Блог им. robot-scalper

Никогда не покупайте торговых роботов! Robot-Scalper

Однажды я захотел купить торгового робота и осведомился о гарантиях по прибыли. Но разработчик мне сказал, что на бирже гарантий по прибыли нет и быть не может. Потому что заранее знать какой будет завтра рынок невозможно. Можно только ожидать вероятностные движения цены.

Робот Скальпер


В общем, не стал я заморачиваться. Погодка классная на дворе стоит, весна! На рыбалку бы сгонять. И тогда я купил себе японскую удочку с безынерционной катушкой. Очень крутая штука, не из дешевых!
Заправил я автомобиль бензином, прикупил опарыша и прикормку, потратился на садок для рыбы и двинул с утра на рыбалку.
Первую неделю я ездил на озеро каждый день и привозил рыбы килограммов по 5-10. Но потом мне этого стало мало. И я решил добавить на удочку ещё несколько крючков, чтобы по 5 кг рыбы вытаскивать за раз! Идея ведь супер! ))

Приехал я с утра на озеро, закинул снасти, жду. Не клюет. 3 часа просидел. Не клюет. Решил, что погорячился я с дополнительными крючками. Снял их. Но, опять не клюет.
Что делать? Уже вечер, а я сегодня не наловил рыбы! Кто, блин, во всё этом виноват? Как я теперь домой поеду без рыбы?!
Я что ли виноват? Нет конечно.
Рыба виновата, что не клевала? Возможно, но она ведь говорить не может, поэтому что с неё возьмешь?!

А! Я понял. Во всём виноват производитель этой дорогой фирменной удочки! Это он специально мне её продал, чтобы я ничего не поймал. Чтобы я получил убытки. Я ведь потратился на бензин, на опарыша, на садок, на прикорм для рыбы и для себя! Мне ведь тоже корм нужен, когда я на стуле сижу наблюдая за рыбалкой.
Подлец этот производитель! Он специально поставил безынерционную катушку и использовал легкие карбоновые материалы, чтобы продать мне эту никчемную удочку.
Он рассказывал мне где и как можно ловить рыбу. И, в принципе, рыба ловилась, но 5 кило в день, это что рыба? Это мелочь какая-то! Я на удочку хочу ловить мешками, фурами, вагонами! Нет. Он всё-таки подлец. Так меня обманул, так одурачил. Я этого так не оставлю. Я всем расскажу какие у него ужасные удочки. Благо, для этого есть Смартлаб. Здесь можно даже написать что продавец «потребовал с меня 5.000 рублей за завершение работ – я заплатил т.к. очень боялся ошибиться в настройках и установке.». Я ведь не специалист по накачиванию надувной лодки. Я считаю, что продавец вообще всё должен делать за меня. И хорошо бы, если бы продавец ещё и рыбу за меня ловил. Это ведь его удочка. Вот он и должен уметь её управляться.

В общем, господа, никогда не покупайте удочки. Ловите рыбу руками. Тогда вы точно не попадете в такую дурацкую ситуацию как я.

И никогда не покупайте торговых роботов, если вы считаете что они на 100% гарантированно принесут вам прибыль. Это такой же развод как с удочкой. Дни бывают разные. Бывают, когда клюет, а бывают и с просадками, когда не клюет.
И если вы инфантильный человек и при первой просадке распускаете слюни и бежите жаловаться мамочке, то трейдинг точно не для вас! Трейдинг — это занятие для самостоятельных людей, которые способны нести ответственность за свои действия.


P.S. В работе у нас находится более серьезный материал (с примерами) который послужит ответом всем неадекватам и лжецам, которые гонят волну на наши разработки.

P.P.S. Если вы решите покритиковать наших роботов, но сами не являетесь ни разработчиком, ни алготрейдером, то лучше промолчите. Бреда итак предостаточно в интернете. Не обязательно выставлять на посмешище свою глупость. Всем остальным, welcome! ))

У каждого человека есть свои сильные и слабые стороны. Некоторые люди имеют склонность к журналистике и могут создавать солидные сообщества, которые всем другим создать не под силу. А есть люди, которые умеют программировать и автоматизировать. Для этого нужен совершенно другой склад ума. И программисты, скорее всего никогда в жизни не поймут ход мыслей гуманитариев, ровно также как и гуманитарии никогда до конца не смогут постигнуть всю глубину логических систем созданных программистами. Это не хорошо и не плохо, так устроен мир.
Если человек для себя решил, что с помощью какой-либо штуки он ничего не добьется, то он прав на 100%! Не добьется.
А если решил что добьется, то вероятность далеко не нулевая. Примеров уйма. Не только в трейдинге.
Я также могу сказать — «Люди, не пытайтесь создать свою соц.сеть. Это утопия. Посмотрите на умельцев, которые пытались создать поисковики по аналогии с Яндексом или Гуглом. Где они все? Все прогорели! Но тут появляется человек, которому удалось создать свою соц.сеть трейдеров. И довольно успешно. Как так?! Что за аномалия? Или просто этот человек понимает то, чем занимается?!»

