Блог им. GoldRose

Иран видит нефть выше 100 долларов за баррель и повторяет угрозу закрытия Ормузского пролива

Тегеран — высокопоставленный иранский военный чиновник повторил угрозу закрытия Ормузского пролива, если поставки нефти в страну будут заблокированы санкциями США, в то же время чиновник в парламенте предупредил, что цены на нефть могут превысить 100 долларов за баррель, согласно сообщениям, опубликованным в воскресенье государством в агентстве телевизионных новостей iribnews.ir.


Угроза закрытия пролива, самого загруженного в мире транзитного пункта для транзита нефти, была также высказана 22 апреля, когда США объявили, что покончат с отменой санкций для всех покупателей иранской нефти.
Президент США Дональд Трамп показал в пятницу, что он по-прежнему сосредоточен на внутренних ценах на бензин, как он сказал в комментариях журналистам и отдельно в твиттере, что он говорил с производителями ОПЕК и попросил их увеличить поставки для снижения цен.

«Если наша нефть не будет проходить через Ормузский пролив, нефть других также не пройдет через этот пролив», — сказал начальник штаба вооруженных сил Мохаммад Багер.

Между тем, член иранского парламента предупредил, что цены на нефть взлетят после решения о прекращении отказов. Администрация Трампа объявила, что прекратит отмену закупок сырой нефти, предоставленных основным покупателям нефти Ирана в попытке довести продажи нефти в Тегеране до нуля.

Отказы, выданные в настоящее время для Китая, Греции, Индии, Италии, Японии, Южной Кореи, Тайваня и Турции, истекают 2 мая.

«Трамп изо всех сил пытается победить на следующих выборах» в 2020 году, сказал, по словам iribnews.ir, глава энергетического комитета парламента Ферейдун Хасанванд.

Он сказал, что планы Вашингтона «захватить Венесуэлу, создать проблемы в Ливии, установить военное положение в Судане» направлены на усиление поддержки санкций США против Ирана.

«Не распространять отказ от нефти в некоторых странах — это еще одна сторона мер США против Ирана. Но если иранская нефть будет полностью санкционирована, цена на нефть поднимется выше 100 долларов за баррель», — сказал Хасанванд.

21-мильный Ормузский пролив в устье Персидского залива осуществляет примерно 40% мировой торговли сырой нефтью.

«Если что-то случится с коммерческими судами и нефтяными танкерами, США будут обязаны ответить на вопросы Корпуса стражей исламской революции, который отвечает за безопасность в Ормузском проливе», — сказал Багери.

Он также подчеркнул, что Иран не будет предпринимать никаких шагов для эскалации напряженности между Вашингтоном и Тегераном.

1 комментарий
егеран — высокопоставленный иранский военный чиновник повторил угрозу закрытия Ормузского пролива, если поставки нефти в страну будут заблокированы санкциями США,


Разве кто то блокирует поставки нефти в Иран?
А если у Ирана не покупают его продукцию, то какое право он имеет блокировать проливы?

В ответ могут и ударить, чтобы в чувство привести.

avatar

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW