Блог им. Sufarowna45

Акции под дивы

Вы покупаете акции под дивы? выбираете только гф или 2-3 эшелоны тоже? и где быстро узнаете новости о размере див или собраниях.ну кроме сл)
★2
21 комментарий
закрытияреестров.рф
Спасибо Сергей! вы сами какие покупаете?
avatar
Ариэль Тайдовна, 
1. по дивидендам читайте блог этого автора. Можете его почитать от последнего и назад на пару годков вглубь с комментариями. Я сам его не читаю, поскольку за дивидендами не гоняюсь, но таблички иногда смотрю и  уверен, что для дивидендщиков там много полезного. Можете и видосы этой дамы посмотреть.
smart-lab.ru/my/LaraM/blog/all/

2. смотрите, читайте  местный форум (именно форум акций, а не ленту блогов), только больше читайте, а меньше «чирикайте» — а то болтовня форумная затягивает, а толку нет. На каждой ветке форума для каждой акции есть слева вверху кнопки с отчетами и таблицами дивидендов — изучайте.

3. и помните про дивидендный геп вниз — после отсечки реестра на дивиденды акция теряет в цене как раз сумму дивидендов и иногда не может закрыть этот геп годами (а иногда за день закрывает), то есть вы будете в убытке до закрытия этого гепа
avatar
Ватник, не обижайтесь! я всех читаю и впитываю и фильтрую! спасибо за информацию! обязательно учту в своих начинаниях!!!
avatar
Ариэль Тайдовна, желаю успехов! 
Поймите простую вещь, здесь подавляющее  большинство участников никогда не проходили отсечек, никогда не получали дивиденды, никогда не платили налог на доход, потому что в основном спекулянты, а не инвесторы, а поговорить любят и советы подавать.
avatar
Ватник, а вы инвестор? они платят же налог от дохода.есть ли смысл покупать под дивы… продать и вновь купить других под дивы? или в гэпе больше потеряю?
avatar
Ариэль Тайдовна, налоги платят только те, кто получил прибыль, а таких немного вроде по статистике. 

В самом гепе акционеры теряют примерно столько, сколько получат дивидендов, то есть геп вниз обычно равен проценту дивидендной доходности акции. А вот поведение акции после гепа трудно предсказать. Я сталкивался с ситуациями, когда геп закрывали за день. А в этом году мои акции даже не думают закрывать дивидендный геп, который сделали прошлым летом. Хотя нет, пара акций гепы закрыли сейчас посмотрел графики, а я даже не заметил ))

На тему закрытия дивидендных гепов примерно год назад было интересное исследование-теория в блоге пользователя Барон Мюнхгаузен. Я правда не читал ), но многие бурно обсуждали. Поищите.
avatar
Ватник, спасибо вам огромное! поищу его! интересно и вас почитать! вы покупаете и держите на долгосрок да? на сколько сильно нужно диверсифицировать портфель? на какие мультиплик особенно стоит обратить внимание при выборе компании?
avatar
Ариэль Тайдовна, вроде это:
https://smart-lab.ru/blog/476044.php
https://smart-lab.ru/blog/477282.php

да, я довольно долго  держу текущий портфель акций — уже 5й год. Блог не веду, пользы от моего блога почти нет.
За показателями компании особо не слежу даже при подборе акции для покупки, так как считаю, что показатели становятся хорошими когда уже большая часть роста сделана. Но это противоречит классическим принципам — которые рекомендуют покупать растущие сильные компании, поэтому лучше моим правилом не пользоваться.

А вот насчет диверсификации интересно. Вроде по классике советуют диверсифицировать. Но по трейдерским форумам я заметил, что некоторые успешные инвесторы вкладываются в одну компанию. Но они как раз очень хорошо умеют считать и анализировать все показатели компании и в своем выборе уверены.
avatar
Ватник, благодарю! у вас из всех секторов имеются ЦБ? я вот думаю нужен ли ритейл и ИТ?
avatar
Ариэль Тайдовна, я только энергетику держу, но не потому, что другие неинтересны, а просто дешево покупал.
avatar
Ариэль Тайдовна, https://bcs-express.ru/dividednyj-kalendar
avatar
какие дивы, от шорта работаем. Смартлаб  берлога медведей
Михаил Забураев, на дивы совсем не идете да? перед отсечкой продаете? кстати а налог от покупки и продажи в конце года брокер забирает да? или как?
avatar
Ариэль Тайдовна, парадоксальная для меня ситуация. Я среди ночи пишу развернутый ответ четко по вашему запросу (потому что попадались в последние пару дней ваши вопросы на местном форуме акций). А вы предпочитаете вступать в диалог с человеком, который над вами пошутил, пробегая мимо. Разочарован, сожалею о своем потраченном времени  и в который раз убеждаюсь, что на биржевых ресурсах лучше чатиться в стиле гы-гы-гы, а-ха-ха
avatar
Ватник, я читаю давно и Ларису и других специалистов в данной области!
avatar
Ариэль Тайдовна,  От Шорта работаю. Дивы для хомяков придумали.
https://www.dohod.ru/ik/analytics/dividend/

Нравится тем, что информация достаточно быстро актуализируется, плюс удобный поиск, историю выплат можно глянуть, ко многим компаниям есть даже описания дивидендных политик
avatar
Дивы дают чуть больше банковского депозита. А если сама акция упала в цене ?  А если выросла в цене ?  Налоги. Вообщем, все не просто, как  и все в спекуляциях. Акции — актив вдолгую, 10-20 лет, но и акция может стоить 0.
avatar
Krisa-Lariska, я же покупаю и держу
avatar
Всем спасибо! отдельно за ссылочки!
avatar

теги блога Джулия

....все тэги



UPDONW