в ходе основной торговой сессии растратили импульс роста и закрылись приростом в +0,08%. Инвесторов порадовал отчет компании за первый квартал, согласно которому прибыль на акцию составила $1,78 (ожидалось $1,75). Выручка также превзошла ожидания: $4,96 млрд. против ожидаемых $4,93 млрд. Существенным приростом отметились бумаги General Electric, продемонстрировавшие рост в 4,4% по итогам дня. Компания отчиталась о росте квартальной прибыли более чем втрое благодаря повышению продаж авиационного, нефтегазового подразделения и бизнеса здравоохранения. Скорректированная прибыль GE составила $0,14 центов на акцию, превысив консенсус-прогноз аналитиков на уровне $0,09. Квартальная выручка уменьшилась на 2%, до $27,29 млрд, но также оказалась выше ожиданий в $26,93 млрд. 

После публикации сильного отчета за квартал, стоимость бумаг Pfizer увеличилась на 2,89%. Согласно отчету прибыль на одну акцию компании за период достигла $0,85 (ожидалось $0,75) против $0,77 годом ранее. Выручка за квартал увеличилась на 1,6% и составила  $13,118 млрд., превзойдя консенсус-прогнозы в $13,012 млрд. Компания также повысила прогноз показателя прибыль на акцию на 2019 до $2,83-2,93 с ранее прогнозируемых $2,82-2,92.

После закрытия основной торговой сессии отчитался Apple, котировки которой взлетели на 5%. Компания превзошла прогнозы аналитиков как по чистой прибыли на акцию, так и по выручке. На третий квартал компания улучшила прогнозы по выручке.
Взлетом на 7% также отметились также котировки AMD после публикации сильного отчета за прошедший квартал.
Продолжающийся сезон отчетности толкает индексы к новым максимумам. Однако главным потенциальным драйвером может стать новость о достижении торгового соглашения между США и Китаем.

Так, во вторник появились новости о торговых переговорах США и Китая. Глава аппарата Белого дома Мик  Малвейни заявил, что ситуация с торговыми переговорами администрации Трампа с Китаем разрешится в течение следующих двух недель, что в свою очередь может создать стабильный фундамент для продолжения восходящего движения.
★1
1 комментарий
На этой неделе S&P 3000 будет. :-)
avatar

теги блога Андрей Верников

....все тэги



UPDONW