Блог им. arslan-r

Как оценить облигацию на примере годового отчета?

    • 22 апреля 2019, 18:37
    • |
    • Arslan
  • Еще
Так как я пока что начинающий инвестор и пока изучаю инвестирование в облиги, пытаюсь проводить оценку отчетов тех или иных компаний. НА глаза попался Транскомплектхолдинг -ТКХ. На сайте самого Транскомплектхолдинга (ТКХ) есть годовой отчет только за 17 год. При выручке 29,5 млн они имеют чистый убыток 27 лямов. При этом заемные средства в виде облигаций составляют 7 млрд. Это как можно оценивать? При этом 25 апреля 2019 они собираются еще выпускать облиги на 5 млрд. А сама компания — ТрансКомплектХолдинг является управляющей компанией, основной специализацией которой является инвестирование и управление активами в области оборонной и гражданской промышленности, владеет 49% акций концерна «Калашников». С другой стороны, дефолтов пока что у облиги не было (размещена в 2017).
2 комментария
Не надо её оценивать потому, что не надо покупать высокорисковые облигации. С учетом вероятности дефолта, этот класс облигаций хуже чем ОФЗ даже по доходности. ОФЗ с постоянным купоном — этого достаточно для обычного российского инвестора. 
В оценке мусорных облигаций ошибаются даже зубры, профессионалы. 
avatar
Подождите отчета за 2018 год. По идее, скоро должен быть.
Если они выпустили новые облиги, значит перекредитовываются, стало быть, можно держать. Почитайте ЕЖО за 4 кв. 2018. Там много интересного написано о рисках.
avatar

теги блога Arslan

....все тэги



UPDONW