Напоследок я задам один риторический вопрос: если все роботы сливают, то кому они сливают? Неужели тем кто торгует руками? Отвечать не нужно. Ответ итак очевиден исходя из подавляющего процента алгоритмических сделок на бирже.

Ищите и обретете! Успех любит подготовленных. Опыт решает.

Желаю всем адекватности и конечно же профита на рынке!
Не важно, с удочкой или без! ))

--
С уважением,
Денис
Алготрейдер

Robot-Scalper.ru
robot-scalper@mail.ru

Актуальная информация здесь
instagram.com/robot_scalper

★4
Удочки у всех уже есть по умолчанию. Покупается же информация о местах скопления голодных рыб.
Дядя Ваня СпекулянтЪ, а не наоборот? )) Места как раз известны. Это RI и Si.
А вот как выловить рыбу, это уже задача посложнее ))
avatar

Robot-Scalper.ru

Robot-Scalper.ru, Ри и Си это огромный водоем. Если забросить удочку по интуиции или по платной наводке аналитика, можно просидеть и ничего не поймать. Нужны именно рыбные места в этом водоеме.
Ну взглянул я на Ваш сайт. И что? Там не упомянуто что робот зарабатывающий. Покупает, продает при пересечении скользящих средних, например. А зачем он покупает и продает? Просто чтобы сделки открывать? С таким же успехом могу и без робота торговать просто по подбрасыванию монетки. Результат и в том и другом случае будет непредсказуемым.
Дядя Ваня СпекулянтЪ, Зайдите в наш Инстаграм. Там гораздо больше актуальной информации. Со скриншотами. instagram.com/robot_scalper
avatar

Robot-Scalper.ru

Robot-Scalper.ru, меня не интересуют скриншоты отдельных сделок. Я о самом принципе роботов. Если уж продаете, то должен быть бэк-тест за какой-то период, чтобы и покупатель мог после покупки самостоятельно проверить, действительно ли алгоритм зарабатывал, иначе какой смысл покупать кота в мешке.
Дядя Ваня СпекулянтЪ, случайно минус нажал. Извиняюсь. На смартфоне стрелка огромная. Отменить не могу.

Тимофей, дай пожалуйста возможность отменить минус.
avatar

Robot-Scalper.ru

Robot-Scalper.ru, ничего страшного, бывает)
Дядя Ваня СпекулянтЪ, QUIK не позволяет бэктестить. В ТСЛабе я тестировал. Стратегия рабочая. Все входы и выходы подробно описаны. Секретов особо никаких нет именно по стратегии. Даже значения параметров открыты. Сделки показаны. Всё можно на калькуляторе в любой момент проверить.
Так что, робот с закрытым кодом, это да, но не «кот в мешке».
avatar

Robot-Scalper.ru

Для голубых фишек на мосбирже роботов не пробовали разрабатывать?

Сергей Сергаев, пробовал. Фондовый рынок технически немного отличается от Срочного. Например, на нем есть режимы Т0, Т1, Т2 и т.п. Но, основное дело в том, что комиссии на Фондовом рынке на порядок выше, чем на Срочном рынке. И ликвидность именно на фьючерсах повыше, так как все роботы в основном как раз и торгуют RI и Si. Целесообразнее скальпировать именно на Срочном рынке. Это же и показывает спрос от трейдеров. Мало кто спрашивает роботов под акции. Всем нужны роботы под фьючерсы.

Арбитражные стратегии я тоже тестировал. Раньше можно было с помощью них неплохо зарабатывать. Сейчас рынок сильно заарбитражен. Ловить нечего. Конкуренция большая. Только направленные стратегии способны нормально зарабатывать. Это моё личное мнение.
Если у вас есть интересная идея или стратегия, напишите нам на почту. Мы обсудим. Возможно протестируем её. Если жизнеспособная, то можно и робота сделать. 

avatar

Robot-Scalper.ru

Robot-Scalper.ru, ну я просто наоборот только для фонды делаю разработки. Есть брокеры с фиксированной комиссией в месяц. Из плюсов — большой набор разнонаправленных бумаг, порядка 25 фишек.
Сергей Сергаев, если вы считаете что так выгоднее, то пожалуйста )) Главное, для начала, чтобы комиссии не были больше, чем прибыль от сделок.
avatar

Robot-Scalper.ru


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW